桜賀めいのレビュー一覧

• 悪いコでもイイ?

おもしろい

ワルイコトシタイシリーズやっぱり面白いです。ハズレなしですね。帝って何考えてるかわからないところがあるから、永遠がかわいそうって思って一緒にズキズキしました。登場人物もおもしろい。帝の兄の七王も出てくるし、永遠の友達の東雲も出てくるし、それぞれがメインのお話があるから一緒に読むと更にハマります。東雲はカッコいいし、七王さんはフェロモン出まくりで素敵だし、永遠はかわいいね。

• 無慈悲なオトコ

いろいろ萌えるー。

わあ〜ずっと読みたかったこのカップリング、久遠が「ワルイコト」シリーズで一番ツボな私としては本作がイチオシ。カッコいいのにチャラいの嫌いで取り繕わない実直さ、反していざそうなれば暑苦しいくらいの執着っぷりを発動、もおイチコロです(笑)七王に対する苛立ちは無自覚に気になってたからってゆーちょっと中坊チック?な設定ではありますがこのジリジリした空気がいい。七王は悪目立ちしてる割に本当は傷つかないようハナから諦めの体制保ってたりってゆー不器用な純情っぷり、うっかりキュ〜ンです。でも本気でエロいよ、この人、眼鏡くんで凛としてる時とアッチのギャップが幸村の比じゃない〜!シリーズ随一の淫魔系?(笑)

可愛くないのが可愛い

東雲の仰るとーり!ツンデレのデレ足りないサンの幸村が、かぁいい。「ワルイコト」シリーズのスピンオフ「嫌いじゃないけど」シリーズ、私は先にこちらのシリーズを知って読んでましたが単体で読んでも全く問題ないです。幸村がトコトン照れ屋サンで実は初心く一応は結ばれても素っ気なくしか振る舞えない、甘い時間がほしー東雲が躾のなってない大型犬よろしく後を追ってるって感じですかね。ちょっともどかしいくらいで帝と永遠カプより私は好きですね。絡みもギャップ萌え?幸村が無駄にエロいし東雲がやったら男臭くて高ポイントです(笑)

2013/05/28
    【好き】「ワルイコトシタイ」シリーズの「~じゃないけど」シリーズ3冊目。東雲×幸村。 恋人としての距離感、付き合い方とかどうしたら良いのか解らずまた追い込まれていくユキちゃん。 甘さを求められれば羞恥心が勝ち、ふざけられれば傷つき、それでも年上のプライドを必死に守ろうとするユキちゃんがやっと東雲に出来たのは「名前呼び」だと…なにそれ萌える(*^_^*) 今後もユキちゃんの成長を見守りたい。 巻末の番外編、トワとユキちゃんの花まみれの見開き絵にヤラれたわー。 可愛すぎる…。  ※ストーリーや各キャラの心情は案外描かれてないのであれ?と思うこともあるが、イチャラブ補給したい時

• 恋じゃないけど

2013/05/28
    【好き】新刊読む前に再読。 「ワルイコトシタイ」シリーズの「~じゃないけど」シリーズ2冊目。東雲×幸村。 振り回され過ぎなユキちゃんがテンパるとエロ度急上昇するのがたまらん。 頑張って頑張って正気を保とうとするユキちゃんを追い込みたくなる東雲の気持ちも分かるわー。 言葉では拒否だから好かれている確認を体でしたいよね。 ついに付き合うことになった二人だけど、東雲に甘えられるとユキちゃんはなんだかんだで従順なのがまたこれがたまらん…。

2013/05/28
    【好き】新刊読む前に再読。 「ワルイコトシタイ」シリーズの「~じゃないけど」シリーズ。東雲×幸村。 脅しに屈してるつもりだけど実は東雲が気になって仕方がないユキちゃんの意地っ張りが可愛くてソソられる。 ツンデレの良い見本(笑)

2013/05/20
    【好き】無慈悲シリーズ2作目。 相川久遠×白羽七王。 久遠に嫌われたくないせいで一歩引いてしまう七王とそれが不満な久遠。 七王と関係あった先輩の登場で久遠の独占欲は見れた…だがしかしそれ以上に七王の健気っぷり上がってて、なんかこの二人が修羅場ったらスゴク怖いことになりそうだなーと心配せずにはいられない(笑) 七王も危ういが久遠もまた違った方向で危ないんだよな。 もう少し落ち着いたラブになるまで続きが読みたい。

2013年05月27日

2013/05/20
    【好き】兄CP主役の無慈悲シリーズの新刊を読む前に再読。 相川久遠×白羽七王。 男好きの噂がある七王と無口で無愛想な久遠。 実は臆病な七王が先に仕掛けるが、大胆かと思えば冷めた振りをしたりと微妙に支離滅裂気味。 久遠は七王の真意が解らず、混乱したり怒ったりと振り回されながらも気になってしまう。 最後にようやく気持ちが通じ合って良かったが、健気な七王は堪能できたが独占欲が強いらしい久遠の真の姿はまだ見れてないので続きに期待。

