中田恵のレビュー一覧

• 続・仁義なき嫁3 ~旅空編~

佐和紀無双~家族

二度目の結婚記念日。佐和紀たち一行はバリ島に到着。そこで出会った周平の妹・絵里香。周平に冷たく突き放されながら、それでも近づく絵里香。語られる周平の過去。諦めない絵里香。
    周平の傷を癒したい佐和紀と傷には触れられたくない周平。無理をした結果、周平は体調を崩して佐和紀と大喧嘩。怒られたショックで家出の佐和紀。支倉に説教されしょんぼり→二人で仙台にある周平の実家の墓参り+母と絵里香に会いに行きます。
    仙台で仲直りの二人。翌日、家族に遠くから佐和紀との幸せを見てもらった周平。佐和紀の家族や石垣の留学話もちらほら。

2022年11月13日
  • 続・仁義なき嫁2 ~乱雲篇~

佐和紀無双~VS支倉

周平命!右腕にして風紀委員のインテリ支倉と、京子の弟・悠護が登場。悠護との過去を周平に知られてばつの悪い佐和紀ですが、全く気にせず佐和紀をせっせと口説く悠護。岡村と石垣唸る!
    ぼこられるかわいそうな石垣と支倉の策略で彼の用意した車に乗る佐和紀……。さらに悠護に媚薬を飲まされ、迫られる佐和紀。もちろん悠護をボッコボコ!自業自得。
    事情を把握してぶちギレる周平がヤバい。青ざめる支倉。自分の読解力のなさか、この辺りが話が分かりにくい……。誰であっても周平の大事なものを守りたい佐和紀は支倉の謝罪を受け入れ、あだ名はチィに決定し、支倉愕然!
    周平のこれからを匂わせる、御前なる人物もほんのり?そして

2022年11月13日
  • 続・仁義なき嫁1 ~海風編~

佐和紀無双~第二部始動

結婚して一年が過ぎた頃。長屋の少年・光に泣きつかれて、しばらく預かる羽目になった佐和紀。ギャンブル好きで借金だらけの父親を探すよう頼まれます。拉致は良くないですが、借金のせいで貧乏生活を強いられる家族の身にもなって欲しい……。
    こおろぎ組の豊平から事件の話を聞かされ、しかも佐和紀のために助言や力を貸すと言ってくれた豊平。佐和紀の成長が著しいです。
    ぶちギレ佐和紀にたじろぐ舎弟たち。こおろぎ組の狂犬が周平に許可と後始末を頼んでいざ出陣!大暴れの挙げ句、当然ながら相手はフルボッコ。佐和紀に勝つはずもなく……。三井や能見もドン引きの強さで無事解決。

2022年11月13日
  • 仁義なき嫁10~短編集4~

佐和紀無双10~番外編4

「粉雪」→大晦日の夜、佐和紀たちは部屋でテレビを見ながらだらだら。周平が帰宅後、皆で初詣に行き、一年を振り返って幸せを噛み締める二人。
    「あまやどり」→周平と佐和紀は急な雨に降られ、ラブホテルで休憩することに。そこであれやこれや周平にしてやられる佐和紀。
    「愛と恋と、その間。」→石垣サイド。松浦たちと仲違いしていた頃。変わっていく佐和紀に、心が揺さぶられる石垣。岡村に絡み酒しながら、佐和紀への想いをお互いぶつけ合い……。
    「LOVE EMOTION」→佐和紀の好きな店で周平とイチャイチャ飲みデート。いつもの和服ではなく、スカジャンの洋装スタイルに皆ノックアウト。
    「heavenly p

2022年11月13日
  • 仁義なき嫁9~短編集3~

佐和紀無双9~番外編3

「Second Night」→周平サイド。結婚してまだ間もないくらい?欲望をもて余す周平と初な佐和紀。周平のベタぼれっぷりが分かります。
    「Green Mimosa」→三井サイド。結婚して半年。岡崎と周平が主催する若手向けの納涼会に佐和紀も参加。その結果、いつもは参加しない幹部連中も佐和紀見たさに納涼会にわらわら。
    「片恋」→情報屋で周平に想いを寄せる星花が初登場。佐和紀と親の件を調査している星花ですが……。
    「trick or treat」→前半は、周平と舎弟三人がキャバクラであれこれ。後半は、そんなあれこれを説明しながらの、夫婦イチャイチャ。

