アシュリィ・エルストンのレビュー一覧
ネタバレアメリカの作家、アシュリィ・エルストンの本邦初紹介作品。YA向け小説で有名らしく、今作で初めて大人向け作品を執筆したとのこと。
ある女性が、何かの目的を持ってファイナンシャル・プランナーの男性に近づく。今まで偽名を使い様々なミッションをこなしていた彼女だったが、今回ばかりは男性に惹かれてしまい。。。
事前情報なしに読み始めた方が良い作品。先の読めない展開で、止めどころがなかなかない良作。
読みやすくあることもポイントだが、何より、間に挟まれる過去の出来事が、非常に良いタイミングで現在に影響を与えてくる。今作はスリラーだったが、ぜひミステリを描いてもらいたい。
唯一の欠点というか、他の方も -
★5 胃の奥底までヒリヒリしてくるサスペンス、力強い主人公に惚れちゃう #ほんとうの名前は教えない
■あらすじ
ずっと他人に成りすまし、ボスからの怪しい仕事をこなしてきた主人公。現在の彼女はエヴィとして生きており、資産家のライアンの秘密を探るべく彼氏と恋人関係にあった。ある日パーティで出会った女性が、なんとエヴィの本名を名乗り、自分自身の経歴を語りだす。彼女は何者で、何故こんなことになっているのか…
■きっと読みたくなるレビュー
胃がいてぇ! ★5
こんなにも胃を痛くしてくれるサスペンスは他にないすね、面白かったー
主人公のエヴィは過去何度も他人になりすまし、ボスから指示のあった仕事をこ -
他人の名をかたって潜入調査をする女性。
謎のボスからの指令を受けて、今は調査対象の恋人になっているが‥?
全米ベストセラー1位になった小説です。
エヴィは、資産家ライアンの恋人。
ライアンと長い付き合いの仲間たちに、品定めされるところから始まります。
彼女たちの方が育ちがいいのだが、ライアンがエヴィを気に入ったのはおそらくそのせい、と考えるエヴィ。
エヴィの本名は、ルッカ。
エヴィという女性は実在し、ちょっと調べれば経歴など身元が確かめられる。ルッカと背格好などはかなり似ていて、細かい点も似せてあるのだ。
信用させておいて、調査対象の内部事情を探り、いずれ依頼者の要望に応えられるように立ち -