津山ちなみのレビュー一覧

• HIGH SCORE 21

きょん

毎年7月の発行を楽しみにしていますが、今回もぶっ飛んでました。本当にずっと変わらないこのテンション…好き!笑

#笑える

2022年08月01日
  • HIGH SCORE 21

最高

4コマで毎回楽しいの、本当に凄い!
    買って損したことなし

2022年07月31日
  • HIGH SCORE 5

5巻で一番好きなネタは、先生たちから逃げて狭い隙間に入ろうとするめぐみとボスたちです。『バカッそんなとこ通れるか!!』『行ける…!!』『行けるか!!またレスキュー隊呼ばせる気か!!』のやりとりがツボです。

2021年09月21日
  • HIGH SCORE 4

正直に言うと、新キャラ達があまり好きじゃないです。この巻でお気にいりなのは、きょうこママがれーじパパにあげた人形と、ゴンちゃんにとりつかれて、机のうえにゴンちゃんポーズで座るめぐみです。

2021年09月20日
  • HIGH SCORE 3

本当に面白いです。特に矢口くん(モブ)の「沙夜ちゃん…そんな山賊の頭みたいな!!」っていう心の中のツッコミがお気に入りです。でも、『めだSCORE』のきもだめしのめぐみの顔も大好きです。

2021年09月20日
  • HIGH SCORE 2

絵柄がとっても大好きです♡
    そのうえめちゃくちゃおもしろいですし。
    田中先生に対抗意識をもやすめぐみが好きです。

2021年09月15日
  • HIGH SCORE 20

いずみちゃんも多くて嬉しい

常磐津推しなので、えみかやいずみちゃんとの絡みめちゃくちゃ嬉しいです。
    特にいずみちゃんとは接点が少ないと思っていたので、今後もなにかと関わってくれたらなーと楽しみにしてます!

#笑える #ハッピー

2022年09月28日
  • HIGH SCORE 20

毎年夏のお楽しみ!

今や毎年の夏のお楽しみです!巻が進むごとに
    どんどんキャラに肉付けがなされていくので、
    読めば読むほどキャラが好きになり、読むのが
    楽しくなります。1巻時点では、めぐみと政宗
    が実は苦手だったのですが、今では大好きに!
    めぐみと政宗とゴキブリの関係がなんとも笑え
    てしまいます。そして最近恒例の怪談は、今回
    もめちゃ怖でした(TvT)つい想像してしまう~!

#ハッピー #笑える

2022年09月29日
  • HIGH SCORE 19

表紙のかおりが可愛い!

表紙がかおり(とちっちゃく泉ちゃん)なので
    わくわくしながら購入しました!

席替えや番外編など、泉ちゃんとかおりの
    ペアが好きなのでとっても満足しました!

死神とめぐみのペアも最近のお気に入りなので
    さらに楽しめました!!!

毎回安定の面白さで次の巻も待ち遠しいです!

2021年04月17日
  • HIGH SCORE 19

主役が目立つ巻

今巻は主役らしく、めぐみの登場回が多かったです。
    わがままな彼女ですが、少しずつ交友関係が広がっていることが分かってほっこりしました。

マサムネとレイジがまともに会話する日がやってくるとは思いませんでした(笑)めぐみと長く付き合っている彼ですから、諸々のプライドが消えればレイジと上手くやっていけるとかも、と思ったり。

2022年09月28日
  • HIGH SCORE 18

りぼんの伝説的ギャグマンガ

少女マンガではありえないほど、キレてるギャグマンガ。少女マンガを卑下するわけではないが、他の少年誌に載っているマンガに比べてもギャグの面白さは一流であると感じる。

2020年02月26日
  • HIGH SCORE 17

面白い

少女まんがで、ギャグ漫画で、今回はホラーもありました!
    ホラーにはちょっと驚いたけど、それ含めてハイスコアってやっぱ面白いな!って何度も読み返しながら思います

2019年11月26日
  • HIGH SCORE 16

最高だった、この(16)も
    質が高いってのもそうだが、新刊を楽しみにしている度合で測れば、恐らく、ももせたまみ先生にも負けちゃいない、津山先生は
    ハッキリ言って、最早、「レジェンド」と評しても良いキャリアになっただろう、津山先生は。本人は謙遜するかも知れんが、こんだけの長期連載をしていて、質を維持するどころか、向上させている漫画家も、そうはいない。なら、ファンとしちゃ、「レジェンド」に入れたいのだ
    とっくに、他のファンに書かれちまって悔しいが、この『HIGH SCORE』が書店に並ぶと、夏が来ているのだなぁ、と感じる。季節を感じさせる四コマ漫画作品は、この『HIGH SCORE』くらいではない

