葉原鉄のレビュー一覧

• 異種族レビュアーズ まりおねっと・くらいしす

オリジナルキャラが良い

2巻はゴーレム店絡みの話ですが、途中で出てくるアシュラ族の生真面目魔剣士のキャラが特に面白いです。
    スタンクとの決闘の後、サキュバス店通いの仲間にされちゃうのですが、本人が童貞だっただけにその堕落っぷりが楽しい。
    あと今回の悪役で、根暗系女(?)マッドサイエンティストもいい味だしてます。

• 異種族レビュアーズ えくすたしー・でいず

スタンク好きの私には最高だった

家族と一緒に住んでいるため、家に置いておくのが恥ずかしかったのと、外で購入する勇気がなかったため、電子書籍で購入したが、これがもうなかなか最高だった。
    文章体がとても好みで読みやすく、文章でもセリフでも内容でも笑わせてくれて、読んでいてめちゃくちゃ楽しくて、一夜にして全部読み切ってしまった。

文字だからOK

本作は小説です。原作である漫画であまり描かれてないサキュ嬢とのベッドシーンをかなり濃厚に描写している。つまりは官能小説です。文章は読みやすく、エロいと思いました。
  • 土属性はダテじゃない!: 3
    新たなるおっぱいの登場です.
    というわけでむっつりハニーを誘惑するおっぱいが増えます.
    今度のおっぱいは姉弟子ちゃん.
    ハニーの過去に少なからず因縁がありますぞ.

頭の上に乳を載せたり
    服の胸の部分からパイチラしたり.
    まったくもってけしからん.
    いいぞもっとやれ!

あとはほら,のづちとハニーの...続きを読む
  • 土属性はダテじゃない!: 2
    ニューヒロインの登場?ですよ.
    クールな不思議ちゃん系でございます.
    そしてミカンの食べ過ぎで手足どころか顔まで黄色くなっていく埴本くん.
    そのうち髪まで黄色くなっていくんじゃないかしら.
    全身蜜柑色の主人公とか斬新すぎるwww.

今回は夏休みということで水着回ですよ.
    しかもなんだかエロい.
  • 土属性はダテじゃない!: 1
    学園異能バトルです.

精霊を扱う学校へ入学.
    爽やかな風属性,情熱的な火属性,クールな水属性,そして地味な土属性.
    そんな風に言われている土属性の主人公君が頑張る話.
    そこそこ面白かったよ.
    でもやっぱり技に派手さがないなぁ土属性.
  • 土属性はダテじゃない!: 5
    前巻よりは、面白かったけど、評価5までは、届きません。今回、色々な背景が明らかになってきます。それでも、濃い性格の人が多過るのではないかと、心配しています。え、そんなの私だけですか?
  • 土属性はダテじゃない!: 6
    バトルが多い巻だった。また、くだらない表現が多く、読んでて疲れた。ので、評価は4止まりです。残念だったね。
  • 土属性はダテじゃない!: 7
    第一部完結編。

ホウヤグチに飲み込まれた麒一郎と、変態行為がバレてしまってホウヤグチの中に身を投げた生徒会長の竜宮院は、ヒャクメとあいまみえることになります。争いの耐えない世界に絶望し、人が精霊晶と化した静謐な世界を夢見るヒャクメの企図を挫くため、麒一郎は戦います。

一方雪乃は、母の雪枝と再会し...続きを読む
  • 土属性はダテじゃない!: 4
    今回は、四方平精霊学園の文化祭で起こった出来事を、連作短編の形でまとめています。

第1話は、雪乃が美術教師の鳳徳寺鸞火(ほうとくじ・らんか)の特訓を受けて、「掌霊握」をマスターする話。麒一郎たちが雪乃の暮らすの催し物である「いやし喫茶ヘモグロ麺棒」を訪れるシーンもあります。

第2話は、響木鳴主催...続きを読む
  • 土属性はダテじゃない!: 2
    のづちのおかげでミカンを食べすぎ、顔の色が黄色くなった麒一郎は、赤島浦でおこなわれる祭りの「黄えびす」の役目を務めることになります。赤島浦を訪れた麒一郎は、そこで霊応力を持つ牛尾渦美(うしお・うずみ)という少女と、彼女の世話を焼く双子の妹・牛尾水月(うしお・みづき)に出会います。

さらに麒一郎は、...続きを読む
  • 土属性はダテじゃない!: 4
    文化祭.
    なんか今回は短編ばっかりな感じですね.
    ハニハニに「恥ずかしいこと」言わせようとするゆきのん.
    ムキムキマッチョな美術教師(女)とゆきのんが修行を.
    渦美ちゃんがやってきた.
    そんな感じで.

ラストになんか嫉妬の塊っぽいのが出てきたけど続くの?
    それとも次回にはそれはもう終わったことにさ...続きを読む
  • 異種族レビュアーズ えくすたしー・でいず

ま、漫画じゃない…!

漫画だと思ったら漫画じゃありませんでした。
    仕事でもないのに文章読みたくないでござる。
    まあ千円ちょっと損したけど、漫画は凄い楽しませてもらってるんで、千円はお布施的なことにしときます。早く新刊でねーかな。