蒼崎律のレビュー一覧
手駒としての物語はここからスタートのようですね!
お国事情に巻き込まれるヒロイン、だけどお家事情もありそう。弟くんもまだ出てきていないし、家族にフォーカスされるのはいつになるのかな。 -
まだプロローグという感じ。
王子が探している令嬢…という話、ヒロインの趣味的に本人なんだろうなぁと予想。それだけ演じるのが好きなら女優になれたらいいんだろうけど、令嬢じゃあそうもいかないのでしょうね。これは使用人たち苦労してるだろうなぁ(笑) -
予想通りの展開で、とりあえずストーリーの基盤は整った感じです。それにしても隊長さんきれいだとは思うんだけど、なんか好みの絵柄ではなくて、かっこいとは思えなくて困ります。
お兄さんの婚約者だった人ってどんな人なんだろうって気になります。でも、2年も一緒に住んでいてお兄さんの竜にも認められていたんなら、ある程度事情の分かっている人なんじゃないのかなって思ってしまいます。
野生竜がたくさん来るお土地柄っていうのが、竜騎士を退役して後を継ぐ特別な事情なんだろうか?それにしても騎士たちもメリッサを溺愛しているんだなって思いました。
何が起こっているんだろう?ってすごく先が気になります。隊長さんの身になにが起こっているんだろう?メリッサにも何か関係があるのかな?って先が気になります。
タイトルの演じるって
立場上or役目柄淑女を演じている令嬢の話は今までにもあったけれどまさかの趣味とは!
出てきたイケメンの第二王子も腹黒そうで一癖ありそうだし、士官学校にいるというシスコン気味の弟の存在も気になるし、何はともあれ続きが楽しみな作品です。 -
あっという間に
読んでしまいました!
なんだか少し短くちょっと物足りなく感じたのはワタシだけ?
でも二人の想いと距離が近づいて、キュンキュンしました! -
展開が楽しみ
完璧な淑女の公爵令嬢が、跳ねっ返りでお転婆なのは、よくある話ですが、このお嬢様はこれに変装(演じる)がパワーアップ。
今後の展開が楽しみです。 -
ネタバレ印象深いのは第二十話の澪人さんの表情。宗次朗さんにイライラしてる姿も良いのだけど、なんと言っても小春ちゃんに忠告してる澪人さんのこの世の人とは思えない少し怖さのある感じがすごい!小春ちゃんはご飯をもぐもぐ食べてるところが可愛い(´- `*)
カラスに襲われた蛇の子供という水干姿の男の子。夜中に布団の上に現れたら私だったらちょっと冷静ではいられない。動じない小春ちゃんもやはり只者ではないな。
小春ちゃんが自分の秘密を宗次朗さんとおばあちゃんに打ち明けようとするけど言葉は出てこない。その小春ちゃんのもどかしい気持ちと、無理して話さなくて言いという二人の優しさがよく伝わる。 -
絵も設定も素敵なのに
ファンタジーと相性抜群の綺麗な絵柄、京都を舞台にした設定は素敵なのに、話が一向に進まない。じれったすぎて残念。これからも読み続けますが、早く物語が動いてほしいです。