川原由美子のレビュー一覧
とてもよかった
絵柄が古いかなと思ってましたが、綺麗で繊細で気にすることなく読むことができました。伝えたいことが詰まっていてひとつひとつが良いお話だと思います。パロディを読んで気になって手を出しましたが、純粋に本作のファンになりました。
川原由美子は成田美名子と絵がそっくりだった頃から読みはじめた。いっとう好きなのは観用少女。
その絵を思ってこの本を手に取るとびっくりする。白い所の多い紙面。何本も重ねられた線。スクリーントーンを使わない漫画には見えない絵。
最初はあの川原由美子が⁈と思ったのだけれどだんだんにその絵がとても美しいとわかってくる。
文字はさほど多いと感じないけれど実は結構たくさん詰まってる。文字以外のものがそこここに感じられる。不思議な感じ。
奇しくもこれを読む直前に成田美名子の新刊を読んだ。
絵が酷似していた頃からもう20年くらい経つのだろうか。二人の絵柄は今や全然違うけれども、どちらの絵も美しい。どちら -
で、これまた我が人生において一、ニを争うほどはまった漫画。男装の麗人設定だぜ〜!!
オタク界で常識アイテム扱いされてる観用少女の作者の川原由美子が作者です。でも原作付き。
ハーレム育ちのヒロイン(遊)が大スターだった亡き母親の夢を叶える為、正体を隠して男として日本でデビュー!嗚呼・・・しかし最大のライバル龍に惚れちゃったりして悲しい片想いをしたり、大手芸能プロダクションから執拗ないらがらせを受けたり、うっかり女だとばれちゃったり、父親が名乗り出て来たり、交通事故にあったり、記憶喪失になったり、芸能界永久追放になったり、龍と一緒にやって行くことになったり、マグロ漁船だったり(?)、男嫌いになった