YU-SAのレビュー一覧
ネタバレ最終巻。
この話のテーマは5巻を通して「すれ違い」だったように思います(笑)お互い想い合っているのに、それぞれが別に好きな人がいると思い込んで、すれ違いっぱなし。どっちかがはっきりと「好き」ということを伝えていれば、ここまでこじれることもなかったのでは?と思ったり。3巻・4巻は特にヤキモキさせられっぱなしでした。
でも、まぁ最終的にはハッピーエンドで終わりましたが、最終巻の半分にきてまでシュエラが「陛下はエミリア様を想っているのに・・・」発言には思わず吹き出してしまいました(笑)まだ言うか!?みたいな。でも、シグルドも最後には王様らしく自信もついて頼もしくなったので、これからは2人で何でも話し -
ネタバレ前巻よりは話の展開と2人の関係に動きがあったのでまだ読みやすかった。それでもまだすれ違ってますけれど・・・。どこまで引っ張るのか?と思っていたら、ラスト間際でやっとやっと(本当にやっと(笑))シグルドが自分の気持ちをシュエラに伝えましたね。これでやっとシュエラも幸せになるのかと思いきや、隣国に人質になってしまうかもしれない展開(泣)次で完結なんで気になりますし、最後まで読みますがここまで引っ張った話を読んだのは初めてかもしれません(笑)実家に帰ったシュエラが生き生きとした姿を読めたのは良かったのですが、そう長い間お城をあけてはなりませぬ、王様wwタイトルにある「わたしの旦那さま」のセリフが出て