和田尚子のレビュー一覧

• チ・カ・ラ 11

千華羅さんは静江さんから達道さんのことを聞いて辛かったですね。結ばれることが出来なかったけど、二人とも幸せに過ごしたんですね。

2025年07月03日
  • チ・カ・ラ 4

せっかく達道さんが千華羅さんのご両親に挨拶に行く予定だったのに関東大震災が起こるなんて、タイミングが悪いですね。

• チ・カ・ラ 3

ようやくアメリカから達道さんが帰って来て千華羅さんと幸せになると思ったのに今度は達道さんに許嫁が現れるなんて辛いですね。

• チ・カ・ラ 2

千華羅さんと達道さんが上手くいきそうな時に色々な事件が起こりますね。離ればなれになってしまったけど、今後の展開が楽しみです。

• チ・カ・ラ 1

千華羅さん、たとえ家の為とはいえ好きでもない人と結婚は嫌ですよね。達道さんと駆け落ちするのかなぁ。どうなるのか楽しみです。

• Flower~フラワー~ 10

ついに最終巻。前巻で離れた葵と竜太は距離を取ることでお互いに対する自分の心を見つけられたのでしょうね。大団円で私は好きです。
    他にもサイドストーリーで北川さんと理沙の話は、北川さんの優しさを再認識することになります。ベタだけど、いいの。

2023年04月26日
  • Flower~フラワー~ 9

前巻より登場した渉は、今までのライバル的女の子の中でも、かなり真っ直ぐに竜太を思うがため、葵は自分自身このまま寄りかかっていていいのか…と改めて考え始める。
    私も女の子だった頃、相手を好きすぎて、自分が彼にとって必要かどうか、意識しすぎて壊してました。
    葵、大切にして!って思いながら読みました。
    他、大学生になった葵の話は自信を持つことで頼もしくなります。

2023年04月23日
  • Flower~フラワー~ 5

本編ではなく、番外編が2話と、天然な小中高女子校通いの天然な女の子がジタバタしながら、恋をしちゃうカワイイ短編。
    番外編は光と優子のモテる彼を持つ彼女の気持ちを味わえちゃう話と北川さんがギャルの理沙に出会い、お互いが新しい感情に気づく話が面白い。
    私的にお得な一冊と言える没入感でした。

2023年03月22日
  • 片道切符シリーズ 6 春色歩道

G

色々な出来事かあって。

武来君がいよいよ就職活動でバスケチームがある自動車会社の面接に行くと、そこでは武来の年上の元カノが面接の責任者として現れて再会して…。
    一方、麻里にも叔母から麻里の大学の先輩とのお見合いをセッティングされて、当日会場のホテルでたまたま来ていた武来とバッタリと出くわしてしまい、武来は不機嫌のまま面接会場へと行ってしまい気まずいまま離れてしまい…。

それから数日後に麻里の親友の美子の結婚式へ武来と行ってから、武来と麻里の関係にも新たな変化があって。

最後に別のお話が入っていて、年下の彼とは幼なじみでいつの間にか彼を意識しはじめてたが、彼を好きだと言う女の子を彼は七夕祭に招待していてショックを受

• 片道切符シリーズ 9 湾岸道路 後編

G

長かったなぁー。

最後まで武来にはイライラ、ハラハラさせられましたが、最後は良かったデスね。

武来はモテ過ぎなくらいにモテるので、女性関係が心配でしたが(遠恋もあったので)。

しかし、あまりにも無骨過ぎてただのバスケ馬鹿という事だったし、麻里の周りの友達も意外と助けになってくれてたので、女性関係は心配無しだったのが奇跡でしたね!
    武来も高校時代は今よりも普通の思春期の男の子のように、女の子が好きだったようだけれど、大学生編からはガラッと変わってバスケ一筋で女性に興味ないくらいになってたのがビックリしました。
    全巻通して、武来は意外にも麻里一筋で浮気してないのが感動しました。

とにかく、長か

#泣ける #胸キュン #ハッピー

• 片道切符シリーズ 3 時間旅行

泣けたー!

この物語は第1巻からヒロインの天ちゃんにとっては辛い片思いからのストーリーだったけれど、この巻は泣けました!!

