加野厚志のレビュー一覧 孫策 呉の基礎を築いた江東の若き英雄 加野厚志 歴史・時代 / 歴史・時代小説 3.6 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 例によって間違いや勘違いが多いのですが、ノリが良いのでサクっと読めます。これはもう加野さんの味かもしれません。 孫策が知勇兼備なせいなのか、周瑜の担当は美だそうです(笑) 0 2009年10月04日 孫策 呉の基礎を築いた江東の若き英雄 加野厚志 歴史・時代 / 歴史・時代小説 3.6 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 周瑜との友情が若々しくて読んでるこっちまで清々しい気分になります。 歴史小説としてではなく、普通の小説として読んでも面白い話だと思います 0 2009年10月04日 孫策 呉の基礎を築いた江東の若き英雄 加野厚志 歴史・時代 / 歴史・時代小説 3.6 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 三国時代の呉の孫策が主人公。話は彼自身のなした事業と周瑜との友情に絞られており、その他の人物があまり目立たないため、やや物足りなさを感じる。しかし孫策と周瑜の友情は、爽やかな読後感を与えてくれる。なお、于吉だけは独特なキャラ設定をされている。 0 2009年10月04日 孫策 呉の基礎を築いた江東の若き英雄 加野厚志 歴史・時代 / 歴史・時代小説 3.6 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 物語は奇をてらうことなく真っ当に進みます。で、見所は若々しく純粋な孫策と周瑜の活躍ぶり。あまりの青春っぷりに、読んでる方が照れたりもしますが、そこは素直に清々しさを楽しみましょう。 0 2009年10月04日 本多平八郎忠勝 家康軍団最強の武将 加野厚志 歴史・時代 / 歴史・時代小説 3.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 本田忠勝が好きで手にした本。 度重なる合戦に於いて、かすり傷ひとつ負わなかったという逸話の影に女忍・鬼姫の働きがあった!勝利の女神に愛された魅力的な男だったというのを主軸に物語が展開。歴史小説としてはどうかなという感じですが個人的には楽しんで読めました。 0 2009年10月04日 <<<12・・・・・・・・>>>