池野恋のレビュー一覧

• ときめきトゥナイト 14

女の子の一代決心

若い女性には恋が全て。

私なら暮らしやすさとか、経済とか、あらゆる要素を検討してからじゃないと、そんな何もかもを投げ出すような決断はできないワ。
  • ときめきトゥナイト 13

突然の場面転換的な

ファンタスティックな学校の中のスポ根ものって雰囲気に…

人間様の努力は不便があるからこそ。
    新たな世界で頑張る彼らが楽しめます。
  • ときめきトゥナイト 12

真壁君が…

まさかの大ボケをかましたり…

昭和の男がキザな欧州ギャングになる過程は相変わらずコミカルで笑えました。
  • ときめきトゥナイト 6

すごい展開に

優しさと思いやりと愛による力強さと…

女の子が母になる時の頑張りがうまく描かれてるなぁと。

蘭世は世界で一番愛おしい存在を命がけで守ります。リアルに出産するわけじゃないけど、母の気持ちはこんなかな。

ようやく恋が実ったというところからの急展開がハラハラものでした。
  • ときめきトゥナイト 10

クライマックス

なんか色々と大展開中。
    それぞれが自分の立場を守るために奮闘。
    それにしても、エゴイストもここに極まれりという悪の行動。
    でもこの悪があるから善が際立つので、無駄な存在がまったくなく。

それから、真壁君が蘭世を好きなことだけはしっかり伝わりました。
  • ときめきトゥナイト 1

やはり最高の作品

思いやり、努力、誠実さ、笑い、恋、、
    中学生の時の感情がそっくり戻ってくるような素敵な作品。
    真壁君の昭和な男の子っぷりにはビックリしたけど、楽しくて一気に読んでしまいました。
    今の子供たちにも読んで欲しいな。
  • ときめきトゥナイト 5

こんなところで出会ってた

鈴世の真っ直ぐでひたむきな行動が未来を変える!
    自分に自信を持ってて、清々しい。
    可愛くて純情で、子供の良いところがてんこ盛りのキャラが好き。

ここで現れた新しいキャラは後々まで大切な役割の存在。
  • ときめきトゥナイト 2

止まらない

この作品、読み手の心をガシッと掴んで離しません。
    蘭世が可愛いし、曜子のおじゃま虫もいい味を出していて、大人達もそれぞれに恋してる!
    こんなに引き込まれる作品はそうないかも。
  • ときめきトゥナイト 8

新たな美男、登場

モデルのように美しく、お金持ち。
    優雅な立ち居振る舞いも仕草からよく伝わってきます。
    画力がなければ絶対に描けないキャラクター。

スマートさでは群を抜いてる登場人物。
  • ときめきトゥナイト 江藤蘭世の宝箱

嬉しや懐かしや

夏にまさかの大量放出!

個性が際立つ面々と、昭和な人間関係がコミカルで最高に面白い。

純粋に楽しめる良質な漫画ってもはや貴重。
    多くの少女達に読んでほしいです。
  • ときめきトゥナイト 4

夢魔って

サリの性格が実は良くて、サッパリした気性だったのでなんか救われた感じ。
    どうなることかとハラハラしたけど…
    筒井君も良い味を出していて見事な王子様キャラです。
  • ときめきトゥナイト 7

SF的恋愛もの

奇想天外な形がわんさか出てきます。
    可愛い蘭世がキモい怪物に変身しても、絵と台詞と仕草でそのまんま可愛いし、コミカルで笑えます。
    好きなキャラが増えました。
  • ときめきトゥナイト 9

やや複雑だけど

理解するのにちょっと頭を使う巻。

2000年前の双子と恋模様が今に繋がるほどのどんな強い思いを持ってたのか…

善悪が立場によって変わるものだから…
  • ときめきトゥナイト 11

愛の力、許しの威力

シリーズの中でも圧巻の展開に。

作者の想像力のおかげで印象的な場面が…

昔に読んでたけれど最後に蘭世が選択した行為の一場面がずっと残ってます。
  • ときめきトゥナイト 3

そう来るか、と

シリアスに陥ってもおかしくない展開を飽くまでもコミカルに演出する先生の手腕がすごいです。ひたすら楽しいです。

それにしてもサリ…
  • ときめきトゥナイト 6
    真壁くん可愛すぎか。真壁くんを守ろうと必死で頑張る蘭世ちゃんが一途で素敵でした。アロンにも寂しい気持ちがあったんでしょうが、今までの所業が微妙すぎてウーン。
  • ときめきトゥナイト 9
    真壁くんと蘭世が可愛かったです。これでまだ付き合ってないんだもんなぁ。そろそろ真壁くんの蘭世ちゃんへの気持ちが聞きたいけど、魔界の様子も気になります。
  • ときめきトゥナイト 10
    大王とアロンは真壁母子に比べて頼りないとしか言いようがない。魔界や真壁くんと蘭世ちゃんの関係がどうなるのか続きが気になります。
  • ときめきトゥナイト 8
    表紙が可愛くて好みです。双子伝説など嫌な気配もありますが、今回は全体的に胸キュン要素が多めな内容でニヤニヤしっぱなしでした。
  • ときめきトゥナイト 7
    アロンにも良いところはあるんだけど、駄目なところの方が目立ってて残念。真壁くんが凄く格好良かったです。