東野裕のレビュー一覧

• マニアックに愛して
    んー・・・なんだろうなぁ
    もう少し、片思いの時に互いに思っている間の
    恋の切ない部分なんかをもっと読ませる形で描いてほしかったかな。
    でも、根本、コメディ
    オタク要素が強く、変態チックですが、逆におそれが笑える。
  • 堕ちる聖者の接吻
    標題とスピンオフと短編と。標題が一番いまいちという。こじらせ西尾のスピンオフがかわいくて(西尾・攻が)よい。
  • 激マニアックに愛して
    マニアックシリーズ、他が手に入らずいきなりこの巻から読んでしまったけどなんとなく関係性は把握できる(笑)
    佐倉が思っていたよりも意外と乙女思考で、オタク妄想家の森田とお似合いで笑った。このカップルはラブラブなところが良いけど、シリーズまとめて読むと胸焼けしそうだな…( ・A・)
    3冊目で初デートし...続きを読む
  • マニアックに愛して
    最愛の恋人・佐倉とのスイートラブな関係に、今日も妄想と鼻血が止まらない業深きオタク・森田。
    オタクならではの一途な情熱で佐倉を愛しているけれど、面と向かって「趣味=佐倉」と本人にいえるわけが無い。大好きな佐倉に惚れ直してもらうため、森田は「魅力的な男」を目指して一念発起するーーー!!
    描き下ろしも...続きを読む
  • 欲望のしずく
    ★3・2
    雑誌で第5話を読んで、続きあるのかなと思ってコミック読んだら、、あのまま中途半端なままで終わってるとは(苦笑)描き下ろしはあったけど、その間の色々を読みたかったな~。モフモフがもったいない(笑)しかし、全体的にエログロくってびっくり!思いのほかグロ率がすごい・・・;
  • マニアックに愛して
    5作品+1小説が収録されています。
    マニアックに愛して♥
    マニアックに愛して♥妄想編
    マニアックに愛して♥コスプレ編
    マニアックに愛して♥番外編
    エロティックに苛めて!
    小説 エロティックに溺れろ!

「マニアック~」は、高校生カップル佐倉×森田
    「エロティック~」は、AV男優・高田虎之介×泌尿器科...続きを読む
  • ドラマティックに奪え!
    BL展開!!何故そこでそう思うんだ!ありえねー!と突っ込みながらも楽しめる一作。
    ピンクゴールドさんで番外編を読んで気になったので購入。
    東野さんはコミックス買うのは初めてだったけど、凄く楽しめた。
    強気受けはいいですね。攻めはスーパー攻め様系。
    BLあるある展開が楽しい。合体しなかったのが残念。是...続きを読む
  • 皇帝と呼ばれた男・上
    漫画かと思いきや、3/2が小説。一人称の、べた甘なお話です。世が世なら皇帝となっている男と、貧乏研究者のカップル。攻めの皇帝は雄々しく甘く、研究者の方は純粋で一途。軽く読むにはいいと思います。上下巻
  • 破廉恥のススメ
    攻め:高倉國臣
    受け:華村正嗣

大正時代、幼なじみの高倉と華村は美少年を見つけてはどちらが先に落とせるかを競う日々。
    しかし高倉はふと華村自身に惹かれていたことを認識し。

まあ、よくある展開ですね。
    大正時代の優雅な立場だけを背景に描いていて、恋愛ごっこだけ。
    少し前の作品なので局部もきっちり...続きを読む
  • エロほん-adult-
    後半のほうがよい。珍しく大和さんがよかった。綾瀬凛子さん、初めて読んだ気がする。絵が好み系になりそうだが、メガネメインがよかったな。そのあと3作ともわりによい。
  • エロほん-adult-
    ある意味女子にとって最も本屋で買うのが恥ずかしい本。
    コレ単品で買った私・・・羞恥に勝った・・?

中身はアンソロで、エロ重視で、まぁ満足かな。
    目的だった『教師も色々~』シリーズの井吹・藤田父編読めたし。
    ただ、このアンソロシリーズの名前だけは・・・なんとか;
  • 激マニアックに愛して
    東野さん初読みです。リブレフェアin Animeateのためになんとなく買ったのだけど、面白かった!森田の妄想が楽しくて終始ニヨニヨしながら読んでました。終盤の「はじめて」のお話はちょっとコイバナっぽさが濃くてよろしいんじゃないでしょうか。ミニマムも可愛くて好きです~。特にお風呂のシーンとかwwwこ...続きを読む
    エロ補給用。
    本来の目的に大変合っていました。ごちそうさまです。BL界みんなこんくらいエロければいいのにね。
  • 堕ちる聖者の接吻
    教師である岡野(受)は電車内で男に痴漢されて感じてしまっているところを生徒である常盤(攻)に見られてしまう。それ以来躰を好きなように弄ばれ与えられる快感に慣れていく。

西尾×吉野のCPが好きです。この先ずっと一緒にいて幸せになって欲しいです。
    ストーリーは王道ですが王道が故に素敵です。主従関係って...続きを読む
  • エロティックに溺れろ!
    椿先生自重!!
    って思ったのは私だけか?!

マニアックを読んでた時は結構冷静な人だと思ったのに、
    熱い人だったのね(笑)

5.1
  • マニアックに愛して
    そうか。ここから始まったのか。。。
    マニアックな恋は!!
    二巻読んでたのでちょっぴり物足りない感じもしたけど、
    マジ、萌ですね。妄想が★