アシュリィ・エルストンのレビュー一覧

• ほんとうの名前は教えない

めっちゃよくできてる!!おもしろかった!時系列が入り組んでいて、そのまま映像化できちゃいそう。
    主人公のキャラクターが途中まで好きかどうか‥と思いながら読んでいたけど、途中からすっかり好きになった。ただ自信があるだけじゃなくて抜かりなく計画と準備をしているところがよき。

2025年10月29日

面白かった。

最後までどうなるか分からず、ドキドキしながら読んだ。

仕事で調査対象のライアンに惹かれていくエヴィ。しかしボスであるミスター・スミスに命を狙われる。反撃できるか、ミスター・スミスは誰なのか、息もつがせず話は進む

2025年09月20日
  • ほんとうの名前は教えない

ほほう!!ほう!!なるほど!!そうくるのね!!!???

と最後まで楽しませてもらったよエヴィちゃん。
    ネタバレすると台無しなので予備知識なしでみんな読んで。

どんでん返しとかそういうことではなく、ひとりの女性が自分の知力と能力で仲間を得て自分の人生を取り戻して、王子様となかよく暮らしましためでたしめでたしという、かなり斜めから攻めたシンデレラストーリだよ。

2025年05月05日
  • ほんとうの名前は教えない

アメリカの作家、アシュリィ・エルストンの本邦初紹介作品。YA向け小説で有名らしく、今作で初めて大人向け作品を執筆したとのこと。

ある女性が、何かの目的を持ってファイナンシャル・プランナーの男性に近づく。今まで偽名を使い様々なミッションをこなしていた彼女だったが、今回ばかりは男性に惹かれてしまい。。。

事前情報なしに読み始めた方が良い作品。先の読めない展開で、止めどころがなかなかない良作。
    読みやすくあることもポイントだが、何より、間に挟まれる過去の出来事が、非常に良いタイミングで現在に影響を与えてくる。今作はスリラーだったが、ぜひミステリを描いてもらいたい。

唯一の欠点というか、他の方も

2024年11月30日
  • ほんとうの名前は教えない

他の女になりすましライアンの彼女になったエヴィ。ライアンの友達が連れてきた彼女は自分にそっくりだった!

めちゃくちゃ好みの小説。どんでん返しに次ぐどんでん返し。極上の犯罪小説で極上のスリラー。スゲー、スゴすぎる。

2024年11月03日
  • ほんとうの名前は教えない

★5 胃の奥底までヒリヒリしてくるサスペンス、力強い主人公に惚れちゃう #ほんとうの名前は教えない

■あらすじ
    ずっと他人に成りすまし、ボスからの怪しい仕事をこなしてきた主人公。現在の彼女はエヴィとして生きており、資産家のライアンの秘密を探るべく彼氏と恋人関係にあった。ある日パーティで出会った女性が、なんとエヴィの本名を名乗り、自分自身の経歴を語りだす。彼女は何者で、何故こんなことになっているのか…

■きっと読みたくなるレビュー
    胃がいてぇ! ★5
    こんなにも胃を痛くしてくれるサスペンスは他にないすね、面白かったー

主人公のエヴィは過去何度も他人になりすまし、ボスから指示のあった仕事をこ

2024年09月30日
  • ほんとうの名前は教えない

他人の名をかたって潜入調査をする女性。
    謎のボスからの指令を受けて、今は調査対象の恋人になっているが‥?
    全米ベストセラー1位になった小説です。

エヴィは、資産家ライアンの恋人。
    ライアンと長い付き合いの仲間たちに、品定めされるところから始まります。
    彼女たちの方が育ちがいいのだが、ライアンがエヴィを気に入ったのはおそらくそのせい、と考えるエヴィ。
    エヴィの本名は、ルッカ。

エヴィという女性は実在し、ちょっと調べれば経歴など身元が確かめられる。ルッカと背格好などはかなり似ていて、細かい点も似せてあるのだ。
    信用させておいて、調査対象の内部事情を探り、いずれ依頼者の要望に応えられるように立ち

2025年09月19日
  • ほんとうの名前は教えない

米ニューヨークタイムズ紙のベストセラー作家による世界23ヶ国語に翻訳された著名ミステリー。海外ものに違わず登場人物が多く、ストーリー展開が早い。加えて過去と現在を織り交ぜての展開であり、内容についていくのにひと苦労する。米国の地名や距離感も予備知識としてはあった方が理解が深まる。読みこなすのにやや難易度は高いが大筋だけを捉えることでも充分に楽しめる。