2022年11月13日
  • 仁義なき嫁8~短編集2~

佐和紀無双8~番外編2

「ふたり」→岡崎サイド。結婚について岡崎に相談する周平。松浦が倒れ、佐和紀の進退がいよいよ危なくなってきて……。周平の結婚相手を佐和紀に決めた岡崎でしたが、思惑とは違う方向に進みました!
    「波音の記憶」→結婚一年未満。誕生日祝いに舎弟三人と出掛け中。そこに周平がやってきて、二人でデートすることに。
    「Heavenly peace」→結婚一年目のクリスマスに、軽井沢で過ごすことになった佐和紀たち五人。三バカ+佐和紀でわちゃわちゃしたり、周平と色々したり。
    「早春物語」→岡村サイド。周平の元愛人たちを仕事で相手にしながら、考えるのは佐和紀のことばかり。そして、佐和紀と因縁がある田辺が登場。岡

2022年11月13日
  • 仁義なき嫁7~初恋編~

佐和紀無双7~和解と成長

これから先の二人の未来を考えて夫婦喧嘩→佐和紀マジギレ→周平のマンションから大滝組の家に戻った佐和紀は自分らしく生きるために歩き出し始めます。
    最後は周平VS佐和紀の夫婦喧嘩も終わり、松浦との仲違いも無事解決。周平は松浦にけじめをつけきっちり〆ました。良かった!
    周平が片足を踏み入れている世界とは?子供の佐和紀に軍式格闘術を教えたのは誰なのか?何故戸籍は女なのか?父親は誰で、母と祖母の本名は?等々謎だらけです。

2022年11月10日
  • 仁義なき嫁6~情愛編~

佐和紀無双6~反発

周平と結婚して一年。松浦組長からこおろぎ組に戻ってくるように言われて二人は大喧嘩。周平と別れさせようとする周囲。組を捨てて周平を取るのか、古巣に戻るのかの選択を迫られ、周平を選ぶ佐和紀。
    再び松浦と対峙した佐和紀でしたが、案の定お互いぶちギレ。怒りのあまり咆哮、堪えきれず涙を流す佐和紀が辛い。それぞれの思惑が入り乱れて難しい。

• 仁義なき嫁5~新婚編~【新装版】

佐和紀無双5~揺れる

結婚して半年以上経過した二人の関係は、家族で夫婦で恋人。大分落ち着いてきたある日、こおろぎ組に顔を出した佐和紀に戻ってこいと言う組の面々。
    本郷の言葉に胸が痛む佐和紀でしたが、岡崎にも同じことを言われ、どうしたら自分が周平に役立つ人間になれるのか考えこむ日々。
    それから佐和紀の親に関しても少し触れられています。何も思い出せない状況の中で佐和紀はどう動くのか?
    エロの分量が多く感じるので、もう少し減らして話を進める方に割いて欲しいです。

2019年12月01日
  • 仁義なき嫁4~短編集~【新装版】

佐和紀無双4~番外編1

「プールバー」→佐和紀と結婚して三ヶ月頃の話。周平サイド。佐和紀にすっかり骨抜きな周平はちょっとかわいい。田辺がまだすかしていて笑えます。悠護も名前だけ登場。
    「サマータイム・ブルース」→石垣サイド。佐和紀の魔性っぷりに翻弄される舎弟三人。岡村が慌てふためいているのを笑っていたはずが、石垣自身深みに嵌まっています。
    「オレとビーチとカキ氷」→三井サイド。舎弟の中では唯一新条時代を知っている男。過去にこおろぎ組の狂犬・佐和紀にケンカを吹っ掛け、殴られて歯を折られた男。岡村、石垣とは少し違うスタンスで翻弄される三井。暴れる佐和紀VS遠野組の能見。ここで能見が初登場。
    「夜とキス」→結婚して一

• 仁義なき嫁3~旅情編~【新装版】

佐和紀無双3~VS由紀子

因縁の相手である桜川組長の妻・由紀子登場。由紀子の嫌がらせで女装する佐和紀。周平の元恋人で、極道の世界に堕ちたきっかけでもある女性。財前、真柴、典子も登場。
    女装した佐和紀VS由紀子が初対面。水面下ではバチバチですが、まだまだ序の口。しかし佐和紀は、由紀子と周平の過去にモヤモヤ。恋と愛の違いは?由紀子と周平の関係は?悩み涙をこぼす佐和紀。
    2巻で岡村を落とし、3巻では石垣を落とす!ついで?に桜川や組の面々もメロメロ。皆メロメロ!本人無自覚でたらしこみまくり。
    由紀子に薬を飲まされた後の佐和紀の告白が切ない。さらにやりたい放題の由紀子にぶちギレて由紀子と直接対決。使い慣れた金属バットで大暴

