何致和のレビュー一覧 地下鉄駅 何致和 / 及川茜 小説 / 海外小説 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 主人公が生真面目で好感がもてた。例えばクラスに1人いる、授業も真面目にきいていて、とっても綺麗にノートを書くのだけれど、全く成績がふるわない子。笑。わらってはいけないけど。でも心優しい市井のひと。 地下鉄がまるでサーカスみたい。色々あるのだけど、ずっと優しい柔らかな幕におおわれてるような。 0 2026年01月22日 地下鉄駅 何致和 / 及川茜 小説 / 海外小説 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 減ることのない台湾の地下鉄での飛び降り自殺 その対策を任務とする地下鉄職員主任兼年頃の娘を持つシングルファーザー兼認知症を患うの母親の介護にも追われる40代サラリーマン 切実な現代の社会課題に囲まれて生きる中に訪れる淡い恋 でも相手は自らのハンドルで飛び込み自殺を目の当たりにする悲劇の運転士 社会派小説でありながら、まるで深夜ドラマのような設定に、台湾ならではの日常描写もチラホラあって、エンタメ小説として楽しく読めました 0 2025年12月14日 地下鉄駅 何致和 / 及川茜 小説 / 海外小説 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 中年サラリーマンのドタバタ劇だとみれば、すごく読みやすくて面白かった。 自殺防止策が何パターンか出てきたが、ギャグかな(笑) 0 2025年11月27日 <<<1・・・・・・・・・>>>