片山鶴子のレビュー一覧

• 霊感のある人が見ている世界 あれは“気のせい”ではなかった!

すごく面白かった!
    誰にでも霊感がある事
    日々感謝を忘れずに自分に自信を持って
    生きていく事の大切さ
    良いエネルギーや気を受け止められるよう
    ポジティブ思考で暮らしていこうと思った。
    この本をきっかけにスピリチュアル系の本に
    ハマりそう…

2025年09月05日

霊感は全くないが、霊の存在は信じている。

いや信じている方が面白い。

霊も、超常現象も、未確認飛行物体だってロマンがある。

でも輪廻転生するのに、守護霊はご先祖様がついていたりするのは、なんか矛盾を感じる。

2025年08月21日

企画(コンセプト)はよいが、横の文字列は読みやすい。所々に挟まれる著者の身の上話や自身のことを冷静に読むと、前世がフランスの女王で今世は庶民のことを知るために転生してきたという内容が眉唾に感じてしまう。前著も読んで著者が凄まじい霊能力を持ち、愛に溢れる方だというのは伝わってきたが、もう少し「霊感」のある人の感覚的なものを深掘りして欲しかった。ただ、霊感のある人は「視える」のでそれ以上に理屈や説明をするのは難しいかもしれないと、霊感がない読者は感じてしまう。

2025年08月31日
  • 現実が瞬く間に好転する 浄化の力

大変読みやすく著書の愛に満ち溢れた世界の見方には好感を抱きましたが、スピリチュアル系の本を何十年か読んできましたが、中々にぶっ飛んだ内容だと思いました。動画等で著書をすでに知っている方、ファンやお客には違和感がないのかもしれません。
    動画を少し拝見しましたが、著者の人間性や霊能力には大変、尊敬の気持ちを持ちました。著書の第一作目としては自伝のように、著者がどういう人生を歩んできたかにして欲しかったところ。

2025年08月31日

私の周りに昔からの知り合いで霊感の強い人がいて、作者の片山鶴子さんと同じようなことを言っていたので、答え合わせのような感覚で読んだ。
    欲を言うと、それぞれもっと細かく書いて欲しかった。(どんなふうに現れ、どんな風に見えるのか、その時の感覚がどうなのかなど)
    今まで自分には霊感なんて全くないと思っていたが、そんなことはないのだと知った。
    なんとなく、自分が大切に育てている魚や虫たち、そしてぬいぐるみで遊ぶ中で「こう考えているのかな?」「こう訴えているのかな?」と思う場面は多々あった。しかし、それは自分が勝手に描いている妄想であって、現実は本人たちはそんなふうに考えてないのではと思っていた(妄想は

2025年08月27日