彼氏の武来もイケメンでバスケ馬鹿でどうしようもないけれど、少しづつ天ちゃんとの距離が近くなってて。
    やっとカレカノになったけれど、天ちゃんは泣かされてばかりで可哀想でした。
    今回はお互い違う大学に通ってて、天ちゃんが武来の大学祭に行ったお話だけれど、天ちゃんの色んな勘違いもあり、天ちゃん自身も泣かされたけれど、読者の私も泣かされましたー!!
    不器用だけど、天ちゃんの事ちゃんと考えてるんだね。
    それにしても腹立つくらい武来はそっけないなぁ。

#胸キュン #切ない #泣ける

• チ・カ・ラ 1

どうしたって次が気になる‼️

ある意味、先が読めそうな感じもしますが、想像通りになるのかどうか、はたまた違ってしまうのかこれからが楽しみです。

2017年05月15日
  • 片道切符シリーズ 10 ハッピーエンドの一片

ハッピーエンドの一片
    ハッピーエンドの二片
    ハッピーエンドの三片
    ハッピーエンドの四片

の4作品。
    背の小さい子が、完璧な男の子を好きになる片思いのお話。

とっても共感できる部分が多く、せつなく、
    ちょっとしたことに一喜一憂する主人公がかわいい、
    ステキなお話です!

2009年10月25日
  • Flower~フラワー~ 3

読者モデルに選ばれる活動的な中学生の葵が、ある日自転車からの転倒で脊髄損傷に。
    車イス生活を宣告された葵。
    リハビリして社会復帰は?
    高校進学は?
    部活は?

車イスになって、悩んだこと、周りの人のありがたさ・・・
    そんな私が感じたことの数々の出来事が、マンガで描かれています。
    車イスの障害をうたうだけでなく、十分少女マンガ。
    恋愛モノです。それもまた嬉しい気がしました。

私は先日文庫本で1−2巻を購入しました。
    興味ある方は、ぜひ!

• Flower~フラワー~ 9

他人の言葉に納得して別れるんじゃないょ!!と腹立ちました。結局は・・・。別れたことが結果的によかったにせよ、応援してるこっちの身になれよ、と人知れず叫んだのでした。2006/5/27  おや、意外と熱いこと書いてるんだなぁとビックリ(笑)。2009/09/02

2009年10月07日
  • 片道切符シリーズ 1 片道切符

すれ違いの日々を送る2人。バスケに専念する彼氏と、養護教諭を目指す彼女。不安になることも多いけど、2人の旅は続いていく・・・。素敵な恋物語・・・。

• 片道切符シリーズ 1 片道切符

文庫版が発売になったようで本屋で見かけて懐かしくなって本棚からひっぱりだして読んでしまったです。何回読んでも切なくて泣きたくなる漫画です。主人公の麻里の片思いから始まった武来くんとの恋が実るところは本当に泣けました(涙)その後もすれ違いを繰り返しながら時間を過ごしていく2人の恋がすごく切ないです。すごく素敵なお話で大好きな漫画の1つです♪

• Flower~フラワー~ 8

楽しみにしているコミックス。事故で半身不随になり車椅子生活をする葵が悩みながらも竜太や家族、友達に支えられ、しっかりと根を張っていく生き方に教えられることが多いです。誰でも無限の可能性がある!!その中から自分で選び取っていくんですよね。自分勝手なものさしを振りかざすんじゃないっ!と今回初登場のお嬢さんに言いたいのだっ(怒)!!  へへへ。

2009年10月07日
  • 片道切符シリーズ 1 片道切符

タイトルと、作者さんの名前は数回買ったことある別マDXでみたことあった。表紙ガーリーで大人っぽい絵柄なので、主人公が天然眼鏡キャラなのが予想外だった。
    バスケ部の設定が細かくリアルで、惹き込まれた。このまま学生時代もっと見たかった。
    個人的には絵柄が女子の書き方が別マぽくないと思った。当時どこに掲載かは知らないけど。小学館かマーガレットぽい。

2025年10月24日
  • Flower~フラワー~ 8

前巻に引き続き、葵がオフロードに挑戦を続けていますが、今までに意識しなかった事に更に気づき始める。その隙間にスルスルっと入っていく渉の思いに葵はどんな答えを出すの?続き気になりながら次巻へ続きます。ご覚悟を。

2023年05月01日