秋乃ななみのレビュー一覧
刑事とヒロイン物語❤
こういった内容の、大好きです。
今回は仕事に真面目な刑事と、命を狙われる有名なアイススケーターのラブストーリー。
ヒロインはメダル候補で有名な美人スケーターで、近々大会があるのでたまたまアトランタに来ていた時に連続レイプ犯に命を狙われる。
読んでいていまいち分かりにくかったけど、何故犯人はブロンド女性ばかりを狙ったのか?、それはヒロインに似てたからなのか、それとも昔ブロンド女性からバカにされたからブロンド女性を狙って、遂には有名なヒロインまでも標的にしたのか…。何が一番最初の動機なのかよく分からんかったけど面白く読めました。
ヒーロー刑事は残念ながらバツイチ設定で、しかも元妻から離れていった感じだったのでその設定は好きではなかったけど、でもヒロインと出会った時からヒーローは一目惚れだったみたいなので良かったです。
そしてヒロインは昔から教育ママの言いなり人生を送ってきたから多少ウブで弱そうかな?と思っていたら、芯は強かったです。
こうと決めたらやり遂げるタイプ。
ヒーローの仕事仲間の親子が良かったです。
そして後半から2人はお互いを完全に意識し始めてハッピーエンドに直進していったけど、途中、色んな事が省かれてた感じが否めなかった。
例えば、ペアを組んでたポール。彼はヒロインにプロポーズまでしていたのに…って事や、ヒーローが購入したあの家は離婚後なのか?とか。
そういった気になるエピソードが無くていきなりヒロインは大会出場でヒーローと数か月ぶりの再会→結婚…と、後半はものすごく早い展開だったのでかなり残念でした。もっと2人の物語を読みたかったです。なのでそこがマイナス1。
主人公は記憶喪失。婚約者だという男が居るけど、なんか怖いな。こういう設定ってよくあるけど、この話しはどんなだろう? 背筋が凍ったら面白いな。
王道ですが…
ヒロインは王女だからいいけど、ヒロイン妹が王子と結婚てどうよ⁉️一応犯罪者の娘になるんでしょって感じです。
ハーレの王道だなと思います。お話の内容は好きです。
ヒロインが男前でした。 -
よくある話だけど。。
誤解からすれ違って最後は愛に気付いてハッピーエンド。ハーレクインらしい話で安心して読めるけど。。元カノとの仲を誤解されてうまくいかないなら、早い段階で誤解解けばいいのに。。本当にヒステリー扱いされる女性が可哀想。
ハッピーエンドだけども…。
ハーレクインお決まりの勝手なヒーローがもの凄くムカつくし、ヒドい扱いされてたヒロインも直ぐにヒーローを許すからヒロインにもムカムカだし。
ヒロインは苦学生、ヒーローは大企業の2代目。
そんな2人はヒロインが働いてたお店で出会って付き合い始めるが、ヒーローはイタリア人でオーストラリア人でしかも家柄が低いと見られてヒーロー家族から冷遇された上、ヒーロー弟や父親の罠にかかりヒロインはあらぬ嫌疑をかけられヒーローから一方的に「出ていけ!、この売○め!!」と言われその5年後に再会するという内容。
結局ヒロインは5年前、ヒーローの子供を妊娠していたが、話す間もなく追い出されたからいわゆるシークレットベビーです。
その事をある事情で知り、急いでヒロインを探してやって来ますが再会後にヒーローとヒロインの子供についての話し合いでヒロインは当然5年前の仕打ちに怒ってるからこれ以上関わらないで!とヒーローに言うけれどヒーローは「僕は父親だから、当然会う権利はあるから、これ以上揉めると裁判で負けないけど、それでも良いのか?」って言って結局ヒロインは折れてします。
ハーレクインのこのパターン、いつもイライラしますね。
いつもヒーロー側が誤解したり誤解させたりしてヒロインが一人で産んで育ててたのに、突然現れて父親面して裁判するけど?!って脅してヒロインは折れてしまう…。
毎回、いい加減にしてくれ…的な展開で嫌だけど読んでしまう。
でも特に今回のヒーローとヒロインは好きになれなかったな。 -
購入済みなんだ?このヒーローは??怒。
傲慢ヒーローお得意のハーレクインだけど、ここまでムカつくヒーローはワースト3に入るのは必至。
国王か皇太子かなんか知らんけども、皇族や王族がそんなに偉いんか?!。
ヒーローの愛人と噂され続けていたフィオナもムカつく。
ヒーローは一応君主だから平民や下々の普通の気持ちや考え方に疎いってのは分からんでもないけれど、でもフィオナは別に王族でもなくてただの元カノで友人って訳だけど、巷で噂されてるゴシップ記事も耳にしてるはずなのに、誰にも弁明もせずに君主の元カレと頻繁に会っててしかも外人だから仕方ないけど過度なスキンシップって、ヒロインが可哀想。
だって当のヒーロー(夫)はフィオナとの関係をヒロインにハッキリと「白だよ!」っていつまでも言わずにその上息子を人質にしてまで脅かすから余計にヒロインは心を閉ざしてしまって読んでいて可哀想だったしとにかくヒーローとフィオナには嫌悪しか無かったですね。
おまけにヒーローがラスト付近で誤解を解くシーンでは、皇妃を選ぶ際の条件として「年齢や外見…」等で多数の中から君を選んだ…と、ヒーローは良い意味で言ってるつもりだけど、戦前とかなら理解できるけれど、戦後でも国内外の王室や皇室でもそんな条件ってあるんですよね?。
それってよくよく考えたら、けっこうヒドいことですよね。
なんで上から目線なの?って思います。
そしてこの作品読みながらずーっと最後まで違和感あったのが、ヒーローの年下妻をバカにしたような接し方。ヒロインがフィオナの事でも真剣に話したいのにいつもヒーローは「フッ」と笑いながら小馬鹿にしてるからいつまでもムカついてました。
ハーレクインとは憧れを抱く作品なはずなのに…。 -
めんどい男
作家が変わり者というのは、自分の感情を隠せないせいなのか…
ヒーローは自分の感情のままに発言し、行動する。
これではヒロインが苦労するな~
イケメンということ以外よい点が浮かびません。