稲田多佳子のレビュー一覧 まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ 稲田多佳子 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ Webサイトのころからファンだった稲田多佳子さんのお菓子の本第三弾。 なんだか賛否両論ありますが、私は出る杭は打たれるとはこのことだろうなぁと思い。。 可愛くて素敵なお菓子をお家で手軽に作れるように書かれてあって、みているだけでも幸せな気分になれます。和素材のお菓子など試したいものも沢山です。 0 2009年10月04日 ポリ袋でつくる たかこさんのタルト・パイ・フロランタン:がんばらなくても大丈夫! 基本レシピとバリエーション47 稲田多佳子 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 庶民の材料で美味しいお菓子ができる。 ポリ袋でというのも、面倒な手順や洗い物が少なくて済んで良い。 お菓子作りは初級なので「簡単そう!美味しそう!」で飛びつきましたが、ポリ袋のまま生地を伸ばしてバットに移す等、要所要所の手順に手間取りました。結局袋を維持したまま薄く伸ばした生地をバットに移すことができず袋を切り開きました。 スキルが上がればうまくできるようになるのだろうか… 0 2022年01月15日 たかこさんが教えてくれた、ボウル1つで手づくりおやつ まいにち食べたい簡単お菓子&パン 稲田多佳子 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 奇抜なものではなく、おうちで食べたいおやつばかり。作りたくなる。ころころクッキー、自分で作っていたレシピとはかなり違うので、さっそく作ってみたい。 0 2017年04月09日 “ほんとうにおいしく作れる”クッキーとバターケーキのレシピ 稲田多佳子 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ クッキーのレシピだけ欲しくて購入。バターケーキは、型の形がそれぞれ違うので、換算しなくてはならずめんどくさい…作る気起きない。でも、クッキーはいいです!全部フープロだし、作りやすいです!!美味しいですよー。 0 2016年10月31日 たかこ@caramel milk teaさんの“さりげなくて喜ばれる”フィンガーフードと小さなお菓子 稲田多佳子 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ とっても写真がステキでおいしそうだったのだけど、凝っているので自分で作るのはちょっと……。 でも、お客様をもてなすためにがんばってみたい気も。 0 2014年05月21日 ちいさな焼き菓子とおすそわけスイーツ 稲田多佳子 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 気軽に誰かにあげたいな〜と思ったときに、この本が使えます。 気取らず、可愛く。時間のないときも、手の込みすぎていないレシピなので、わかりやすい。 本格志向な人には物足りないかも。 0 2009年10月04日 まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ 稲田多佳子 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ この本のカスタードプリンは簡単なのにめちゃくちゃおいしいです! 道具やラッピングのことも書かれていてとても参考になります♪ 0 2009年10月04日 <<<12・・・・・・・・>>>