2013年05月27日
  • 無慈悲なアナタ

まさかのレビュー忘れ。多分萌え転がっててそれどころじゃなかったんだな(笑)

久遠×七王第2段♪
    久遠の嫉妬が小規模爆発。監禁には到ってません(笑)

七王さんが健気過ぎて辛い…><
    久遠の言う通り、もっともっと甘える事を覚えて欲しいですね!久遠は七王さんのことちゃんと見てるし、今後に期待。

えちも相変わらずあらゆる意味でシリーズ最高水準です(笑)シチュエーションとか。この2人の事を考えると東雲なんて可愛いもんです(笑)

次は七王さんの嫉妬がみたいなー♪

2013年03月07日
  • 素直じゃないけど

もう本当この二人が好き過ぎて辛い…(笑)

東雲×幸村ももう第4段です。
    今回はユキちゃんの嫉妬ですよ!!
    花音本誌からきゅんきゅんだったんですけど、コミックも読んでまた泣いた><
    加筆されてる香坂くんのシーンもすごく良かったです。東雲の行動を補足してる訳ですが、香坂くん視点ってのがまたね…泣けるね…
    香坂くんには包容力たっぷりの大人の男などいかがでしょうか?(笑)
    更に加筆といえばのえちシーン!!ユキちゃんが素直過ぎて呼吸困難(爆)
    東雲の語りも良かったですね。焦っちゃって可愛い^^

文化祭の番外編も明るく楽しかったですね。妄想少女Aも良かったです。彼女が文化祭の話で再登場した時もたぎり

2013年03月06日
  • 素直じゃないけど

萌た━━━━!!
    こういう王道萌はすごく大事━━━━!!
    桜賀先生はホントよく分かってらっしゃる!!!!

2013年03月03日
  • 素直じゃないけど

ユキちゃん可愛すぎました(;∀;)いつもいつも、「いつも」を飛び越えていく可愛さ…謎ですもう。プライスレス。
    ユキちゃんだいぶ東雲のこと好きやけど、そこまで自覚ないんかな…って思ってたけど今回で結構自覚しただろ!と。むしろ読者として読んでても「読むたびにユキちゃんの東雲好き度あがってる気がする…」と思ってますねー。でもきっとまだなんで呼吸が苦しくなったかとか、呼吸が楽になったかとかよくわかってなさそうとも思いましたwわかってるのかな?東雲が原因てことくらいはわかってるかきっと…!
    しかし「仕方ないな」とかなんで俺シャツされてるかわかってないユキちゃんの天然さもプライスレス。もうここまでくると罪

2013年03月03日
  • 無慈悲なアナタ

「無慈悲なオトコ」続編。七王かわいーなちくしょー!もう、久遠が一言「好き」だって言えばいいんじゃないのと思ってたら、まさかの「愛してる」でびっくりだ^^ 久遠舐めてたわw七王は存分に自惚れて、調子乗っちゃえばいいと思う。

2013年02月12日
  • 無慈悲なオトコ

「ワルイコトシタイ」シリーズスピンオフ。いやー…萌えた^^ 萌え転げたw七王、かわいいよ七王。抱きしめていいですか(^¬^)

2013年02月11日
  • 彼じゃないけど

「恋じゃないけど」続編。ぐるぐるしてる幸村が痛々しくも可愛い(*´∀`)「悪いコ達の晩餐」は笑ったわあw幸村の酔い方w

2013年02月05日
  • 恋じゃないけど

「嫌いじゃないけど」続編。幸村ってこんなにかわいかったのか…w「ワルイコトシタイ」シリーズでは気付かなかったわ。ツンデレなのはわかってたけど、結構デレ寄りなのね(*^^*)

2013年02月05日
  • 嫌いじゃないけど

「ワルイコトシタイ」シリーズスピンオフ。正直、幸村に興味が湧かなくて買い渋ってたのだけど、こんなに萌えるならもっと早く買っとけばよかった^^ 「ワルイコトシタイ」の方では東雲ってかっこいいイメージ強かったんだけど、なんかすごいかわいかったwユキちゃん呼びかわいい///

2013年02月04日
  • 無慈悲なアナタ

最初から最後までずーっと心臓と股間がアイタタでしたww
    噛み噛みプレイはマジやばかったです。
    七王さんエロすぎです。

2012年10月03日
  • 嫌いじゃないけど

年下幼馴染ヤンキー×ツンデレ生徒会副会長というある意味では王道なんですが、ものすごくドツボでした!
    綺麗系な副会長の幸村ことゆきちゃんが物理的に強くてかっこいいです

2012年09月30日
  • 無慈悲なアナタ

いやぁ やっぱりこのシリーズは全部 面白い!!
    今回は七王と久遠の話だったけれど 昔のトラウマで七王がいつも自虐的になってしまう。普段無口な久遠は その分 洞察力に優れてて そんな七王の性格を見抜く。そんな七王が愛しくて可愛くて感情の起伏が見えづらかった久遠に独占欲や嫉妬の感情が激しく出てくる。それに対して初めて愛し愛される喜びを実感する七王が 可愛くて 凄く良かった★

2012年09月29日