YU-SAのレビュー一覧

• 許されざるプロポーズ

本心は?

誤解があったのかな?
    5年前まだ19歳。
    別に婚約者がいるって、父親に言われて、状況証拠だけで、彼に確かめることなく、自分のプライドが傷つかないように、『本気じゃなかった、もう飽きた』と別れを切り出した。

#ドキドキハラハラ

2022年09月29日
  • これがわたしの旦那さま

愛妾候補としてお城にあがるシュエラ18歳と、正妻の異母兄の死亡により国王となったが、まだ立場にとまどうシグルト国王23才。シグルトに正妃もいて愛妾が主人公とのあらすじにイマイチ気分が乗らなかったが、読んでみたらアラ楽しい。展開がゆっくりで正妃は名前だけの登場だし、どうなっていくのか不明だが今後に期待しての☆4です。

2012年08月25日
  • 許されざるプロポーズ

ハーレクインロマンスを日本でやったら…ができてます。復讐、乗っ取り、契約結婚、誤解とすれ違いとプライドもキーワードはばっちりで、大いに楽しめました。HQ読者にもお勧めです。藤代高史、莉奈

2013年04月05日
  • これがわたしの旦那さま

まあ、そこそこ楽しめます。
    私は割りと好きかな? 乙女系ノベルとしてはそれなりだと思う。ただ、やっぱり、このレーベルは値段が高いw この値段の価値があるかと言えば、たいへん微妙。
    あと、表紙はともかくとして、中のモノクロイラストがヘボい。
    他のいろいろなレビューでも書いているけど、乙女系ノベルではイラストは命だからヘボいイラストレーターを使わんで欲しい。

2011年11月02日
  • 策士な側近と生真面目侍女 これがわたしの旦那さま外伝

外伝。愛妾シュエラと国王シグルトの本編との裏話。
    侍女セシール17歳と、側近ヘリオット28歳のロマンス。
    非常にまだるっこしいストーリー。
    『シュエラとシグルトのお引っ越し』後日談
    『喜びの朝』おまけの2ページ。セシールが妊娠しました。

2014年02月20日
  • これがわたしの旦那さま5

完結。大国グラデンヴィッツ皇帝との交渉は中盤でハッピーエンド。しかし、その後またもすれ違いジレジレ展開。一気に解決しろや~って気分です。
    とりあえず、シンデレラストーリーを楽しめるシリーズでした。

2013年07月19日
  • これがわたしの旦那さま5

最終巻。
    この話のテーマは5巻を通して「すれ違い」だったように思います(笑)お互い想い合っているのに、それぞれが別に好きな人がいると思い込んで、すれ違いっぱなし。どっちかがはっきりと「好き」ということを伝えていれば、ここまでこじれることもなかったのでは?と思ったり。3巻・4巻は特にヤキモキさせられっぱなしでした。
    でも、まぁ最終的にはハッピーエンドで終わりましたが、最終巻の半分にきてまでシュエラが「陛下はエミリア様を想っているのに・・・」発言には思わず吹き出してしまいました(笑)まだ言うか!?みたいな。でも、シグルドも最後には王様らしく自信もついて頼もしくなったので、これからは2人で何でも話し

2013年04月22日
  • これがわたしの旦那さま4

前巻よりは話の展開と2人の関係に動きがあったのでまだ読みやすかった。それでもまだすれ違ってますけれど・・・。どこまで引っ張るのか?と思っていたら、ラスト間際でやっとやっと(本当にやっと(笑))シグルドが自分の気持ちをシュエラに伝えましたね。これでやっとシュエラも幸せになるのかと思いきや、隣国に人質になってしまうかもしれない展開(泣)次で完結なんで気になりますし、最後まで読みますがここまで引っ張った話を読んだのは初めてかもしれません(笑)実家に帰ったシュエラが生き生きとした姿を読めたのは良かったのですが、そう長い間お城をあけてはなりませぬ、王様wwタイトルにある「わたしの旦那さま」のセリフが出て

2013年04月19日
  • これがわたしの旦那さま4

やっとタイトルになったセリフが出てきた!(笑。

今回で4巻なのですが、2巻目でいいよ、と思うような全体的な展開の遅さ。でも今回は今までの中で一番展開が変わるので面白かったです。絵は相変わらずイメージに合わず、想像に苦しみますが。

2012年12月24日
  • これがわたしの旦那さま3

ジレジレを超えてイライラ。 エミリア王妃と生きていたウィルフレッド王子は比較的テンポ良くストーリーが進んだが、主人公二人は互いの好意も伝えられず最後は別離へ?いっそのことこのまま別れてしまえと言いたくなりました。早く終わらせて結末付けてほしい。★2.8

2012年09月22日
  • これがわたしの旦那さま2

正妃様登場 善悪どちらかなと思ってましたが、平和な三角関係に向けてストーリーは進行中。エロにはいつかたどり着くんでしょうか。

2012年08月26日
  • これがわたしの旦那さま2

王妃もからみ、なかなか複雑になったり、恋愛面で何かしら動きがあったりで1巻よりも面白かったです。
    でも読むのは1回でいいなぁと思いました。

2012年07月31日
  • これがわたしの旦那さま

しっかり者の主人公とヘタレな王様?という感じ。
    まだまだ解明されていない謎があるので、次巻に期待。

2012年05月07日
  • これがわたしの旦那さま2

テンポが悪いのは気になるが、それなりに動き出した第二巻。同じシーンを別の視点でやるのは、別に必要ないと思うんだが? 作者のこだわりなのかな?

まあ、一番の問題は、残念なイラストをどうにかして欲しいのだが……。全然萌えないよ!! 乙女系ファンタジーで売るなら、もっと萌えるイラストにして下さい。

2011年11月14日
  • これがわたしの旦那さま

素直で頑張り屋な主人公は可愛くてよし。ただ気になったのはテンポが悪く、設定とストーリーに矛盾というか違和感があるというか…

2011年09月05日