和田尚子のレビュー一覧
色々な出来事かあって。
武来君がいよいよ就職活動でバスケチームがある自動車会社の面接に行くと、そこでは武来の年上の元カノが面接の責任者として現れて再会して…。
一方、麻里にも叔母から麻里の大学の先輩とのお見合いをセッティングされて、当日会場のホテルでたまたま来ていた武来とバッタリと出くわしてしまい、武来は不機嫌のまま面接会場へと行ってしまい気まずいまま離れてしまい…。
それから数日後に麻里の親友の美子の結婚式へ武来と行ってから、武来と麻里の関係にも新たな変化があって。
最後に別のお話が入っていて、年下の彼とは幼なじみでいつの間にか彼を意識しはじめてたが、彼を好きだと言う女の子を彼は七夕祭に招待していてショックを受 -
長かったなぁー。
最後まで武来にはイライラ、ハラハラさせられましたが、最後は良かったデスね。
武来はモテ過ぎなくらいにモテるので、女性関係が心配でしたが(遠恋もあったので)。
しかし、あまりにも無骨過ぎてただのバスケ馬鹿という事だったし、麻里の周りの友達も意外と助けになってくれてたので、女性関係は心配無しだったのが奇跡でしたね!
武来も高校時代は今よりも普通の思春期の男の子のように、女の子が好きだったようだけれど、大学生編からはガラッと変わってバスケ一筋で女性に興味ないくらいになってたのがビックリしました。
全巻通して、武来は意外にも麻里一筋で浮気してないのが感動しました。
とにかく、長か -
泣けたー!
この物語は第1巻からヒロインの天ちゃんにとっては辛い片思いからのストーリーだったけれど、この巻は泣けました!!
彼氏の武来もイケメンでバスケ馬鹿でどうしようもないけれど、少しづつ天ちゃんとの距離が近くなってて。
やっとカレカノになったけれど、天ちゃんは泣かされてばかりで可哀想でした。
今回はお互い違う大学に通ってて、天ちゃんが武来の大学祭に行ったお話だけれど、天ちゃんの色んな勘違いもあり、天ちゃん自身も泣かされたけれど、読者の私も泣かされましたー!!
不器用だけど、天ちゃんの事ちゃんと考えてるんだね。
それにしても腹立つくらい武来はそっけないなぁ。