津山ちなみのレビュー一覧

• HIGH SCORE 1

めっちゃ懐かしい。小学生の頃、りぼんを買って読んでました。なんとなくコミックスを今更買ってみてすごくしみじみ。自分も歳を取ったなぁ。続き買おう。

2012年09月21日
  • HIGH SCORE 11

待望の最新刊。だが・・・まさか、ここまで出るとは思わなかった
    嬉しい、を通り越して、少し吃驚した
    「男でも読める」ではなく、むしろ、「男の方が笑える」少女コミック四コマ漫画なのではないか
    どのキャラも強すぎるクセがあるものの、くどくはない
    危ういバランスを保っている
    今一度、アニメ化していただきたい

2012年07月16日

りぼんの神☆彡
    4コマでこれ以上に笑えるやつってないんじゃないかと。

初めて本誌でハイスコア読んだのは、1巻の多摩先生初登場にしてメガネなしverだった
    ような(゚∀゚)政宗先輩が好きすぎる(・∀・)わづとの絡みがwww

あらゆる人におすすめしたい。

生まれかわったらハイスコアの住人になりたい(*´▽`*)

2012年01月26日
  • HIGH SCORE 1

うん、とりあえず読もうか。話はそれからだ。

1巻から読む人は
    マニアックなファンになること間違いナシ!!☆

2011年12月13日
  • HIGH SCORE 1

少女漫画でありギャグ漫画。笑えるけどめぐみと政宗カップルネタはキュンとするw中学生のころから大好きな漫画!

2011年10月04日
  • HIGH SCORE 10

アニメ化決定!物心ついた頃から読んでいる作品!
    四コマぎっしりで400円(+税)なんて安すぎる!
    落ち込んだ時に読むと、気分浮上出来る大好きな作品!

2011年08月28日
  • HIGH SCORE 10

自慢じゃないけど(とか言ってる辺りで自慢だよ)ハイスコア一巻から初版で持ってます。中学生の時までりぼんで読んでましたw

どうアニメ化になるのか不安と期待でいっぱいですww

面白さは相変わらず。一年で一巻のペースを四コマなのに出来るのはプロ魂ですね。素敵すぎます!!

今回好きな話はベロンガとイボイボゴリラがダントツですww

2011年07月31日
  • HIGH SCORE 10

アニメ化、おめでとうございます!でも、アニメ映るのか心配。悲しいかな、地方の宿命。あ、まだ地上波とは限らないのか。BSはもっと映りません(苦笑)
    [2011年7月18日購入]

2011年07月31日
  • HIGH SCORE 10

今回、常磐津の出番が多い!
    泉水との絡みはよかった☆
    大門の母www ちょっといい話!
    今回も楽しませてもらいました☆
    そして!!!アニメが楽しみ!!!!

2011年07月25日
  • HIGH SCORE 10

アニメ化決定おめでとうございます!
    うれしいような、長年読んでいただけにキャストさんが心配なような…

ついに10巻です。
    私が小学生の時から読んでいますが、いつになっても色褪せないとても素敵なギャグ4コマです。
    それどころか、めぐみの傍若無人さとか、年々凄さを増すような…(笑)

りぼんコミックスなので子供向けだとお思いの方、損してますよ!(笑)

2011年07月22日
  • HIGH SCORE 1

爆笑四コマ少女漫画。
    出てくるキャラ出てくるキャラ皆超個性的。
    でも憎めず愛しい。

何も考えずに笑いたい時の必需品。

2011年06月08日
  • HIGH SCORE 1

自分大好きナルシスト美少女(わがまま)やらやっぱり自分大好きナルシスト美男子(おかん系)やら浮気性な彼氏をぶっとばすバイオレンス彼女(男前)やら果てはひどい守護霊とかまででてくる四コマ漫画。
    1巻は絵が拙いけれどすぐ読みやすい絵になるので、敬遠せず是非読んでほしい作品。

2011年03月10日
  • HIGH SCORE 9

連載15年の長寿四コマ。
    りぼんを読んでいる時から好きでした!
    いつまでも個性的なキャラ達、新キャラ達皆大好きです。

2011年01月20日
  • HIGH SCORE 1

最新刊まで所持。
    りぼんっ子だった頃からのファンです。個性的な登場人物が展開する内容に、とてもお腹が痛くなります。

2012年07月24日
  • HIGH SCORE 8

りぼんのギャグ漫画決定版といったらコレ。
    一年に一冊と長い年月をかけて描かれた傑作漫画。何年経ってもその面白さに変わりなし。登場人物が濃いキャラばかりでアクが強いです。爆笑する事間違いなしなので、電車や古本屋など人の目がある場所での読書は推奨出来ません(笑)

2010年11月07日
  • HIGH SCORE 8

再読。お隣さんということで松本兄妹と憂木兄妹が仲良しっぽくて和みます。エレガントなプリン貴族も好きだけど死神の頃の常磐津も好きだ。

2010年10月22日
  • HIGH SCORE 1

チョコミミ同様、笑いすぎて先が読めないマンガ。
    泉ちゃんと香織が可愛い。
    ぐろとぎゃぐとえろとなるしすとが主な要素

2010年10月03日
  • HIGH SCORE 1

小学生の頃から大好きだった漫画の一つ。たまたま中古屋で見つけて購入してから当時より更にハマり、今では毎年恒例夏の発売を楽しみにしています。一番好きな四コマ漫画。

2010年09月12日
  • HIGH SCORE 1

小学生の頃からずっと大好きなギャグ漫画です。嵐士と泉水ちゃんのペアが一番お気に入り。お互いにブラコンいいよいいよ。めぐみは美少女なのにオラウータンの真似したりとか、そういとこが好きです(笑)。最近すごくかおりが可愛いと思う……。私もこんな高校生活送れたら楽しかっただろうなー。これからもずっと続いて欲しいです。

2010年09月03日
  • HIGH SCORE 9

新刊登録ついでに、既刊本まとめて登録
    既刊本までレビューは書きませんけどねw

相変わらず、りぼんコミックとしては異色を放つ表紙w
    これを塗ったのが、津山ちなみさんの弟さんとかw
    内容としても、りぼんとしては異色を放っているんではないでしょうかね?
    私は割と初期の頃からのファンなんですけど、当時からちょっと浮いてましたしw

しかし、今回の巻は私の好きなキャラがあんまり出てこなくて残念…
    オヤ女ネタ多めでしたね…
    それはそれで面白いには面白いんですけど、やっぱり残念!

2010年07月28日