横山知生のレビュー一覧

• 私のおウチはHON屋さん2巻
    エロ本はダメなのに、エロ本屋は加速するッ・・・・・!

隣にライバル店(別館)ができたり、記憶喪失になったりします。
    新メンバーが加わって、変態度合が増します

頼りになるかわいい小学生エロ本屋店員、どうぞ
    ダメ父と勤労娘 じゃりン子チエ的えろ本屋さんコメディ4巻

会話が常に官能表現。無表情系僕っ娘官能小説家(30)と
    人生の答えを探し、エロ本屋を巡る魂のエロ本ハンターお姐さんと、
    無軌道に増えてきたゲストキャラ勢ぞろいでのお風呂回で賑やかにお送り。

この作品の舞台って宇都宮だったんだ…
  • 私のおウチはHON屋さん3巻
    ああ、エニックスの雑誌だって感じのする、色々ごった煮にほのぼの家業コメディの3巻。

巻末収録のお仕えニンジャ雅のニヤニヤ王道ラブコメ感も◎

十分な裁量権の下、疑いようのないプロフェッショナルな知識と能力と誇りを備えた、みゆちゃんの姿は、この日本で心を無くして生きる私たちにとって 「労働の意...続きを読む
  • 私のおウチはHON屋さん2巻
    A.この本は面白かったですか?
    Q.はい、みゆちゃんが可愛かったです。

カバー裏の漫画も中々良いw
  • ボクと師匠の秘密工房 1巻
    工作好きの小学生男子と女子高生の師匠の秘密基地で工作する話し。
    こんなおねーさんがいたら楽しかっただろうなってワクワクしてくる。それにしてもこの師匠、かなりDIYスキルが高い。DIYの域を超えてる感もある。
  • ボクと師匠の秘密工房 2巻
    新キャラ登場なのに、そのまま終了なのが、残念。もうしばらく続いて、師匠が卒業して、数年後とかあるとよかったかな。
  • ボクと師匠の秘密工房 1巻
    なんか魅かれた。
    たぶん、
    秘密基地って言葉に吸引力があるんですよ!
    好きです秘密基地!

第1話・セーラー服と電動ドリル
    ボクはゴミだらけの川沿いを進むと見えてくる廃工場を秘密基地にしてる!
    ベッドを作ってたんですが、
    JKが寝てるよ。。。
    スカートの中身を覗いちゃうのは男の子なら仕方がない笑
  • 私のおウチはHON屋さん5巻
    エロ本とそれを愛する人に真摯でひたむきで優しい、そんなエロ本屋を舞台にしたじゃりン子チエ的日常コメディ第5巻。

今巻で印象的なカットは『エロ本怪盗エロス』の変装を「あなた…誰?」って見破る冷たい疑念にあふれた表情たまらん!たまらん!あんな瞳で見下げてもらいたい!
    絵が上手って感じではないんだけど、...続きを読む
  • 私のおウチはHON屋さん1巻
    ストーリー:9 画力:7 魅力:9 デザイン:8 構成:9 表現力:8 独創性:10 熱中度:9 センス:10 感動:10 総合:89

タイトルはちょっとアレな感じですが、表紙のデザインセンスが良く、絵柄がかわいい感じで気になったので買ってみました
    1巻の頃はいつもいく本屋に入荷せず、仕方ないので...続きを読む
  • 私のおウチはHON屋さん4巻
    エロ本屋のお嬢さんのお話4巻。

段々おかしな人達が集う店になってきたなw
    特に官能小説家の野々村陽先生はいい味出しているw
    客達もいい人過ぎてもうw
  • 私のおウチはHON屋さん4巻
     普通に面白いコメディ漫画なのだが、小学生の女の子がエロ本屋で働いているという設定なので、万人にお勧め出来ないのが難点。別にエロ漫画ではない。萌え漫画という位置づけでいいかもしれない。この漫画の魅力はなんといっても主人公、みゆちゃんの可愛さにあるのだから。
     4巻での見所はいくつかあるが、彼女の内面...続きを読む
  • 私のおウチはHON屋さん2巻
    前巻の最後で出てきた紀ちゃんの他に、みゆちゃんのライバルとしてあさひちゃんが登場。今までみゆちゃんを中心としたお話だったのがぐっとお話が広がったようでいい感じですな。
    その中でもさりげなく(Hな)本屋の知識を入れている作者もうまい。ほんのりブラック風味な所がいい味出してます。
  • 私のおウチはHON屋さん1巻
    人に言えない「えっちな」本屋さんの娘さんでお店の手伝いをしているみゆちゃんがかわいい! やってる商売は嫌いだけど、お客さんは嫌いじゃないというジレンマに悶える姿がかわいくてかわいくて。たまにキレるみゆちゃんの姿がとても愛らしいです!
    作品全体がオタク風味になってないのは、本屋に来る客層の設定がうまい...続きを読む
  • 私のおウチはHON屋さん3巻
     P.92~96、中沢みゆちゃんいいこと言った。ありがとう。
     今回新刊出るの随分早いなと思ったら、50p程の読み切りが収録されてるからだったんですね。この読み切りがまたいい出来です。ある意味本編よりも好きかも。もっと評価されるべき。
  • 私のおウチはHON屋さん1巻
    ネタの割にはほのぼの風味。ダメなパパとしっかりした頑張り屋さんの女の子。あの環境で育ったらどんなオトナになるのやら、楽しみです。
  • 私のおウチはHON屋さん6巻
    エロい声優さんになるといいよ。

いつも通りの展開ながら小ネタが楽しい。もう少し振りきれるといいが、無理か。
  • 私のおウチはHON屋さん1巻
    覚え書き程度に見てください。
    主人公が健気というか純粋というか。
    こういう普段余り関わらない分野の日常系が好きなら読めばいいと思う
  • 私のおウチはHON屋さん4巻
    お客様お迎え系で進行しているせいか過去の登場人物がハンパナイ。

エロいようなエロくないような展開は宜しいかと。泡姫好き。
  • 私のおウチはHON屋さん1巻
    本屋の娘である小学生の女の子・みゆが主人公だが、その本屋さんは彼女の父親の趣味も高じて、H本だらけの本屋さん。幼い頃からHな本に親しんできたみゆは、その知識は折り紙つきだが、年頃になってそれを恥ずかしく思うようになっていた。
    しかしそんなみゆの気持ちはお構いなしに、今日も本屋さんにはH本に関わる色ん...続きを読む
  • 私のおウチはHON屋さん5巻
    ちょっとちょっとお母さんなに気になる一言残してくれてんの(笑)。
    まさか非日常が始まる……?そんな馬鹿な……。どういうことだってばよ……。