うすいはるかのレビュー一覧 すこやかなひとりぼっちの守り方 うすいはるか / カシワイ エッセイ・紀行 / エッセイ 4.4 (27) カート 試し読み Posted by ブクログ 芽吹のための涙 私は私に誠実でありたい どこでも自分に戻るのが得意 ひとりは凪のような場所 あたたかく優しい言葉がいっぱいで、自分の心の中のひとりごとまで優しくなってしまう。 同じ意味でもよりやわらかく伝わるような言葉で綴られていて、触れられないのに柔らかな手触りを感じるような文章だった。 ひとりを肯定したいときに是非。 0 2026年05月07日 すこやかなひとりぼっちの守り方 うすいはるか / カシワイ エッセイ・紀行 / エッセイ 4.4 (27) カート 試し読み Posted by ブクログ 世界と 少しだけ 距離を 置きたい夜に 帯の言葉に惹かれて手に取りました。 言葉の使い方が素敵で 自分にはなかった表現のしかたに 最近忘れかけていた優しさを感じました。 装画と挿絵も言葉と合っていて 心にすーっと沁みてよかったです。 とても読みやすく、本が好きな人の エッセイだなと思いました。 0 2026年04月17日 すこやかなひとりぼっちの守り方 うすいはるか / カシワイ エッセイ・紀行 / エッセイ 4.4 (27) カート 試し読み Posted by ブクログ 少し疲れてた自分への言葉の贈り物。 自分にも、 他人にも、 優しい気持ちでいれたらいいなって、 心がやわらかいあたたかさで満たされた。 0 2026年04月13日 すこやかなひとりぼっちの守り方 うすいはるか / カシワイ エッセイ・紀行 / エッセイ 4.4 (27) カート 試し読み Posted by ブクログ 可愛い本だった。 ひたすら可愛くて優しい。 優しい著者なんだろうな、自然体で。 扱う言葉に優しさが溢れててこちらまでおだやかな気持ちになった。 0 2026年09月01日 すこやかなひとりぼっちの守り方 うすいはるか / カシワイ エッセイ・紀行 / エッセイ 4.4 (27) カート 試し読み Posted by ブクログ ことばが大事に大事に紡がれている。優しさに敏感になりたいと思った。 落ち込み方にも種類があるなんて考えたことなかった。私も「すてきなことばやさん」になりたいし、「てんてこ舞」を踊りたい。 感性は自分を守り、品性は他者を守る。 0 2026年08月16日 すこやかなひとりぼっちの守り方 うすいはるか / カシワイ エッセイ・紀行 / エッセイ 4.4 (27) カート 試し読み Posted by ブクログ エッセイなので読みやすく、パラパラとめくっているうちに読み終えてしまいました。 素敵な言葉だなと思う箇所もあれば、これは作家さんの大事な言葉なんだなと思うところもあったのが正直な感想です。 0 2026年07月25日 すこやかなひとりぼっちの守り方 うすいはるか / カシワイ エッセイ・紀行 / エッセイ 4.4 (27) カート 試し読み Posted by ブクログ 優しい言葉で誰も傷つかない文章が程よい。 99.生きようとしてる 食べる量が変わってないのに最近すぐお腹が空く。 身体が生きようとしていて嬉しい。 最近寝ても寝ても眠いのも生きようとしてる。 0 2026年07月05日 <<<12・・・・・・・・>>>