三尾じゅん太のレビュー一覧
綺麗な絵柄が好みの作家さんです。攻はカッコよく、受はかわいく、魅力的で好感度も高め。
この絵柄で、ラブコメでもシリアスでもいいから、じっくり練り上げた濃厚ラブストーリーを読みたかったんですが、今回も短編集でそこがちょっと残念でした。あとがきにストーリーを考えるのがとても苦手と書かれていて、ご本人も自覚されてる、まさにそこがあとひとつというか…
けっこうツカミは面白いしキャラも好みなので、後は掘り下げ方次第なんじゃないかと思うんです。
どのお話にもかなりのヘタレ攻が登場します。パッと見、とーってもイケメンでカッコいいのに、実はかなりのダメっぷりだという、ものすごいギャップ感が魅力。
表題作は、 -
最近小説の挿絵でとても気になっていた三尾じゅん太センセ。ご自身の作品はどんなものかと新作読んでみました。
絵がとてもきれいです。攻はカッコよく、受は表情豊かでラブリー。隅々まで繊細で丁寧なお仕事で、好感度が高くなりました。
中身は、3組のほのぼのcpの短編になっていて、それぞれの関係性は無いストーリーなんですが、最後の書き下ろしが全cp登場で上手くまとまっています。
表題作は、付き合い始めて3ヶ月になる高校3年生の貴大×蒼羽。
蒼羽は人見知りで口下手な自分が、いつも明るくて人気者の貴大にいつか愛想を尽かされてしまうのでは、と思い悩んでいます。
そんな蒼羽が、いつまでも貴大と一緒にいたいと初詣 -
イラストが三尾じゅん太センセで美麗。ストーリーはライトな青春エロコメでした。いろんな意味ではじけていました。
すごい天然で恋愛初心者の永江は、大学一美形の吾妻のことが大好きになってしまうのですが、当然のように相手にされません。その上吾妻は女には不自由しないモテ男。
外見だけを見て言い寄ってくる女たちと身体だけの付き合いを繰り返してきた吾妻と、お子ちゃまだけど好きという熱意だけは誰にも負けない永江。この二人がどうなっていくのか?つきあうのか?つきあったとしてHはどうするのか?両想いになれるのか?などなどいろいろ興味津々になりました。
常識で考えたら絶対ムリな関係です。なのに、あれよあれよとい -
絵が綺麗
画力があって、ファッションセンスも良かったです。設定があれにもかかわらず、思ったよりさわやかな作品でした。なので、変態さん向けではなかったです。笑