佐々木健のレビュー一覧

• KING GOLF 38

ヤンキーは最強なのか?

脳筋と思いきや意外と頭脳派だから、ケンカもゴルフも一目置かれる存在です。地味な練習もコツコツとできるところは見習いたいものです。
  • KING GOLF 37

久しぶりに一気に読みました

単行本で34巻まで買いましたが、久しぶりに、ネットで購入して読みました。月刊誌でしか読めない中、一気に読むと面白い!ピートカッシングとの対決が楽しみで次の38巻も買いたくなりました。
  • KING GOLF 36
  • KING GOLF 28

ゴルフ漫画の中で一番おもろい

かずかずのゴルフ漫画をみましたがこれほどおもしろいのはないです!
    ストーリーは単純でわかりやすいのですがそのシンプルさが魅力的です!
    続きが気になります
  • KING GOLF 17

ハラハラする!

続きが読みたくてたまらないっ!
    二人の戦いにハラハラドキドキです…。
    蒼甫がどんどん好きになってます。
  • KING GOLF 17
    なんかちょっとワンパターン化を感じてマンネリしてきました。
    前半は追い込まれて、ギリギリのところで追い上げ始め胸糞系キャラが徐々に焦り始めるパターン。
    ただ平均以上には面白いと思うので読むのは続けます。

あと4歳でその顔はヤベェだろ。

ゴルフキング

ゴルフが好きでとても参考になり楽しみ読んでいる
  • KING GOLF 25

面白い

ゴルフとは思えないぐらい熱くて良いです
    ゴルフ知らなくても楽しめます!!!
    ぜひ読んでみてください!
  • KING GOLF 18
    キャディ編は、有海でも知里でもなく、キャディの豪さんの物語だった。海外編でいよいよ、本当のキングスゴルフが始まる、のか?
  • KING GOLF 8
    ドラコン予選~本大会序盤まで。

葉巻ホクロは悪役としては弱いなー、と思ってたけど
    ドラコンチャンピオンの皇帝がいい悪役なのでホッ。
  • KING GOLF 7
    新たな目標(ターゲット)は飛距離UP!!

今度の敵は今までのキャラに比べるとちょっと影が薄いけど、
    これからぐいぐい出てきてくれることを期待。

新キャラの〝召喚獣のコムちゃん〟がいいキャラでにやにや。
  • KING GOLF 5
    新人戦で日焼けぼっちゃんと対決!
    かと思ったらその前にカリ男と対決!

日焼けもカリ男もいい味出してていい。

すっかり女子が出てこなくなってるけど、面白い漫画は野郎ばっかりでも華があるんだな~。
  • KING GOLF 2
    集中力強化の巻。

1巻ほどではないけれどヤンキー設定を生かした話で面白かった。

尾田栄一郎的な画風と表現だと思ったけど、
    真島ヒロ的なセンスもかなり含まれてるかも。
    ヒロインのあみちゃんはそんな要素が強いなー、と。

蒼輔とあみちゃんの絡みが少ないのと、
    蒼輔があみちゃんに対してどう思っているの...続きを読む
  • KING GOLF 3
    小学生のゴルフ合宿に同行することに。
    蒼輔と子どもたちとの関係が面白いし、コック目指してる深キョンもいい奴!
    そしてトカゲ男もすごくいい悪役で見ててワクワクしてくる。

トカゲ男との対決が面白い!
    早く4巻読まないと!と思わせる展開!
    ゴルフ漫画。
    暴れん坊のヤンキーがゴルフを始めるっていうストーリー。

キャラクターに勢いがあるからテンポ良く読んでいける。
    紳士的なスポーツとヤンキーの組み合わせも笑いを誘う。

絵柄は尾田栄一郎っぽくワンピースをどこかに感じつつ、
    キャラ設定はスラムダンクという感じ。
    だけど面白いのでいいと思う...続きを読む
  • KING GOLF 1

なぜ絵がどんどん変になっていったのでしょうか?
    絵が気に入って読み始めたけど、絵についていけなくなりました。
    だって、ただのおっさん化し過ぎ。
  • KING GOLF 25

普通にゴルフして

最初は熱いゴルフやったのが、だんだんキモいメンタルの話になってきて正直一気に購入したのを後悔してきた。こんなんやったらカイジ読んだ方が数倍面白いし、なんとか最初の頃のように普通のスポーツ漫画に戻って欲しいです。今のところ30巻まで読んだ感想です、
  • KING GOLF 28
    前巻から続いてひたすら霞見家の話ばかり。回想も多い。
    あとこの巻に限らずシリーズ通してずっとですが、いちいち芝居がかった台詞回しは正直薄ら寒いです。
  • KING GOLF 31

何かゴルフ漫画じゃないね

メンタルに特化してしまった。正直つまらない。
  • KING GOLF 36

話が全然進まない…

最初の頃はテンポよく話が進んで面白かったのに、最近は兄弟のしがらみやら、過去の事やら全くゴルフが進まない。
    ネタが無いのならさっさと終わってほしい。
    期待して買い続けてるのにお金が無駄になる。