せんりょう静のレビュー一覧
悪女を演じる必要あったのかなぁ。縁談を遠ざけるためにやった事が裏目に出てますが、これもノインとのハッピーエンドに必要な事なのかも。
とにかくこのヒロイン次から次に問題が山積みで大変そうです。 -
ヒロインの気の強さが全面に出た顔と煽情的なドレスが好みではないのですが、護衛の彼と繰り広げる勧善懲悪劇場が面白くて読み進めてしまいます。片付けても更なる問題が次々と出てきて二人の快進撃はまだまだ続きそうです。5巻でようやく両思いになり身分違いの二人の恋の行方も気になります。
絵が整っている
デジタルツールを使って描いたであろう絵柄がとても端整で素晴らしい。デジタルツールを使った描写はしばしば無個性になってしまい登場人物たちの区別がつかなくなることが多いが、この作品は人物の描き分けもしっかりとなされていてなかなかいい。ストーリーは明治初年を舞台にした妖怪談であるがしっかりしている。
シリアスながら笑いもあります。
妖と戦うオカルトバトル作品です。かなり深刻なストーリーなのですが、センスの良い軽い笑いが挟まれていて読者を退屈させません。
下半身に正直
有能な貴族が出てこないんですが、国は大丈夫なんですか?
クズだったりしても、描写されていないシーンで有能なことをしているだけならいいんですが、下半身に正直な貴族多すぎませんか -
お金あればいい
実際、お金があれば、多少のゴリ押しはできるので事業に成功しやすくなります。扱いは軽いと言っても、公爵令嬢として肩書やコネを使えるならなおさら。
ネタバレ 購入済み兄制裁への序章
やっと結ばれた二人だけど兄制裁へと動き出す回でした。あとヒロインの感情に少し変化があり自分自身を見つめ直すきっかけもあります。次巻、兄への制裁どうなるか楽しみ