丹沢まなぶのレビュー一覧

• 小説 俺はまだ本気出してないだけ
    タイトルがおもしろそうなので、読んでみました。
    すごく、現代チックな小説だなと思いました。
    夢を追い続ける人生を選んでも、大変だよと。いろんな光が見えてくることもあるけど、最終的には夢は叶わずに終わっていた。
    最後までにいろんなエピソードが散りばめられてはいるけれど、すごくささやかなしあわせを感じさ...続きを読む
  • 小説 俺はまだ本気出してないだけ
    ノーテンキと言うか、神経が図太いのか動じない主人公は、面白い。しかし、子供や家庭を考えると出来ない、このギャップが魅力だ。
  • 小説 俺はまだ本気出してないだけ
    漫画の大ファンなんだけど、本作は映画化したもののノベライズということでかなり変わったのかと思ってたけど、思ったよりは原作の感じを残してあってよかった。ラストがちょっと違うところは残念だけど。
    出てくる人がみんないい人ばかりで笑いあり、涙ありで良かった。
    鈴子ちゃんのハハッっていう笑い声が素敵。
    評価...続きを読む
  • 小説 俺はまだ本気出してないだけ
    41歳、自分探し中、漫画家を目指す。できた娘、アルバイトで自分で稼ぎ、留学を目指す。いらつく父親。原稿をボツにし続ける編集者。パン屋を目指す親友。バイト先の若者。

ダメダメとはいえ、まだ笑って見ていられる余裕があるし、娘がいる時点で勝ち組かもと思いました。
  • 小説 俺はまだ本気出してないだけ
     ・・・久々に脱力小説。1時間ちょいで読み終えられるあっさりしたものだった。なんともほのぼのというか、危機感0さが良い。堤氏がこのだめオヤジ役という映画をみたくなった。どんな味になるのかが検討つかず、という意味で楽しみ。
  • 小説 俺はまだ本気出してないだけ
    40歳で会社をやめた無職男が漫画家を目指す話し。笑えるけど他人事じゃないからか、なんか笑えない。ほろ苦いなおじさんは。