2025年08月30日
  • ほんとうの名前は教えない

アメリカのミステリーって感じ。日本には少ない感じの作品。映画やサブスクとかで、映像化したら面白いと思う。

2025年06月06日
  • ほんとうの名前は教えない

犯罪組織の一員として、指示のあった人間を徹底的に探り秘密を掴んで組織にうる女性がマークしている男性にひかれてしまい~といった粗筋、久しぶりに翻訳ミステリーを読んだが評判に違わない期待通りの出来。

若干、複雑な箇所もあるが大筋には関係なく、最後まで興を削がずに読み進められ、映画化される予感もするスリリングな展開

2025年04月19日
  • ほんとうの名前は教えない

著者はヤングアダルト向けに活動しているらしく、訳者も法村で読みやすかった

各章が短いのと現在過去を行き来する構成は良し

ミステリー要素で特筆する点はなかったのと、クライマックスを含め都合よく進行する着地点で星ひとつ減

読後感は良し

2025年04月06日
  • ほんとうの名前は教えない

まあ楽しめた。映画にしたら面白いんじゃないかなと思う。いつもそうだが、私の脳が時系列の複雑さについていけなくなって途中で分からないところがあった。

2025年03月20日
  • ほんとうの名前は教えない

ミスタースミスの命令に従うだけではなく、自分の信念のもとに彼を裏切る計画を立てていたルッカを尊敬した。ただ、もう一段階どんでん返しがあったらなおよかった。

2025年03月16日
  • ほんとうの名前は教えない

ハラったし、ドキッた…。最初は、やっぱり元々英語の本だったから、世界観に入るのが難しかったけど、中盤くらいから、面白くなり始めて、良かった。
    異文化なサスペンス小説に触れた…感じ。
    こうくるか、っていう場面がかなりあったから、楽しめた。世界観の設定も、かなり独特で、先が読めない感じが良かったなぁ。
    物語は終わったけど、その先を考えるのも、また一興!

2025年02月25日
  • ほんとうの名前は教えない

普段読んでる作品とは異なる切り口で新鮮でした。一般人がこんな仕事できるのかと思うくらいのヘビーさ。機転で切り抜けていくエヴィのスマートさには舌を巻きます。表情変えずに嘘がつけるのすごい!なんでも顔に出る民なので、羨ましい限りです。使われている身であっても自分の足で立てるように準備することと、味方を作っておくことが大事なんだな、と痛感しました。どんな仕事にも当てはまることだと思います。ラストの◯◯◯◯◯と呼ばれるシーン、実に痛快でした。

2024年12月26日
  • ほんとうの名前は教えない

自分の安易な予想はことごとく外れ、主人公にハラハラさせられる。主人公の過去がちょくちょく書かれていた事が最後に大きく関わってきて、おぉっこうなるのかと唸らされた。

2024年12月16日
  • ほんとうの名前は教えない

裏カバーに書いてある紹介文から、斜めにすっ飛んだ物語が展開されるので、あらら、どうなるかと思ったが、凝った展開もあり、なかなか面白かった。サスペンススリラーとも書いてあるけど、スリラーって何(笑)。ヤングアダルト作家ががんばって初めて大人向け作品を書いたそうで、キャラ設定はYAそのもので甘辛ロマンスのくせに、展開はやたらリアル。なんやかんやで求心力あるスピード感ある展開で、ベストセラーになった理由もよくわかる。細かいことを求めるのは場違いだと思う。読んだ後の読後感は結構良かった。

2024年12月09日
  • ほんとうの名前は教えない

内に何か秘めている題名に惹かれて手に取った本。主人公は誰かになりすますという特殊な仕事をしている状況だけど、仮面を付けてなんとか社会に対応しているように感じてる私自身に通じるようで共感。
    そういう中でほんとうの自分を大切にしようとする主人公の必死さが爽やかだった。

2024年11月24日
  • ほんとうの名前は教えない

皆さんの言うとおり、あらすじでサイコスリラーっぽく思わせといてクライムサスペンスですw
    でも面白かったですよ。ただデヴォンが万能有能すぎ。しかも経過とか手段を描かず何でも出来ちゃう辺りがヤングアダルト出身の作家さんだなあと。

2024年11月02日
  • ほんとうの名前は教えない

分類はスリラーらしいけれど、怖さは全く無くて、テンポよく進んで行く話に引き込まれました。

面白いです!

暴力や殺人場面がないのに、謎解きを思わせるよう。

久しぶりに文庫本を購入して、値段にビックリでしたが、飛行機の中で夢中になって読んでました。

2024年10月31日