みずしな孝之のレビュー一覧

• いとしのムーコ(8)

同じオチが多いし、予定調和なのだけど、ムーコの魅力で読み進めてしまいますね。

たまきくんがムーコに慣れてきたみたいでよかった。

可愛いです。

2016年01月05日
  • いとしのムーコ(2)

この巻もかわいいムーコ。
    具合悪い回が可愛くて、殊勝げで、もうなんかいっそ切ないほどでした。可愛い!

2015年09月14日
  • いとしのムーコ(1)

ムーコ、可愛いです。こまつさんが好きすぎて考えた遊びにすべて「こまつ」と名付けようとするところとか(笑)
    デスマス調で喋るのもかわいいし、なんにしろかわいい!

2015年09月14日
  • いいでん!(3)

安定した面白さ。ゲームの世界に紛れ込んだ系のフィクション全開路線よりも、純粋にそのゲームをプレイした感想系の方が好み。ゲームを褒めてばかりいないで不満な部分はちゃんと不満だと言うので参考になるし、購買意欲をそそられる。

2015年04月12日
  • いとしのムーコ(5)

いつも可愛いムーコ。
    読むと癒される。
    そして今年もクリスマス会のシーンがあり
    バージョンアップして面白かった!

2015年01月02日
  • いとしのムーコ(6)

ムーコがかわいいのはもとからだけど、今回はうしこうさんも可愛かった(笑)
    いつもよりこまつさんにお鼻ぎゅーされてました。
    でも、少ししょぼんとした表情もかわいいんだよなあ。
    次巻から新キャラ登場するみたいなので、これからも楽しみです。

2014年11月24日
  • たばたちゃん派(1)

基本サイレントなたばたちゃんに、ママが突っ込む。
    しなっちの独特の間が好きです。

爆笑はしないけど、くすりとニヤリの連続。クセになるね。

2014年06月02日
  • いとしのムーコ(1)

ゆるい犬まんが。2巻まで読んだ。
    ご主人大好きな犬と、ガラス吹き職人の小松さん。
    アホで元気でまっすぐで犬犬しいムーコがかわいい。

犬に台詞をつけつつも擬人化しすぎないところが良い。
    小松さんとムーコの認識は噛み合わないけれど、ムーコが小松さんを大好きなのはばっちり伝わってる。
    犬と人ってそんなもんだよね。

他人が撮った写真では「普通の犬」なのに小松さんが撮るといきいき可愛く見えるとか、日常の出来事の切り取り方が犬飼いっぽくてすてき。
    何も考えたくない時にちょうど良い。

表紙がかわいい。おはなつやつや!

2017年06月19日
  • いとしのムーコ(5)

えっとさ、小松さんが高校球児で将来嘱望のエースだったというのにもびっくりなんだけどさ。
    それ以上に、うしこうにびっくりくりびつだわ。
    おはなつやつや安定感抜群のムーコですが、5巻にして驚愕の事実。

時間の残酷さ。

2014年04月10日
  • いとしのムーコ(1)

お疲れのアナタ。たまにはこんなのはいかが?

吹きガラス職人のこまつさんと飼い犬ムーコのコミックです。
    特にストーリーはありませんw。シチュエーション・コメディ的に気楽に笑えます。

ムーコはこまつさんが大好きで、ちょっとおばかな柴犬です。いつも一生懸命です。2m先しか考えていなくて、しばしば「ひゃっほー」と池に飛び込んでは、こまつさんに口をひっつかまれて叱られます。
    こまつさんはちょっぴりサディスティックで、ムーコの鼻先におやつを吊しながらずーっと「待て」をさせたりします。でもムーコは、「よし」と言われて食べるときのあまりのおいしさに、こまつさんが「おやつをさらにおいしくしてくれる」ために「

2014年02月11日
  • いとしのムーコ(1)

ちょっとこれ読んでみ、と借りた漫画。
    実はあんまり動物ものは好きじゃないんですが、これもう、ムーコ愛し過ぎ!!て言うか、ムーコこまつさん好きすぎ!!風邪をひく話と病院にいく話がすきです

2014年01月24日
  • いとしのムーコ(1)

私が実家で犬を飼っており完全なる犬派だから、という理由でフィルターがかかってるとかではなく、間違いなく、ムーコは可愛いです。

1ページ目でタオルぴーってしてるムーコの姿でノックアウト確実です。続巻でいつまでも「待て」をされてすっごくションボリしてる顔とか可愛すぎて「ぐおおおおお」と謎の叫び声をあげながら床を転げまわり悶えるほどに可愛いです。

こまつさんのことが大好きで、楽しい遊びに全部「こまつ」と名付けるムーコ。「待て」もごはんを美味しくしてくれるこまつさんの優しさと信じて疑わず、ほぼ一日中こまつさんのことしか考えていない姿がもう愛おしくて愛おしくて、もっふもふしたいです。

2013年09月29日
  • いとしのムーコ(4)

ムーコとこまつのすれ違いがいいよね。
    そこが、かわいらしさなんでしょうね。

あと、いつもムーコがメスってことわすれちゃう。ま、メスじゃなけりゃ、かわいらしさもおかしな話なんですけど。
    オスメスじゃなくて、ペットとしてのかわいらしさが、ほほえましいのでしょう。

ムーコにおこられそうです。

2013年09月23日
  • いとしのムーコ(1)

テレビの5分アニメでしょうげきを受けて、その日に3巻まで大人買いしました。
    ほんとうに犬好きの心をぎゅっとつかまれるこのかんじ…。
    ご主人こまつさんの友人、うしこうさんのフォルムとキャラクターがとても好き

2013年07月31日
  • いとしのムーコ(1)

寝しなに読んだらホッとして安眠できる漫画です。ムーコが可愛いの!
    飼い主のコマツさんも飄々としてていいなー。余談ですが、コマツさんのお友達のうしこうさんは、実家の弟に外見もキャラもソックリです。汗

2013年07月12日
  • いとしのムーコ(1)

ローカルラジオで話題にしてたので。
    猫派の自分から見てもムーコはかわいい!
    こまつさん好きすぎてかわいい!

2013年04月08日
  • いとしのムーコ(3)

ちょっと本が薄すぎてびっくりした。むーこの可愛さには文句無し!お鼻ツヤツヤ装丁♪ダイ((*´∀`人´∀`*))スキ♪

2013年03月23日
  • いとしのムーコ(1)

かわいい。とにかくかわいい。
    ムーコがとにかく犬。行動ひとつひとつが、ああ、あるあるマジである!と笑えてしかたがない。
    よくいる(そしてうちもそう)、しつけは人に迷惑書けない程度だから割ととんちんかんなことすることもあるんだけどめいっぱい愛されてのびのび育ったおばかちゃん、という感じ。こまつさんが無表情ながら何気に溺愛してるっぽいのもまたいい。
    こまつさんの言葉も回りの反応も書かれているけど、あくまで主人公はムーコみたいでムーコの視点で描かれているからか、とにかくほのぼのして毒気を抜かれてしまう。この作者のマンガは初期の頃を何シリーズか読んだんだけど(サボキャンとかササキ様とか…)、良い意味で

2013年03月07日
  • いとしのムーコ(1)

とにかく、ムーコがかわいい。
    ムーコ目線で語られる日常がムーコがいるから楽しいものになっている気さえする。
    思わず微笑ってしまう。ほっこりします。

2013年03月07日
  • いとしのムーコ(1)

コミック表紙のムーコの鼻はツルツルになってるとこもイイ。
    小松さんラブのムーコ。
    いずれ小松さんも犬になると思ってるムーコ。
    シュールな絵もこの話には合っている。

2013年01月30日