ひむか透留のレビュー一覧
主人公が料理をする余話が面白い。
本編は、裏のある人物が出たり中華系でありがちな権力争いなどが出たりドロドロしそうな展開になってきて、ちょっと心配。
そういう展開は余り好きじゃないから、医術の方がメインで話が進んでくれるといいな。
絵がきれい
現実にはありえないカウンセリングだけど、やっぱりエロ漫画にはありだよね。絵がきれいでエロくはないけど色っぽいです。きれいな攻めもぐずぐずになっちゃう受けも可愛いです
純愛!?
ヒロインのアセビの前向きさに、引きずられるようにして、困難に立ち向かっていく先が気になるお話。アセビのツッコミもいい感じ。
弟子のルタはいろいろあって、読み終わってから、まるで閉じ込められた深窓のお姫様な気がしたのは気のせいか⁉️
二転三転として読みごたえあり。 -
作者買いですが・・・
買って良かったと思える作品でした。
ヒロインが復讐のため王の褥に侍るのですが、あえなく失敗。
けれど処罰されることなく妾妃におさまります。
前半では王が何を考えているのかわかりませんでしたが、最初から最後まで魅力的な青年王でした。
ヒロインは後半どんどん可愛さが増してきました。
ストーリーのひねりは然程ありませんが、とても楽しんで読むことができる良作だと思います。 -
すごく良かったです!
サイトで読んだものに加筆したものですが、ものすごく分かりやすくなっていたのでびっくりしました。
元々のお話も充分面白かったのですが、エピソードの一つ一つに肉付けして書かれていましたし、ここで初めて読むお話もいっぱいあり、購入して良かったです。
唯一、表紙のイラストがイメージに合いませんでしたが、中のイラストはなかったので読み終わるまでに忘れて読めました。 -
ヒロイン、なかなか強烈なキャラクターみたいで笑ってしまいました。この見た目のはかなさと、中身の残念さのギャップがおもしろそうです。
タイトル通りだけど
今まで溺愛もののラノベを多く読んできた中で、「純・庶民」なヒロインと王様が結ばれるのは珍しいと思い読んでみました。
結論として違和感ありまくり…。貧民街で働くヒロインがそこで出会ったヒーローと恋に落ちる。ヒーローに請われて王宮で働き始め「凶王」と呼ばれるヒーローの心を溶かしていきつつ周りの不穏な空気も変えていく…。
内容的には好みど真ん中なんだけど、ド庶民が王妃というのはあまりにかけ離れすぎてて感情移入出来なかった。 -
あまりにも現代医学すぎて時代とちょっとあってないかな?
物語の内容としては面白かったです。今後は宮廷の話が増えるだろうけどどうなっていくか楽しみですね!