小林大樹のレビュー一覧
引き込まれる展開の連続
竜が絶対強者として、人がそれに抗う時代。
主人公ラグナは未来の自分から力を引き継ぎ、守れなかった大切な人を救い、
未来での相棒と共に竜根絶を目指し闘争を開始する。
ざっくり書くとシンプルだが、実際に読むとグイグイ引き込まれる作品。
先の展開が気になるストーリー、毒のありすぎる相棒。
是非多くの人に試読してみて欲しいです。 -
続きがっ、気になるっ!
vs翼の血主。
閑話で、ラグナと別れてから再始動するまでのレオ話も。
今巻もラグナの無双っぷりが血主相手にも光る。
対する血主は『世界を巻き戻す』と反則な奥の手を使用、一気に巻き返し。
ここで今巻は引きになり、次春待ち…
クリムゾンはこの展開も予想していた様ですし、如何な手をうっているのか、世界の巻き戻しは何度でも使えるのか、時を止められてしまった状態でラグナは如何にするのか、等々展開が気になって仕方ない。
未来での翼の血族との対峙も導入で描かれ、こちらも次巻に続きがあるそうで、展開が気になるところ。
翼の血族だけで終わるのか、他の血族も登場するのか、レオとの再会&共闘は -
あまりの面白さに驚愕。
内容は王道です。ただの王道。
全くブレがない。
絵が下手というコメントをよく見かけますが、私はそんなに気にならないです。
決して上手ではないかもしれませんが、少年漫画ならこんぐらいのレベルは普通でしょう。
荒いから雑っぽく見えているのが大きいような気がします。
(……下手というかなんというか、なんでこういう絵が描けるのにこっちのコマの絵はこんなんなんだ…と思ったりすることはあります)
面白さが加速する漫画なので既巻三冊を一気に読んでほしいです。
王道の少年漫画ってこんなに面白いものなんだ!と驚きました。
全体的に荒々しさが目立ちますが、嫌いじゃないです。むしろフレ -
銀器姫戦争編、未だ終わらず!
続きは来春に持ち越し。
そして次巻でも終わらない気がs…
前巻にて主人公とは思えない姿を晒したラグナ、今巻はエンジンかかって来て若干巻き返せた気が。
ただまだ大ボス三体は健在ですし、是非次巻で今一度ラグナ無双を魅せて欲しいところ。
逆に前巻で活躍のクリムゾン様、今巻は改めて『自分の目的最優先。他人は全てその為の駒』というスタンスを明確に。
まぁこれくらい突き抜けてクズっぷり発揮してこそのクリムゾン様です。
そして最後は盛大に「ざまぁ」されて、まさかの一時退場。
ギャグ要員もこなしてしまうとは、さすがクリムゾン様。…いや、割と初期からギャグ要員でしたね。。
…とまれ、クリムゾン様も戦争編終結 -
シンプルで
面白い
最近はファンタジー系の異世界転生モノを読み始めたばかりだが多数漫画化されてるが結構な割合で内容薄すぎたりストーリー自体つまらなかったりだったので久しぶりの当たり