岸虎次郎のレビュー一覧

• オトメの帝国 3

エロい!
    SMが相変わらずエロい!
    ちえとあーちゃんもいいね
    先輩の人らはどうなるんだ!
    双子はあんまり

2013年01月22日
  • オトメの帝国 2

男が女の子になりきって女の子同士でイチャイチャしたい欲求に誰か名前をつけただろうか。この漫画はそんな私の欲求に最も応えてくれた作品だ。作者は男だと思うのだが、イチャイチャ感が全編に横溢する作りに感動した。また、結局デッサンできてる漫画は間違いない、ということも再確認できた。早くアニメ化しろヽ(´ー`)ノ

2012年03月05日
  • オトメの帝国 1

とにかく女の子みんな肉付きがよくてかわいい。

自分が女子高生のときにすごく仲の良かった友達と『デキテる』という噂を広められたことを思い出した。
    こんな過剰な百合的スキンシップはなかった気がするけどもしかしたら周りからはこんな風に見えていたのかもしれないですねw

2012年02月29日
  • オトメの帝国 2

ほぼ全ページにパンチラがある奇跡のマンガ。
    みんなはっちゃけてていい!
    こんな女子校なら通ってて楽しいだろうな。

2012年02月28日
  • オトメの帝国 2

ほのか・小野田好きなので2巻は1巻以上に楽しめた。ちょっとむちむちした絵柄もキャラクター達も、読んでいて嫌にならない絶妙なバランスでの可愛らしさ。オタクの男としては正直関わりたくない分類と化した現代女子高生という存在をポジティブに描けてしまうのはこの作者の凄いトコロだと思う。

2012年01月22日
  • マルスのキス

内容がベタではありますが、構成が綺麗ですっきりと読めます。
    こういう「だれがみても読める」百合ものというのは中々ないのです。

2009年12月18日
  • マルスのキス

今日の買い物

DQNっぽい女の子が、徐々に百合に目覚めていくという、少し変わった話。ぶっちゃけ、面白かった。

席替えで、隣になった真面目風の女子。最初は「この処女野郎」とか「彼氏もいないガリ勉」とか、心ん中で馬鹿にしてるんだけど……紆余曲折あって、百合に。

紆余曲折のところは読んでください。ただ、主人公が、最初は本当に、普通の三次元DQNをトレースしたようなキャラなので、受け付けないかもしれません。

2009年10月04日
  • BLOODY MARY 4

もうちょっと、話が、日本全体とか、世界とかまきこんで大きくなるのかと思いましたが、案外、小さくまとまったなぁと。

マリーの大口、ちょっとこわかったです。というか、ギリギリ?

でも、結局、悪魔が人間を喰うという側面は、ずっと残っちゃうわけで、その部分で、やっぱり人間にとって悪魔というのは、驚異なままだのようです。

悪魔が、なにも食べずにいられるというわけではなさそうなので……。

• BLOODY MARY 2

今ひとつ、オスの存在というのがよくわからないのですが、けっこういい具合に暴走していると思います。

羽根の生えたところは、グッときた。

• BLOODY MARY 1

へー。
    こんなアメコミみたいな日本のマンガがあるのかぁ。
    というのが、第一印象。

これが、1話完結のお話ならば、たいして面白くないと思いますが、しっかりとストーリーの続いたお話で、いい感じです。
    人間と悪魔。
    本当は、どちらが危険で、邪悪なのか?

デビルマン的な暴走した展開になってほしいです。

• BLOODY MARY 1

悪魔と人間の話。
    アメコミ風で全文フルカラー。
    普通に絵が上手いです。絵買いしてもいいと思います。

2009年10月04日
  • オトメの帝国 20

「ほのか 気づいてる?わたしたち、未来の話をしているわ──」

最終巻。
    最後の話が、1話目のオマージュなのいいよね・・・。
    でもやはり ほのエリ がお話としては良かったな~。比較的後発組のふたりが最終巻のメインを張るほどになったのが感慨深いというか。
    第306回は、全編通しても白眉であったと言えると思います。

後は鬼火先輩ですかね、やっぱり。

2025年12月06日

絵に味はあるけれど

絵は決してうまいわけではないけれど、独特の味があって悪くない。

が、内容がねえ。
    冒頭1話だけの単話無料なので何とも言えないけれど、いきなりのこのエロい展開からして、今後もストーリーそのものよりエロ中心になると思われる。
    だとすれば、この絵ではちょっと物足りないかな。

もう少しエロを抑えてでも、中身で勝負するならこの絵が生きると思うけれど。

2025年07月01日

絵柄だけでも楽しめる

大変によくある「同窓会不倫もの」である。登場人物たちの心境がそれなりに描かれている。ストーリー展開についてコメントすべき点はない。一方、絵柄は大変に良く、かなり色っぽく描き出されている。絵柄だけでも楽しめる作品である。

2024年11月17日
  • 【単話版】旧友と不倫してみた 第1話

てっきり黒髪の男と不倫かと思ったら、それは夫だった。同窓会から不倫って実際あるのかな?本当に不倫しちゃうのかは次の巻になれば分かるのか?

2024年09月03日
  • オトメの帝国 17

SNSその他で作者側の「ドヤ!尊いやろ!沸け皆の衆」という感じが垣間見えるのだけうんざりしてしまうんだけど、マンガ自体は基本的に好き。

ほのかだいぶ素直になったね。みんな幸せであれ。

2022年05月08日

おもしろ疲れ

個性的なキャラが多く楽しい作品
    女子校はこんな世界なのかとおもしろく拝読しています
    キャラがそれざれたっていますが、正直おっさんには顔の区別がつかず、1巻読んで満腹です

#癒やされる #笑える #胸キュン

2022年01月26日

1~224話
    最初は下品で無理って思ってすぐ読むのやめて何でたったかまた読み始めたらあれ?良いぞ…っていう。絵もどんどん可愛くなる。あーちえ尊いよ…
    そういうのもっとちょうだいというドンピシャな表現をしてくる。

2020年12月06日
  • オトメの帝国 14

ここぞというところでカラーを挟んでくるのほんと好き。
    あれ、紙本でもカラーになるのかな?値段上がっちゃいそうだけど。

ディベート部が好きです。

2019年07月10日
  • オトメの帝国 1

表紙に惹かれて購入。ギャル受けしそうな絵柄なのに百合ってどんなもんなんだろうと……。表紙からわかるようにお色気多め。むちむちしてるのが良い。

2019年05月27日