五十嵐かおるのレビュー一覧 いじめ-生き地獄からの脱出- 五十嵐かおる 少女マンガ 4.2 (5) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み 小学生の時によく読んでて久しぶりに見かけたので改めて読んでみるとその当時とはまた違った視点で読んでる自分がいて大人になったなあとしみじみ感じました(笑) 本当に懐かしい作品、、電子化ありがたい 0 2024年08月29日 小学館ジュニア文庫 いじめ-希望の歌を歌おう- 武内昌美 / 五十嵐かおる 児童書 / よみもの 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ いじめられているときはかわいそうという気持ちで、ハッピーエンドだった時は、よかったと思ってとても気持ちよくなりました。ほかのいじめの本も読んでみたいと思いました。 0 2019年12月26日 学園クライシス! 五十嵐かおる 少女マンガ 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ タイトル*学園クライシス! 作者*五十嵐 かおる 出版社*小学館 こんな力ほしくなかった__ ふれるだけで相手の心が読めるつばさは、たくさんの心の声を聞くうちに、人にふれることが怖くなってしまう。そんなつばさは心を閉ざし孤独の道を選びながらも、悪意が潜む学園の問題を暴いていく! いじめシリーズで話題の五十嵐かおるがおくる、待望の衝撃作! 0 2012年06月18日 いじめ-静かな監獄- 五十嵐かおる 少女マンガ 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ タイトル*いじめー静かな監獄ー 作者*五十嵐 かおる 出版社*小学館 いじめを受けた心の傷は一生残ると知っていましたか? 気づかないうちに誰かを傷つけたりしていませんか? いじめに直面したとき、正しい道を選択できますか? これはあなたの良心に問いかけるストーリーです。 お願いだからもう私を一人にしないで__! 社会問題に真っ向から挑んだ意欲作! 0 2012年06月18日 いじめ-勇気をください- 五十嵐かおる 少女マンガ 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ タイトル*いじめー勇気をくださいー 作者*五十嵐 かおる 出版社*小学館 いじめられる人の気持ちを考えたことはありますか? みんながいじめているから自分もいじめていいと思っていませんか? これはそんなあなた自身に考えてほしいストーリーです。 自分に嘘をつかないように__! 現実から目を背けずに社会問題を見つめ直す注目のコミックが、ここに登場! 0 2012年06月18日 いじめ-見えない悪意- 五十嵐かおる 少女マンガ 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ タイトル*いじめー見えない悪意ー 作者*五十嵐 かおる 出版社*小学館 いじめにあっている人を助けられますか? いじめにあったとき助けを求められますか? なにげないひとことがいじめを生んでしまうことを知っていますか? これはもう人ごとではない、そんなストーリーです。 もっと心が強くなりたい__!! 社会問題と向き合った話題のシリーズ、ついに完結!! 0 2012年06月18日 いじめ-生き地獄からの脱出- 五十嵐かおる 少女マンガ 4.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ タイトル*いじめー生き地獄からの脱出ー 作者*五十嵐 かおる 出版社*小学館 いじめは楽しいですか? いじめはつらいですか? あなたのまわりにいじめはありませんか? これはあなたにも訪れるかもしれないストーリーです。 心が壊れる音がする__。 いじめという社会問題を考える話題のコミックス第2弾! 0 2012年06月18日 いじめ-ひとりぼっちの戦い- 五十嵐かおる 少女マンガ 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ タイトル*いじめーひとりぼっちの戦いー 作者*五十嵐 かおる 出版社*小学館 あなたはいじめにあっていませんか? いじめをしていませんか? 見て見ぬふりをしていませんか? 自分には関係ないと思っていませんか? これはあなたの学校でも起こりうるストーリーです。 読むと心が痛くなる__ 大問題に正面から取り組んだ、 衝撃の話題作がついにコミックス化!! 0 2012年06月18日 いじめ-生き地獄からの脱出- 五十嵐かおる 少女マンガ 4.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 五十嵐かおるのいじめ第2弾。 文章を読ませていじめ教育をするのではなく、 具体的にこんな事がいじめだと、 こんな酷く辛い悲しい思いを相手にさせる物なんだと、 子供に解り易く描かれている漫画です。 0 2009年10月04日 小学館ジュニア文庫 いじめ-いつわりの楽園- 武内昌美 / 五十嵐かおる 児童書 / よみもの 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 小中学生の複雑な人間関係が描かれている。強力なリーダーの下でのグループや、そのグループをもてはやす周囲って実際にありそう。一見、“優等生ないい人”に見える人の本性に誰も気付かないのもありがち。 0 2023年12月28日 いじめ-ひとりぼっちの戦い- 五十嵐かおる 少女マンガ 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ あたしも実際に体験したいじめ。「やってはいけない」という気持ちと「やらないと自分が・・」という少女達の声が、貴方には聞こえますか? 0 2009年10月04日 いじめ-静かな監獄- 五十嵐かおる 少女マンガ 4.0 (2) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み いじめと一口で称されはするが、色々な罪状の詰め合わせであることは児童たちに叩きこんでほしい。これはもう大人たちの問題だ。 0 2024年11月02日 小学館ジュニア文庫 いじめ-いつわりの楽園- 武内昌美 / 五十嵐かおる 児童書 / よみもの 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 友情ではなく、特定の子をいじめることで成り立っていたグループ。孤立を選ぶことで気が楽になった子。いじめを無くそうとして行動したら、別のいじめを起こしてしまった子など、今の子供達の生きづらさが、これでもかと書かれています。全体的には浅い内容かなと思いますが、子供達に人気があるのは共感できるところがあるからなのかも。出てくる大人が無力なのも、子供達の気持ちが反映されているとしたら、大人としては、寂しいと思いました。 0 2017年02月09日 いじめ-生き地獄からの脱出- 五十嵐かおる 少女マンガ 4.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ いじめをテーマにした短編集 小学生は是非読むべき しかし五十嵐かおる先生の絵はいつからこんなに目が大きくなったのか… 0 2010年03月17日 いじめ-生き地獄からの脱出- 五十嵐かおる 少女マンガ 4.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 今日の買い物 塾の話が面白かったわぁ、なんだろう、「こんな事ありえねーよwww」みたいなのと、「女子のイジメって過酷だなぁ……」っていう間の微妙なところを突いてきてる。まあ全編に渡ってそんな感じなんですが。 イジメものって、実際のイジメ問題とか、そういう社会的な事はおいといて、フィクションとして見た場合、手軽にカタルシス効果が得られるから結構好き。 まあ、こんな見方をしていたら、不快に思う人もいるでしょうから、僕の心の中にしまっておきます。 0 2009年10月04日 <<<1・・・・・・・・・>>>