シタラマサコのレビュー一覧

• おそ松さん 5

頼まれて買っただけの私にはだれがだれだが全然見分けが付かない。でも中学生の娘には面白いらしい・・・。そうなの?

• おそ松さん 2

頼まれて買っただけの私にはだれがだれだが全然見分けが付かない。色とかあれば分かるんだろうけど漫画がきびしい。

誰が誰だか

一話を試し読みした時は、正直微妙かなと思いましたが、全体的には面白かったです。ただ誰が誰だか覚えるのはやっぱり大変で私は再度まで見分けが付かず・・

2019年11月26日
  • おそ松さん 3

「がんばってる」コミカライズ版3冊め。
    アニメ終了からもだいぶ時間が経ったし、いつまで続くのかなーという
    感じもそろそろするんですけど、雰囲気がこなれて面白くなってきました。
    巻末には「つづく」…どこまでいくのかな?

• おそ松さん 2

がんばってますねー、難しいと思われるアレのコミカライズ。
    F6やじょし松さんもしっかりフォローされて、
    ずいぶんノってきたように感じます。
    このおそ松さんタイアップ展開そのものもだけど、いつまで続くのかな〜?
    何だかんだ言って、第2シーズン実現まで引っぱったりしてね!?

• おそ松さん 1

正直、難しいだろうな大変だろうなと思ったんですよねー、
    あの強烈なノリのアニメのコミカライズとか。
    やはりさすがに掲載誌などの関係もあってか、オトナなネタは皆無ですが、
    バカでシュールで、でも時々ドラマ性もあるバランスの再現度はなかなか。
    想像以上に「おそ松さん」でした。続刊の模様…楽しみですw。

• 美少女戦士だった人。zero 2

完結。その「おかえり」にこめた想いよ。思ったことは口に出さなければ伝わらないのよ… 経験者だからこそわかることもあるね。

2019年01月03日
  • 美少女戦士だった人。zero 1

満島先輩が引退してからの話。先輩も苦労したんだな… 士岐さまのセルフうどんレベル高すぎるわ。ガイ少佐、某美少年キラーがちらつく。

2018年02月06日
  • ギャルジャポン 1

一発目は面白いけどだんだん飽きてくる感じはある。
    でもビジュアルにインパクトがあるので
    5分くらいのアニメにできそうと思った。
    この見た目はすごい。まつげと目をあわせて
    こんなに簡略化した絵ほかにある??

少女漫画雑誌でやるよりガンガンオンラインとか、少年向けのウエブで連載した方が人気でそう。

2017年03月02日
  • 美少女戦士だった人。

最近本当に多いな。元魔法少女とか。こう増えると話は予想の範囲からだいたい出ない。これも面白くなくはないけどまぁうん。これだけに限った話ではないけど、みんなそんなにアラサーを笑いたいのか?アラサーってだけで笑っていい存在ではないぞ?

2016年06月27日
  • 美少女戦士だった人。

美少女戦士が引退後、ヒーロー組織の裏方に回って…という、ありそうでなかった設定。
    アラサーOLの悲哀漂うギャグに、他人事ではないけれど笑ってしまいました。
    相棒の動物はどうなるのか?裏方って何をやっているのか?夢見ていたアラサー女子にはツラいギャグ満載です。先輩戦士の満島さんを応援せずにはいられない。

2016年06月12日

ちょっと前まで、
    話題になってたアニメですよね「おそ松さん」
    つか、
    昔の方も知らないので微妙。。。
    おそ松って、
    イヤミとかチビ太とかでしょう?
    バカボンとは違うの?
    って、
    いうくらい知らないです。
    れれれのおじさんとかけいぶさんってバカボン?
    はじめちゃんはバカボンなのはわかる!

6つ子は、
    成長して二十歳になってるみたいですね。
    でも、
    ニート。。。
    そう、
    6つ子全員ニートって。。。
    1人くらいまともに育たなかったのか?!

二十歳にもなって、
    6つ子が、
    母親におやつをせびる!
    怖いわぁ。。。
    絶対に、
    結婚はしても子供はいらんね!
    つか、
    いまいち、
    キャラの違いがはあくできな

2016年05月26日
  • ギャルジャポン 1

久しぶりに買った少女漫画がこちらです。
    表紙の「もしウチがキュウリだったらどうする?」「えっ、ちょーウケる。けど内心ちょー焦る」という会話に惹かれて買うか買わまいかを半年くらい悩んだ末に買った。THE3名様みたいなのを期待して買った。
    でも別にTHE3名様ではなかった。
    2名だし。ギャルだし。でも初回は結構笑った。2回目以降はあまり笑わなかった。ただ登山の話の「山すごいよ、ちょー笑うよ」「え?なにが?」「膝が」のくだりはちょー好きだしマジで。やべぇし。あっギャル語うつった!

2014年01月06日
  • 美少女戦士だった人。zero 分冊版 1

主人公のビジュアルも中身もあまり好きになれない。実は裏方ががんばっていたーという点もよくあるネタで面白みがない。

2023年07月15日
  • 美少女戦士だった人。zero 分冊版 1

軽いの?重いの?

世界観になじめなくて、物語が頭に入ってこない。
    登場キャラは個性が強くて面白い。
    この残念な「だった人」がこの先どうなっていくのか気になります。

#シュール #笑える

2022年07月20日
  • おそ松さん 6

頼まれて買っただけの私にはだれがだれだが全然見分けが付かない。もう買っただけで放置になってきちゃった。

• おそ松さん 4

頼まれて買っただけの私にはだれがだれだが全然見分けが付かない。話をあわせるにしても息切れしてきちゃった・・・。

• おそ松さん 3

頼まれて買っただけの私にはだれがだれだが全然見分けが付かない。話をあわせるために読んでるけどすすまない・・・。