2017年09月01日
  • HIGH SCORE 15

この四コマ漫画を書店で手に入れると、夏が来たな、と感じる
    男も女も変わらずに楽しめる四コマ漫画ってのは貴重だから、ホント、毎年、楽しみにしている
    りぼんコミックスなので、一応、少女マンガの括りに入るんだろうけど、もう、このブラックで毒の感じる内容は、少女向きじゃないわwww
    感想の書きがいがあるのはイイんだけど、一つ問題があるんだよな
    21周年の歴史は伊達じゃないのだが、それだけに、今更、どこを褒め、推すべきなのか、感想のストックが尽きてしまったのだ
    強引に挙げるなら、歴史が重なったことでキャラの魅力が未だに、ドンドン明らかになっていく点だろうが、そこは他の人も気付いているだろうし、うん、参っ

2016年09月09日
  • HIGH SCORE 14

今年も手に入れられた
    この『HIGH SCORE』と、津山先生は地味に凄い、と思う
    一つの作品を20年も連載し続けるって、余程の才能がない、と不可能だろう
    それなりの作品数を読んできてるよな、と自負している私の中で、四コマ漫画家のトップは『ちょっとお茶とか。』を今現在、YA嵐で連載中のももせたまみ先生で、その隣に、『旦那が何を言っているかわからない件』のクール教信者先生が立っているが、津山先生は、この二人の隣にいるだけの資格が、満場一致である
    帯に推薦コメントを書いている、社会学者の古市先生の賛辞は身も蓋もないが、正鵠を射ているよな
    やはり、この『HIGH SCORE』、最大の魅力は、個性の吹

2015年08月26日
  • HIGH SCORE 6

きたわ…!コイツら!!

こういうの、待ってました!!
    キャラクターも、ナルシだったり、色々個性的で面白いですよね^_^

2014年12月22日
  • HIGH SCORE 13

この漫画が書店に並ぶと、「あぁ、夏が来たなぁ」としみじみ感じられる
    内容は、最良の意味で「いつもの通り」
    これだけ長く連載を続け、巻数を重ねていて、質を落とさないのは凄まじい
    あくまで、私の中のナンバー1の四コマ漫画家は画、ネタ、キャラの三拍子が揃いに揃っている、現在、月刊まんがライフMOMOで『私設花野女子怪館』を大好評連載中のももせたまみ先生であり、何があっても揺るがないが、新刊を読む度に、「ももせ先生に並ぶ、女性の四コマ漫画家は津山先生だけかも」と思うのは事実
    あえて、好き、でなく、実力のある四コマ漫画家は誰?って質問でアンケートを取ったら、津山先生は上位に入るんじゃないだろうか?
    今巻

2014年07月27日
  • HIGH SCORE 12

性別・年齢関係ナシで、少女漫画好きの人間にとってのバイブルの一つと言いきれる、“りぼん”の異色中の異色作が、この『HIGH SCORE』だろう
    少女漫画雑誌に載せちゃってもいいの、って神経を疑うくらいにエグく抉ってくるネタ満載
    しかし、そこが面白い!! いや、この作品を「つまらない」と貶す読み手がいたら、私はめぐみと一緒になって、三叉槍で襲い掛かるね
    むしろ、女の子より、男の子に読ませたくなる四コマ漫画である
    ちょっと大袈裟かもしれないが、四コマ漫画っつーより、恋愛漫画ってジャンルで完成の粋に近づいている感はある。私の中で少女漫画のジャンルに入れて迷ってしまっているから、こう感じるのかも知れな

2013年08月06日
  • HIGH SCORE 1

小学生の時から買い続けてるお気に入りギャグマンガ。絵柄が少しずつ変化しても、芯は何も変わってない首高メンツが好き♪ 昔は嵐士が一番だったけど、今は常磐津が好きすぎてツライ。

2013年04月08日
  • HIGH SCORE 1

まだ少女漫画を買ったことがなくて「何でもいいから少女漫画が読みたい」と言った幼い私にお母さんが買い与えてくれたのだけどどうかしてたんじゃないかと思う

一巻のノリで全てを推していく感じ今でも嫌いじゃないし当時チョコが「ぎょぎょぎょ」って鳴くとこでホントに身体捩じ切れるくらい笑った
    今でもずっと買ってる ありがとうお母さん!津山先生!

2013年03月05日