渭原敏明のレビュー一覧 フルメタル・パニック! アナザー1 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ フルメタ好きだったので読んでみた 本家で読んだような、似たエピソードと既視感漂う登場人物設定 今後アナザーの良さを出して欲しい処 0 2012年01月20日 フルメタル・パニック! アナザー2 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 4.2 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 前作にもあったけど、結局三角関係ができそうな雰囲気。 幼馴染ねぇ・・・。 あとがきにもあったけど、ロボットの展覧会的な作品になることをのぞみますけどね。 おなじようなシリーズ2回つつづけてもどうかと思うので。 まあ、正直、それも悪くはないか。。。 0 2011年12月25日 フルメタル・パニック! アナザー1 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 人気作品の番外編を新人?に書かす、けっこう冒険ですね、 無難にまとまっている気はしますが… 本編登場キャラより新キャラの人気が出るかは微妙。 あ、社長令嬢は人気出そう。 0 2011年09月19日 フルメタル・パニック! アナザー1 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 作風はちょっと変わりましたが、懐かしい名前がちらほらと。マオ姉さんのお子さんも出た事ですし、宗介達の子供も出るのかな?外伝というより、ファンブック感覚で読めました。 0 2011年09月09日 フルメタル・パニック! アナザー1 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ 新シリーズとのことですがフルメタシリーズを読んでいたほうがいいです。 達哉とアデリーナのキャラは悪くないと思いますが今後どうなっていくかで印象が変わると思います。 フルメタのように思い展開にはなりそうに無いので、次回作が楽しみです。 0 2011年08月23日 フルメタル・パニック! アナザー1 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ ある種のシェアードノベルというか、某作家のようなアイデア貸しというか。 違和感はあまりなかったけれども、最近の風潮にあわせてはあるな、という感じが先にきたのと、ヒロインでの遊びが一番のみどころかなぁ、と。 やはり全パターン挿絵をつけるべきでわないかと<このメディアは何だと。 新人なのが気になるところで、細かく指導をしたらしいことがあとがきにあった。良くも悪くも賀東のクローンができたのかなぁ、と。 0 2011年08月21日 フルメタル・パニック! アナザー1 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ 2011/08/20 ⇒K-Books 420円 作家さんが代わってたんだね。 有名タイトルの後釜を任される新人さんは プレッシャーやら比較やら色々と大変そうだけど 読んだ感じおかしい所は無く、きちんと話してたので 次の巻も大いに期待。 10年後設定ということで、前回のキャラもちらほらと出てきて 新しく読み始めた人よりかは、昔からのファンを狙ってるのかな。 まー、ヒロインが可愛いからいいか。 表紙の制服は、、これは制服なのか!?露出すげーな、おい。 0 2011年08月26日 <<<1234・・・・・・>>>