包実らっぷのレビュー一覧
地方第五神殿
ミーティアの能力が高いことを知ったリオネルは、初めて会ったときに無能呼ばわりしたことを謝罪しました。そしてリオネルやその部下たちとともに建物のある場所に移動しました。着いたのはボロボロの建物でしたが、ここが彼女が配属された地方第五神殿だったところでした。魔物に荒らされて廃墟になってしまったのだそうです。彼女はそこにいた騎士や住民全員を癒しました。こんな能力の高い聖女をなぜ地方に追いやったのかとリオネルが聞くと、彼女は自分の態度が嫌われたのだと答え、リオネルは妙に納得しました。彼女の前途は多難のようです。
リオネル
追放先の地方第五神殿に向かうミーティアの前に魔物が現れました。彼女が浄化する前に騎士が現れてその魔物を退治したと思う間もなく、彼女の前から立ち去りました。更に彼女が第五神殿に向けて進もうとすると別の魔物が現れました。先ほど会った騎士たちがその魔物と戦っていましたが、1人の騎士が魔物の粘液を浴びてしまいました。でも彼女はその騎士を助けただけでなく、魔物の次の攻撃からも守りました。最初に出会った騎士はその様子を見て、王国騎士団第三師団第二隊隊長リオネルと名乗りました。出会って早々、リオネルとミーティアはバチバチやっています。
首席聖女のミーティア
首席聖女のミーティアは神殿にいろいろな意見具申をしたことから神殿の上層部に疎まれ、地方第五神殿に追いやられました。でも彼女はそれを嫌がるどころか、喜んで地方に赴任することを受け入れました。追放を告げた筆頭聖職者ボランゾンに対する彼女の反応が面白いです。彼女はこれからどうなるのでしょうか?
展開が
最近流行りのパターンです。ヒロインが聖女で実力もあるのですが、追放されるパターンです。でもヒロインはくよくよすることなく言いたいことを言いスッキリ追放される強い感じなのですが、悪夢で魘されるなど弱い面もあり色々心配になります。今のところ恋愛な感じはないのですが、予告で少しいい感じっぽかったので楽しみに待ちます。