Daniel Warrinerのレビュー一覧

• 1駅1題 新TOEIC(R) TEST 読解 特急
    TOEICのパート7長文読解対策本。
    解答目標タイム3分、設問3問の問題が16セットの第1部、解答目標タイム2分~5分、設問2問~5問の問題が13セットの第2部、の計29セットからなります。
    新書サイズで持ち運びしやすく、サラリーマンに人気なのもわかります。無料でウェブから音源が取得できるのもいいで...続きを読む
  • 新TOEIC TEST 読解特急2 スピード強化編
    TOEICテスト、パート7の読解のスピード強化を目的とした本です。119語から162語までの文章30問とそれぞれに3問の設問がついています。リーディングセクションは最低でも1分間に150語読む必要があるということで、1ページの文章を1分で読む訓練をするというわかりやすい構成になっています。

もう少...続きを読む
  • 新TOEIC TEST 読解 特急4 ビジネス文書編
    ストーリーを読んだり、不足単語を補ったりという点で、新書は取り組みやすい。単語帳を見ると、わあー単語だあーってなるけど、読みやすい文の中で数個のわからない単語がある程度なら、単語を覚える動機づけになる。

2021/3/22
    2周目終わり。
  • 1駅1題!TOEIC L&R TEST 読解特急
    読解問題を手軽にできるしなぜその回答が正解なのかという解説も丁寧でわかりやすかった。一方、単語の解説があまりなくいちいち調べなければいけなかった点は若干マイナス点。
  • 新TOEIC TEST 単語 特急3 頻出語言い換え集
    TOEIC Part5を視野に入れた言い換えだけの単語集。
    単語がもともと持っているコアイメージを伝え、そこから派生した多義を紹介。
    単語そのものの意味を知らない場合の考え方にも触れられており、
    親切な内容であり、大変わかりやすい。
  • 新TOEIC TEST 単語 特急3 頻出語言い換え集
    2~3周しただけだが、効果があったかはよく分からなかった。とりあえず長文の言い換え問題が難しいときに辛くなるので、心構えとしてもっていてもいいかも。
  • 新TOEIC TEST 単語 特急3 頻出語言い換え集
    Part7の単語言い換え対策に読んだ。
    レベルとしてはスコア700点以上です。単語のコアイメージと「この単語にこんな意味があるんだ!」という気付きができ、スコアアップには有益だと思います。

私が手にしたのは初版だったためか、一部の英語のスペルに誤記があったのが残念でした。
  • 新TOEIC TEST パート3・4特急 実力養成ドリル
    問題は全部で3×40。
    1つの会話文もしくはモノローグに対して、穴埋めディクテーション、音読としっかり聞く・しゃべることを要求されます。

やっぱり音読が一番だな。
  • 新TOEIC TEST 読解 特急3 上級編
    bioethanol in brazil

Mukesh Ambani インドの大富豪

marketing strategy: the Purple Cow p220