綾村切人のレビュー一覧 デビルサマナー葛葉ライドウ対コドクノマレビト(4) 綾村切人 / 金子一馬(ATLUS) / 山井一千(ATLUS) / 真壁太陽・原田庵十(RA-SEN) 青年マンガ 4.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ライドウ中盤恒例の異界送り編。 奇譚的雰囲気からファンタジックなアトラクションを思わせるアリスの世界は雰囲気が変わって面白い。 現実世界ではオボログルマによるカーチェイスの場面は細かい部分が描き込まれていてそれが迫力になる。 悪魔も多く活躍。スカアハとクー・フーリンの共闘など、ファンサービスが嬉しい。 モノクロのコミックの世界にあって差し色の血の赤が効果的だった。物語もいよいよ佳境であることを感じさせる。 0 2012年06月28日 デビルサマナー葛葉ライドウ対コドクノマレビト(3) 綾村切人 / 金子一馬(ATLUS) / 山井一千(ATLUS) / 真壁太陽・原田庵十(RA-SEN) 青年マンガ 3.7 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 人との関わりを語る巻。 串蛇の我儘の裏にある他人との関わりへの渇望。供倶璃の媛の身上と弱肉強食の世界を憂う星命。 人の思いと渇望が蠱毒との対比と同調が仄めかされる。そして信頼と裏切り―― アトラス看板仲魔・ジャックフロストがようやく登場。何故だか安心。 方相氏が格好いい。「世知辛い世の中で御座います」 各話にあるオマケ4コマが可愛い。 0 2012年06月28日 デビルサマナー葛葉ライドウ対コドクノマレビト(6) 綾村切人 / 金子一馬(ATLUS) / 山井一千(ATLUS) / 真壁太陽・原田庵十(RA-SEN) 青年マンガ 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ しかしまぁ、『葛葉ライドウ』シリーズ三作目、とうたっても文句ない程のボリューム。 スケールの大きなラスボスは良いね! 「コドクノマレビト」のダブル、トリプルミーニングは少々クドくもあったけど。 最後の最後、「仲魔との絆」が取りざたされたのには驚きましたが、まぁそういう側面もあったんですな。 おまけの描きおろしで、小説版とのリンクや、続編の可能性も示唆されたりとか。少々期待。 0 2012年05月26日 デビルサマナー葛葉ライドウ対コドクノマレビト(5) 綾村切人 / 金子一馬(ATLUS) / 山井一千(ATLUS) / 真壁太陽・原田庵十(RA-SEN) 青年マンガ 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 最終決戦に入った…と思ったら、ここからが長いw ラスボスかと思ったら、実はまだ第一形態だった! 0 2012年05月26日 デビルサマナー葛葉ライドウ対コドクノマレビト(3) 綾村切人 / 金子一馬(ATLUS) / 山井一千(ATLUS) / 真壁太陽・原田庵十(RA-SEN) 青年マンガ 3.7 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 星命と黄幡の関係が気になるところ。 「お前」呼びは親しくないとできまいし、兄弟か何かなのだろうか。 何にせよ、ある程度予測がついていたとはいえ、裏切り行為を読むのはしんどい。 0 2011年07月13日 デビルサマナー葛葉ライドウ対コドクノマレビト(4) 綾村切人 / 金子一馬(ATLUS) / 山井一千(ATLUS) / 真壁太陽・原田庵十(RA-SEN) 青年マンガ 4.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 闇のアリス篇のトリッキーな頭脳戦は面白かったが、現実世界での動きのある純粋な戦闘シーンはいつものように描写がどうにもパッとしない。 作画の綾村先生はバトルもの向きの作家ではないと思う。 ただ、中盤挿し込まれたまさかの2色刷による仕掛けは使いどころも絶妙で、掛け値なしにびっくりするとともに斬新さに感銘した。こんな単行本化の仕方もあるんだ。 前巻に続き、今巻も「ちょw無理ゲーwww」な興味深い引きで次が楽しみになる。いよいよクライマックス、果たして真の黒幕はどっちなのか・・・? 0 2011年07月09日 デビルサマナー葛葉ライドウ対コドクノマレビト(3) 綾村切人 / 金子一馬(ATLUS) / 山井一千(ATLUS) / 真壁太陽・原田庵十(RA-SEN) 青年マンガ 3.7 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 一面では割と見え見えの展開だっととも言えるし、その反面予想を覆すヒエラルキーだったとも言える。黄幡の振る舞いに見事に踊らされた感じ。 次巻への引きはちょっとむちゃぶりすぎてwどうすんのこれ。 作画の綾村先生はシュッと洗練されたオサレな画風だけにバトルが激しくなると淡白すぎてやや物足りなさが出てくる。 0 2010年12月27日 親指さがし 綾村切人 / 山田悠介 青年マンガ 3.7 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ もの凄く絵がお上手。 綺麗でかっこいい絵です。 話は表紙のとおりホラー。 そこまで怖くはありませんが苦手な方はやめといたほうが無難かと。 0 2009年10月04日 親指さがし 綾村切人 / 山田悠介 青年マンガ 3.7 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 親指…返セ。7年前、由美が聞きつけてきた奇妙な儀式の噂から、武たち5人が遊び半分で始めた“親指さがし”。……儀式が終わって目を開くとそこに由美の姿は無かった。そして…大学生になった武は失踪した由美を見つけるため、あの時の謎を仲間達と解こうとするが、それは彼らに訪れる惨劇の始まりだった……。 0 2009年10月04日 親指さがし 綾村切人 / 山田悠介 青年マンガ 3.7 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 山田悠介さんの小説の コミック化。 都市伝説が現実化するという話。 ちょっと物足りませんでしたが ホラーとしては成立していると思います。 0 2009年10月04日 リビルドワールド 5 綾村切人 / ナフセ / 吟 / わいっしゅ / cell 少年マンガ 4.7 (36) カート 試し読み 匿名さんA 購入済み あ 後半になるとグダるな 最終的に接続者しか居なくなりそうwww 0 2021年09月09日 リビルドワールド 15 綾村切人 / ナフセ / 吟 / わいっしゅ / cell 少年マンガ 4.0 (10) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み なんか風向きが、、、 共闘はじめてるんだけど、なにこれ。 0 2026年02月27日 リビルドワールド 6 綾村切人 / ナフセ / 吟 / わいっしゅ / cell 少年マンガ 4.6 (32) カート 試し読み 匿名さんA 購入済み あ 見てるとだんだんイライラしてくる漫画 全く持っておすすめしない 金の無駄 0 2022年01月27日 <<<1234・・・・・・>>>