2023年02月18日
  • 仁義なき嫁2~新妻編~ 【新装版】

佐和紀無双2~プロポーズ

ユウキ初登場。キャンキャンうるさい美少年キャラ。まだまだ右も左も分からない佐和紀は、ユウキの言葉に惑わされ、不安を抱え、さらに心を引っ掻き回され大暴走。自暴自棄になり岡崎と寝ようとホテルに行き、そこで周平とユウキに遭遇。岡崎、佐和紀、周平の三人が残り……最後は佐和紀かわいさに折れた(佐和紀大好き)岡崎。
    周平と家族になり、新たな一歩を踏み出した佐和紀。ようやくいつもの元気を取り戻し、組事務所に乗り込んでバシッと一発決めました!皆メロメロ!
    新婚旅行に熱海へ行く佐和紀たち。風呂場で佐和紀を見た岡村と石垣は目を反らし、三井はスッ転び鼻血。無自覚凄い……。この頃はまだ岡村が理性的な大人で安全パイ

佐和紀無双1~始動

元々は小さな組のチンピラで喧嘩は負け知らず。あだ名は"狂犬"の美形・佐和紀。そんな佐和紀は金のために、心も体もまっさらなまま色事師の周平と結婚!
    そして百戦錬磨の周平を好きになる佐和紀。一巻では佐和紀が生まれたてのひよこ並みに初々しい。周平の良からぬ噂に一喜一憂。この頃の周平もおっかなびっくり。自分の気持ちにようやく気がついて内心慌てていたりします。
    ようやく家出先の長屋で周平がストレートに口説きました。じれったかった!最後の短編が周平視点で、相手をどう思っていたか分かります。
    政略結婚からの夫婦→恋愛関係がスタート。岡村、三井、石垣の三人と佐和紀の関係もここからスタ

• 仁義なき嫁【新装版】

読み始めたら止まれませんでした

結構長いシリーズなので尻込みしてましたが、読み始めたら止められませんでした。
    キャラクターが魅力的で、ストーリーもしっかりしてて読みやすくて、もちろんエロエロで。。。
    続刊が待ち遠しいです。

2020年06月06日
  • 復讐の恥辱責め~サディスティック調教に堕ちる

スイッチ入りました!

濡れた!

2019年07月24日

サクサク読める

ギャグ過ぎずシリアス過ぎず読みやすいです。
    お気に入りの1シリーズになりました。
    受けがとても魅力的でモテモテですw

2014年10月20日
  • 恋の傷さえ彼の罠

e

まぁまぁ

あらすじを見て面白そうだっので試し読みして続きが気になって購入しました。ヒーローひどいわぁ。ヒロインかわいそう。傷つける必要はなくて普通に別れて欲しかった。辛すぎ。結局元サヤですが他にいい人いっぱいいるよ。ヒロインもなかなかモテるみたいだし。ヒーローはチャラくてひどい男でした。まぁそんな人がカッコ良く見えるのは仕方ないけど。モヤモヤしながらもそれなのに楽しめたお話でした。

2023年12月21日
  • 仁義なき嫁5~新婚編~【新装版】

寂しいね

本編では周平が忙しすぎてなかなか佐和紀の相手が出来ないのでかわいそうなくらい。その分、描き下ろしでたっぷりかわいがってもらえてよかった!

2022年11月18日
  • 仁義なき嫁【新装版】

どんどん引き込まれて行きました

ヤクザもの独特のドタバタした感じがなく
    軽い感じのストーリー展開だったけど
    どんどん2人の関係に興味津々で、引き込まれていく感じ!
    こういうストーリー展開が得意な作者さんかな?
    次も楽しみ♪

#胸キュン

2021年09月04日
  • 恋の傷さえ彼の罠

罠?!

なんか期待してたほど罠って言うわけでは無かったです( ;´Д`)正直言えばヒロインが鈍感すぎて、この世に絶対ヒーローよりもっといい男いると思うと教えてあげたい( ;´Д`)でも、ストーリーはとっても波乱万丈で無名ながらとっても面白かったです!!!

2021年01月25日