カネコアツシのレビュー一覧

• SOIL 10巻
    世間体の裏にある大人の腹の底に
    子供たちは恐怖し、嫌悪する
    世界を変える力があると知って、走りだす
    一方、異物となったヅラおじさんの前に「超現実」が立ちはだかる
    (似たようなものじゃないんですか)
  • SOIL 7巻
    「今」に自分を見出だしたことで子供たちの内ゲバに決着がつく
    だが「兎の胎児のアーモンド油漬け」によって革命ごっこも強制終了となる
    すると今度は街全体が異物化する
    警視庁は何かを隠している…?
  • SOIL 4巻
    頻発する怪現象の真相は、
    集団ヒステリーに侵された子供たちの自作自演だった
    その発覚をきっかけに、失踪した一家のことも
    なんとなくうやむやにされていく
    しかし…
  • SOIL 11巻
    「異物」とか、集団心理とか。
    じわじわと恐ろしい。

最後の最後で女刑事があんな感じになるのがよく分からない。
    破綻しないようにつじつまを合わせたのは、異物を排除した「世界」なのか、作者なのか。

映画のように説明不足でもなく、
    小説のように饒舌な表現でもない、
    マンガだからできる微妙なライン、そん...続きを読む
  • SOIL 11巻
    ついに完結!よくわからなくなっちゃったのでもう一回読みなおそっと。結論としては「馬のデッサンって怖いよね」この馬の感じは最近話題のあの巨人マンガと似ています。
  • BAMBi 零 alternative(通常版)
    こんな絵柄も描けるのかとその多彩さに脱帽
    バンビ本編の脇役たちの、ほんとちょこちょこっとした小話で特にストーリーが凝っているわけでもないのに、完成度の高さを感じさせる
  • SOIL 1巻
    バンビのハチャメチャ感もよかったけどミステリーもいいね。
    しかし理解の範疇を7巻で完全にこえた。かなしいね。
    伏線かどうかわからない伏線とか多かったので
    完結したらまた一気によもう
  • SOIL 5巻
    SFなのか、何なのか、どういうふうに収拾つけるのかさっぱり予想がつかないですが、なんだか妙に引き込まれてしまいます。不思議。
    地下室の男は一体どうしちゃったの?
  • SOIL 1巻
    刑事物だと思ってたら、ただの刑事物じゃないんですね。
    まだ一巻だけではこれからどうなるか全くわからないです。
    どういう展開になるのか気になります。
    そいるは怖い街です…。
  • SOIL 9巻
    あいかわらずすごい。
    時空の捻じ曲げ方が、すごいイマジネーション。
    そしてちゃんとつながっている。一度最初からゆっくりのめりこみたい。
    トビトビで読むには濃すぎる。
  • SOIL 4巻
    現時点であと4冊も出てるんですか! どれだけ話展開するんや!
    カバーの絵から(絵に描かれているもの、ですらない。絵の雰囲気だけから)TOKYO TRIBEみたいな話かと思っていたら、いがらしみきお「Sink」でしたな。あれより悪夢度が低く人間っぽさが強い。ブス刑事大好きです。回ごとの引きがすごくいい...続きを読む
  • BAMBi 1
    ぶっころしまくりのイカれっぷりが最高!
    BAMBI、かっこいい。カネコアツシさんに出会った作品。
    まだ読みかけなのでとりあえず☆ヨッツ
  • SOIL 1巻
    不思議なマンガ。
    謎が謎が。どんどん深まっていくううえにどんどん増えていく。

その謎は解かれるべくして有るものではないの?

片栗巡査が好き。
  • R THE ORIGINAL
    カネコアツシはなんとなく避けて通ってたのですが、
    アメコミに目が慣れた今読むと割と良かった。
    前頁多色で多色好きにも楽しい内容。
  • SOIL 1巻
    どっかで見たことあるなと思ったら、『BAMBi』を書いてる人ね。
    うん、これは素直におもしろい。
    続きがキニナル。
    面白い!!これ
    ポップなタッチが更に不気味さを増やしている・・・
    物語が進んでも謎が更に深まるばかり。

なんか新鮮
  • SOIL 7巻
    クレイジー
    相変わらずクレイジー。

常識的に見える人々が部屋の鍵をかけたあとにあふれ出すゆがみ。
    子供たちの世界に対する不信。
    闇の深さや空間のネジレのクオリティが高い。

ヅラ刑事の分厚さやシャーマン教師の得体の知れなさ
    人物が濃い。
    狂気が乱舞。
    非常に高度。

• SOIL 1巻
    絵がすごーくすき。横井巡査部長が、鈍感で図々しいただのエロおやじに見せかけて、鋭いところが良いと思う。
  • SOIL 1巻
    一夜にして消えた一家。家の中には塩の柱。そして同時に街の学校の庭に塩の山が出現。このあとの展開が気になる!
  • BAMBi 1
    どうせかっこつけ漫画なんでしょ?と思って読んでみたらそんなわきゃねえ。カッコイイもかっこ良過ぎで面白い!!
    ハチャメチャ主人公が面白すぎです。アクションモノに弱い人にはかなりオススメ!