くろはのレビュー一覧

• 有害指定同級生 3

悔しいくらいにいいラスト

安定の下ネタで攻めまくる話ばかりですがラストのお話は普通に2人の良い友情ストーリーで普通に感動してしまいます…いままでのお話から通して読むと最終話のみやこの独白は結構自分に刺さる人も多いのでは無いでしょうか。

よりキレのある下ネタに

一巻からなかなか攻めた漫画ですか2巻になると輪にかけて下ネタがエグくなります笑下ネタパレードの中にもみやこと都城さんの友情が垣間見えてほっこりする部分もありなので前巻が面白かった人はぜひ!
  • 有害指定同級生 1

笑いと下ネタの絶妙なバランス!

都城さんの最低すぎる言い回しとみやこの的確なツッコミがめちゃくちゃ面白い…!!ド健全とド変態の会話がものすごくツボるので下ネタ好きはぜひ読んでみるべき作品!!!!!!!
  • 有害指定同級生 1
    かなり攻めた内容でいきなり度肝を抜かれました。
    キャラだけで十分面白く基本下ネタですね。
    こんなに下ネタ言う女子高生はいませんよねw
  • 有害指定同級生 2
    前巻に引き続きやばい内容満載です。
    作者がかなりの変態であると予想されますね。
    それを楽しく読んでいる僕も同類か。
  • 有害指定同級生 3
    最終巻です。もっと続いてほしかったので残念ですが、とても面白かったです。
    作者の他の作品も読んでみたいです。
  • 有害指定同級生 1
    くろは先生の集大成みたいな作品です。
    (もちろんこれが最後って訳じゃないと思いますが)
    内容は他の方が書かれているとおり始終ド下ネタばかりですが、帰宅部やNEWS×itで磨かれたギャグがさらに光っていると思います。
    笑えないギャグもないですし、下ネタはえげつないですが最後まで笑いながら読み切れるかと...続きを読む

やべーよこれは😱

1巻もなかなかだったが、今回は更に踏み込んだエロス漫才を繰り広げている!
    少年マンガ扱いで良いのかこれは...w
  • 有害指定同級生 2

(いい意味で)ヒドい!

今回も都城さん変態だった
  • NEWS×it 2巻
    あー、やっぱりなぁ
    好きな漫画が終わっちゃって残念ではあるのだが、いくら、漫画の表現が自由とは言え、許されるレベルと、お偉いさんの癇に障っちゃうレベルがあるんだろうな、と納得した
    くろは先生が、私ら読み手より、もっと悔しかろう、と心配になったが、あとがきを読んだ限り、さほど、ダメージを喰らってない?...続きを読む
  • NEWS×it 1巻
    いやー、相変わらず、くろは先生、ひどい
    けど、その「ひどい」と評したギャグ漫画で、大笑いしすぎて家族に後頭部を引っ叩かれた私の笑いのツボのガードも存外、脆いなァ
    最新作『NEWS×it』はタイトルと表紙から容易に察せる通り、報道番組を舞台にしている
    風刺漫画、そんな上品なモノじゃないのは確かだ。しか...続きを読む
  • 帰宅部活動記録4巻
    これはホントに質が高い、学園コメディ
    悩みがあろうがなかろうが、とことん、ハイになって笑いたい時に読みたい一冊
    『あいまいみー』の面々と比べれば、まだ無茶苦茶してないが、あくまで、それは『あいまいみー』を対象にした場合であって、帰宅部の彼女らも結構、やらかしている、しかも、毎度
    女子高生にあるまじき...続きを読む
  • 帰宅部活動記録3巻
    破天荒学園ギャグ漫画、の一言で、ほぼ内容が説明できてしまう
    ともかく、読み手の脇腹を痛めつけてくる、執拗に
    ここまで、シンプルに笑えるギャグ漫画は逆に貴重。特に、オチの破壊力は他に追随を赦さないか?
    もっと注目されて然るべき
    今巻で、最も笑い転げたのは、存在が発覚した夏希の弟・路往人(ろいど)が登場...続きを読む
  • 帰宅部活動記録2巻
    高いセンスを覗えるギャグ漫画
    ハイテンションなのだが、読み手を置いてきぼりにしていないのは素晴らしい
    また、メンバーの個性も行き過ぎないほどに強く、抜群に可愛いのもポイントが高い
    中でも、新登場の『校則』こと生徒会長の高円レイナは実にイイ!!
    彼女に拘束されたいっっ、と切望し、わざと校則破りをかます...続きを読む
  • 帰宅部活動記録1巻
    青春真っ盛りなJKらしいハイテンション、最初から最後まで
    躍動感に乏しい、とも言えちゃいそうな絵が、面白さを生んでいる
    タイトルが堂々と含んでいる『矛盾』もイイ
    個人的にお気に入りなキャラは、クマを倒すのが大好きな大萩牡丹ちゃん
  • 有害指定同級生 1
    【くだらない。だがそれが良い】
    簡単に言うと「綺麗な下ネタ」
    いちいちくだらない下ネタなのに、それが良い
    下ネタと言うかほぼ変態の域なのだが(笑)、それを容姿端麗な女子高生が発していて、ギャップもあいまって非常に面白いです。
    真っ直ぐ過ぎる都城さんと真面目過ぎるツッコミの八橋さんの掛け合い。でも単に...続きを読む
  • 有害指定同級生 2
    イヤーーー、ひどいw
    みやこさんもなんとなく引き返せない方向に踏み込まざるをねい感じに誘導されて、可哀想です。
    次巻も楽しみです。

笑える!

スケベな変態JKと真面目JKの下ネタギャグ漫画
    一応セーフサーチ中みたい。そこまでアケスケなシーンはないです
  • 帰宅部活動記録2巻
    1巻の続き面白さ全開wてか2巻読んでて思ったのがある二人のキャラがけいおんに出てくるキャラになんとなく似ている気がしてならない。新キャラ登場しました。個性的すぎてノーコメントで。ただのギャグ漫画ではないところがいい。
  • 帰宅部活動記録1巻
    基本的には女の子がおしゃべりするだけマンガ。突拍子もない会話からギャグ展開する。いちいちセンスがあるので面白い。
    「文学のすすめ」はかなりハイセンスで好き。
    絵が歪んでいるのは気にするな!