カネコアツシのレビュー一覧

• SOIL 1巻
    絵も構成も素敵。
    ストーリーもぶっ飛んでいるようで意外とリアルだったり。どう完結するのかが読めません。
  • BAMBi 4
    ぺーさんこっとしでよんじゅーごー
    ペーさん今日は森へお出かけ
    変なキノコ食べて浮かれ出しちゃった
  • BAMBi 6
    最初に読んだときの、あの何とも言えない感情が、今でも忘れられません。とにかく、無駄が無くて、計算されたストーリー展開に思わすのめり込みます。この作品を読んで、改めて漫画って良いなと思いました。
  • BAMBi 1
    まず絵がとってもクール。そしてストーリーは勧善懲悪なんてくそ食らえな展開っぷり。本能のまま生きるってカッコいいんだぜ!と、ページいっぱいに叫んでる。最凶娘バンビに完敗。
  • SOIL 1巻
    続きが気になるのなんのって…!
    何がどうなっているんだか!
    話が面白いです。ページをめくるのがとめられない…。
  • SOIL 1巻
    久々に買ってよかったと思えた漫画。
    絵が特徴的ですが、話はふとしたことで日常が狂っていく、というような。

やっぱり人間て怖いよねってなる。
  • BAMBi 1
    カネコアツシ代表作?超カッコイイ。バンビかっこいいよ。超過激なので好き嫌いはっきりすると思う。わたしは好き。全6巻(+0巻)。
  • BAMBi 6
    「bambi」に嘘はない。どこまでもデタラメな世の中で、pureを貫くと歪んだものになる。世のロッカーが皆諸手を挙げて大絶賛した、天才・カネコアツシは凄い。「KID A」ばかり聴いてた最も多感な時期に、多大なる影響を受けた映画。漫画ではなくて、映画。全く偽りのない箴言集でもある。私にとって聖書的存在...続きを読む
  • BAMBi 6
    『殺戮の不良少女バンビが棺桶屋の稼ぎ時を知らせる!囚われの身となったクソガキ・パンピを奪還すべく、大いなるママが君臨する荒野の町に、憤怒の処女は舞い降りた!血溜まりと硝煙が誘う、凶暴で能天気なロード・コミック!』とかいてあります。犬猫のように生きるバンビは強くてかっこいい。命の軽さは西部劇レベル。
  • BAMBi 零 alternative(通常版)
    ゼロを読んだら、1から5まで。
    これはね、漫画じゃないよ、映画だよ。ピンクの銃を持つ女の子が出てきますよ。じじいたちが好きです。あと、ローチガールが。
  • SOIL 2巻
    カネコアツシさんの本。
    平和なSOIL市の家族行方不明事件の謎が段々紐解き始められる・・・!?
    ミステリーぃ。
  • BAMBi 1
    殺戮の処女バンビと謎のクソガキのスプラッタ・ロード・ガンアクション!カネコアツシはキャラ造りがうまい。一回こっきりのザコキャラでもかなりイカした魅力的なキャラばっかりです。
  • BAMBi 6
    火の粉や血飛沫がページから飛んでくるような力強い画がかっこいい!
    バンビも三つ子もジジィ達もかっこいい!!
    全体に漂うパンクな世界観もただただかっこよくて、かっこよくて、かっこよかった!!!(語彙力消失)。
    バンビみたいに、自分のためだけにただ生きられたらな。
  • SOIL 8巻
    町は外界と切り離され、外にいる横井はしるしを辿って大阪へ。ワケのわからないものを受け入れることは、読者にも向けられているのか。
  • デスコ 7
    漫画至上最高に強そうに見えない殺し屋のお話。(ちょっと違う。)
    特に最後が最高にぶっ飛んでてカッコよかった。
    こういうハリウッド映画感のある漫画がもっと増えてほしいと思う今日この頃。
  • Wet Moon 1
    紙面がねちっこいの。浦沢直樹をねばねばさせたみたいな感じ。脳みその中をいじくられてる様な不快感が漂ってる。紙の上の二次元の世界なのに…
    所有
    サスペンスミステリーだと思いきや、色々な展開を広げていき若干ついていけない部分もある。ただ面白い。
    万人向けではないけれど、お勧め。
  • HUNKY×PUNKY
    ネコアツシはBambiやSOILなどの作品で有名なわけだけど,カネコアツシの一番の特徴は絵柄!

筆ペンで描いているのにアメリカンポップな絵柄で,この漫画はカネコアツシ独特な絵柄が手伝い,見事なまでに異次元でサイコな世界観をかもし出している.

内容としてはハンキーとパンキーがすさんだ世界で『悪いこ...続きを読む
  • Wet Moon 1
    60年代?ちょっとレトロな時代設定とドキドキする謎が気になって、早く続きが読みたい。時代と登場人物達を月との距離分僕らの現実からずらしたような、そんな、スリリングでかっこいいリズミカルな漫画
  • SOIL 1巻
    1コマ1こまがうつくしい。
    整頓された線とベタ、最低限のトーンで描かれている。
    ここまでデッサンできてる漫画は珍しい。