米沢りかのレビュー一覧

• 30婚 miso-com(1)

オススメ婚活マンガ

この漫画を何回も読んで、婚活する自分を奮い立たせてました。
    そのおかげ(?)か、今は無事結婚し子供もいます。
    後半は主人公がいい子ちゃんになり過ぎ感はありますが、とても好きな婚活漫画です。
    婚活に苦労されてる方に読んで欲しい。
  • カツ婚! 恋に喝!篇
    とても勉強になります。マンガだから読みやすいし。
    パートナーと一緒に読むのも面白いかも。
    30婚、読みたくなってきました。
  • 30婚 miso-com(14)
    展開が早過ぎる!
    もっとモテモテなエミを見ていたかったのに~。
    上司からの告白とか楽しみにしてたのにな~。
    あっさり黒城さんとくっついてしまいましたね。
    もっとひっぱってほしかった~!
    面白かっただけにもったいない!
  • 30婚 miso-com(12)
    仕事をばりばりこなしている野呂さんがかっこいい。
    中身も大人になっているようです。
    男は仕事のことは話さない
    渦中にいるときは話せないものさ
    という言葉を受け、黒城さんへの対応を変えた野呂さんはえらい。
    江口さん、結婚までいろいろ大変だったけれど、それらをクリアするからこそ夫婦になれるのかもしれない...続きを読む
  • 30婚 miso-com(11)
    うどん店で野呂さんがみんなにモテモテなところがよかった。
    湯瀬くんの口説きに鉄壁ガードな野呂さんのやりとりもよかった。
    お客さんの対応を見守ろうと言った速水さんは偉い。
    野呂さんの前向きな行動もすばらしい。
    野呂さんにベタ惚れで顔を真っ赤にする湯瀬君が可愛かったです。
  • 30婚 miso-com(13)
    まさか若宮先輩まで野呂に惹かれるとは!
    ハーレムだね!
    大人な愛し方の若宮先輩が素敵。
    ベタだけど、嵐のために二人で泊まることになるとか、ラブい展開が続きます。
    黒城さんの過去の話と、野呂さんの行動力があって男らしいところが良かった。
    さらにラブになる予感!
  • 30婚 miso-com(10)
    ゆるコンなんてあるんですね~。これいいかも。
    金子さん、クールビューティーになってこっちのほうが断然ステキ!
    仕事が好きで、何事にも素直で一生懸命な野呂エミさんがとてもいい。
    周りの男性が次々惹かれていくのも分かります。
    まさか湯瀬くんも関わってくるなんて!
  • 30婚 miso-com(9)
    黒城さん、ライバル心というか独占欲がでてきてかなりいい感じに!婚活で出会った友達がいよいよ結婚?
    はやく続きが読みたいです。
  • 30婚 miso-com(8)
    同棲で悩む江口さん、以前より素直になって可愛くなってる!
    金子のように、母親との関係が呪いのようにからみついてそこから逃れられない子は少なくないのではないかと思う。
    そこから踏み出そうとすしている金子は偉い!
    野呂エミさんがモテ期に突入?
  • 30婚 miso-com(6)
    黒城さんにアプローチし続け、からまわる野呂エミさんが面白い。黒城弟も絡んできてさらに面白くなってきた。雨の中、ドロだらけになりながら弟くんを待っていた野呂エミさんがステキでした。
  • 30婚 miso-com(7)
    黒城弟を看病する野呂エミさんと、看病され喜ぶ弟くんが可愛かった。趣味の合うお友達にも出会ってなんだか楽しそうです。
  • 30婚 miso-com(5)
    親同士が先にお見合いするっていうスタイルもあるんですね~!
    お見合いは結婚が前提になるから話は早いものの、いい加減にはできないから恋愛ともちょっとちがうんですよね。
    消防士のイケメンに片思いする野呂エミさん。続きが気になります!
  • 30婚 miso-com(3)
    隼人さんとラブラブなエミさん。幸せそうでいい。
    結婚となると相手の親もかかわってくるので恋人関係とはやっぱりちがいますね。
    仕事をがんばる姿もちゃんと描かれてるので共感しやすい。
    父と母との対立や距離のとり方など、すごくリアルだなあ~と感心します。
  • 30婚 miso-com(2)
    リアルなセリフの数々。かと思えば少女マンガみたいな出会いもあり(少女マンガだけど)、面白かったです。タイプの違う女性たちがそれぞれ悩みながら歩んでいく姿は読んでいて応援したくなります。
  • カツ婚! 恋に喝!篇
    これは本当にためになりますw婚活、合コンには役立つと思いますし、漫画なのでスラスラ読めて話も完結で重くない感じがイイです。
  • 30婚 miso-com(12)
    30歳女子の痛いところをドンドン突いてきた作品だが、やっぱり、面白い。
    そして、待受女といいながらも、周囲の男性は彼女の魅力に気付いて惹かれているのは、やはり、マンガだなと思う。
  • 30婚 miso-com(2)
    主人公「ノロエミ」が職場の上司に指摘された待受女と言う呼び方に奮起して生き方を変えようとお見合いパーティとか参加し始めます。でも、結婚じゃなく運命(恋愛)をしたい乙女心も残ってて…。
  • 30婚 miso-com(1)
    耳が痛い作品。ってφ(. . )とバレバレですが…未婚。確かに待受女かもぅ…と身につまされる作品。妥協する結婚なら、しなくてもいいわ☆って思う自分を戒められます。
  • 30婚 miso-com(15)
    私自身が31歳で結婚直前の時に読んだので、親子関係や挙式に対する親子での意見、出産…凄く共感したり考えさせられました!
    皆幸福になれたし、番外編の四コマも良かったし、いい夫婦だなと思った*
  • カツ婚! 愛で勝つ!篇
    婚活本第二段(苦笑)//恐がらせない。覚えているかは終わったこととまだ終わってないことの違い。嫌な記憶の更新。甘え上手、喜び上手。愚痴か悩みか。共感して欲しい感情を先に伝える。悩みは5w1h。男性に残るのは最高の記憶、女性に残るのは最近の記憶。