あおいみつのレビュー一覧
くぅ~、ラブラブぅ♡
いやもう、こんなにラブラブになるなんてっ!
しかもリリちゃん、前世の推しと!
溺愛モノが好きな私にも最高のご褒美です♡
リリちゃん、モブ転生冥利に尽きますねっ!てかモブの割に可愛過ぎますがw
せっかく転生出来たのだから逆ハーとか狙わずに、やっぱり一途な愛がサイコーです♡
推しの幸せを一途に願い、そしてその幸せを自分だけが与えられるなんて素敵です。
あー、熱く語ってしまったわw
リリちゃん可愛いので私の推しですから、このままアレンと幸せになって欲しいです。
あっちのヒロインがまだまだ不穏で気になりますが……。
続きが来年の夏なんて待ち切れませんが、頑張って待ちたいと思います! -
どこかで
どこかで読んだことがあるような話の集合体でした。良くも悪くも異世界転生モノが溢れているので似たような話もあります。モブに転生したヒロインが前世の推しに気に入られ婚約者になるストーリーです。学園に入学し正ヒロインが登場したところで終わりましたが、その正ヒロインも転生者のようです。そしてこのまま自滅するのか友情エンドへいくのかといった感じでしょうか。絵が幼いのでもう少し大人っぽいほうが個人的には好みでした。
絵は可愛い。
設定が特殊なだけにファンタジーとして読もうとしたのですが、中途半端に現代リアリティー要素を混ぜようとしているのか、いまいちストーリーが安定していないように思いました。特に惹かれる場面もなかったです。
少女漫画と変態…水と油のようで、実は相性は悪くないのかも、と認識を新たに。だって過去にも、お父さんは心配症という怪作があるのだから!
彼氏になる男の子は、王子様のようなルックスですが、かなりの変態です。ドン引きするぐらいです。ここまで振り切っているのはなかなかないと思いますので、相当の覚悟が必要かと(笑)
話の山場には、シリアスな恋愛話にシフトチェンジしますが、次の瞬間、あっという間に変態の底へたたき落とされます。この落差が容赦なくて私は好き。オチという生ぬるいレベルを超越してますね。
二巻もちょっと気になるな〜。買うには勇気がいるけれど…。 -
インパクトがすごい
冒頭からインパクトがある作品だなと感じてはいたのですが、まさかのヒーローが変態でストーカー気質があったなんて。その他にもツッコミどころが多すぎて戸惑ってしまいました。斬新で良いとは思うのですが、好き嫌いは分かれそうですね。