【感想・ネタバレ】デビルサマナー葛葉ライドウ対コドクノマレビト(4)のレビュー

Posted by ブクログ 2011年08月02日

相変わらずの美しいライ様。
今回はすげー!と驚ける仕掛けがあるとネットでバレ見てしまったので、
何も知らずに読みたかった!!

Posted by ブクログ 2011年06月25日

コミック版ライドウもとうとう4巻!
帝都も異界かしちゃって大変な事になってます。
WEBで毎月読んでるけど実際に本になるとやっぱり良いなといつも思う。
あとちゃんと、WEBで赤が使われてるトコはコミックでも赤で刷られてました。ただどうせならアリスの世界の空の青も再現しておいて欲しかったなあとか思った...続きを読むり。凄くキレイだったんですよ。
そしてアリスが可愛い。
あと個人的にSS版のデビルサマナー(葛葉キョウジのやつ)の頃から大好きだったナガスネヒコが出て来たのにはテンション上がった。ライドウ版のナガスネヒコは格好良いよね。
ついでだからモスマンも出して欲しいなあ。

Posted by ブクログ 2011年09月25日

鳴海さんがカッコいいよ! いつものらりくらりしてたから余計カッコよさが際立ちます。
途中、赤黒二色刷の部分があってびっくりした。
私はゲームをやらないからよくわからないんだけど、これがゲームとほぼ同じ展開だとしたら、まったくもって気を抜けないなぁ。

Posted by ブクログ 2011年06月28日

コミック版ライドウもついに4巻目に突入。
異界化した帝都がいい塩梅におどろおどろしくて雰囲気が素晴らしい。
歴代シリーズをプレイ済のファンならお馴染みの悪魔が活躍するところもそうだが、ヴィクトルのゆるいオマケ4コマネタなどの細かい部分でもファンサービスにも抜かりがないのも嬉しいポイント。
個人的には...続きを読むアリス登場にワクワクできた。
可愛いだけではない彼女の悪魔としての恐ろしさ、悲しさはどの作品でも印象深いなあ。

Posted by ブクログ 2012年06月28日

ライドウ中盤恒例の異界送り編。
奇譚的雰囲気からファンタジックなアトラクションを思わせるアリスの世界は雰囲気が変わって面白い。
現実世界ではオボログルマによるカーチェイスの場面は細かい部分が描き込まれていてそれが迫力になる。
悪魔も多く活躍。スカアハとクー・フーリンの共闘など、ファンサービスが嬉しい...続きを読む
モノクロのコミックの世界にあって差し色の血の赤が効果的だった。物語もいよいよ佳境であることを感じさせる。

Posted by ブクログ 2011年07月09日

闇のアリス篇のトリッキーな頭脳戦は面白かったが、現実世界での動きのある純粋な戦闘シーンはいつものように描写がどうにもパッとしない。
作画の綾村先生はバトルもの向きの作家ではないと思う。
ただ、中盤挿し込まれたまさかの2色刷による仕掛けは使いどころも絶妙で、掛け値なしにびっくりするとともに斬新さに感銘...続きを読むした。こんな単行本化の仕方もあるんだ。

前巻に続き、今巻も「ちょw無理ゲーwww」な興味深い引きで次が楽しみになる。いよいよクライマックス、果たして真の黒幕はどっちなのか・・・?