コノシマルカのレビュー一覧

自分的次に来るマンガ大賞1位

ホラー部分はしっかりメチャクチャ怖く、しかしそれをブチ壊す天然ゴーストバスターみちるちゃんが生み出すコメディ部分も面白い。そして黒桐くんとみちるちゃんの間にかすかなラブコメの波動も感じさせる、一粒で三度おいしいコスパ超最強なマンガです。
    超冷媒体質の黒桐くんの悲しい過去と、それを無意識に消し飛ばすみちるちゃんのおかげで重くなりすぎない設定が秀逸。読み進めるとみちるちゃんが心霊写真を撮りたい理由も分かり、すごく二人を応援したくなる。自分的には次に来るマンガ大賞1位です。

#エモい #笑える #怖い

2024年11月30日

良い!

シリアス、笑いのパートがちょうど良いし陰湿な嫌ーな奴があまり出てこないのが好みです!
    お色気でキッズを取り込む系漫画ではないです。
    今後、色々なキャラが出てきて欲しいな!
    楽しみ😊

#癒やされる #笑える #ダーク

2024年11月20日
  • 写らナイんです 1

天真爛漫で幽霊に無双しちゃう
    みちるちゃんが可愛すぎます

ホラー漫画なので悪霊、お化けの類に怖い思う展開もきちんとありつつヒロインが無自覚に除霊してしまうオチが新感覚すぎてハマってしまいました

#怖い #笑える

2024年10月13日
  • 写らナイんです 1

めっちゃ絵が好みな上に、大好物のホラー漫画だったので、迷わず購入しました!
    すごく良いです…ぜひ読んでみてください!

2024年09月30日
  • 写らナイんです 1

お、おもしろかった。オカルト・コメディ・ボーイ・ミーツ・ガールという初めて見る文字列に興味がわいて読んだ
    おもしろかった…!
    怖い描写はしっかりとゾッとするけど、基本がコメディなのでおもしろいしボーイ・ミーツ・ガールは現段階ではロマンス要素はほぼなくてかなり薄め
    霊媒体質の主人公の男の子とオカルト部で心霊写真を撮りたがっている女の子。ちょっと切ない感じもいい。2巻も楽しみ

2024年08月23日
  • 写らナイんです 1

霊を引きつける少年と霊感がないあまり?なんでも除霊しちゃう少女の組み合わせが面白い。
    でも女の子は亡くなったお父さんの心霊写真を撮りたいのよね……ジレンマ

2025年10月09日
  • 写らナイんです 1

自分で気付かないうちに、
    強力な霊を除霊しまくってしまう、
    惚けたみちるの最強除霊力!
    こうゆうの好きです!!

4巻まで読みましたが、
    その他のキャラたちもなかなか個性的で、
    めっちゃ楽しいです。

2025年07月25日
  • 写らナイんです 1

禍山高校オカルト部に入部してきたのは、霊感をつけて死んだ父親と再会したい橘みちる
    でも、みちるはとんでもない除霊体質なので、どんな強力な悪魔も幽霊も妖怪も呪物のことも、本人の自覚無くサラサラ〜ッと除霊して成仏させちゃう

絶対に心霊写真が撮れるスポットで、みちるがカシャッとシャッター押した瞬間に心霊は成仏して、あれ何も写ってないじゃーん!みたいなこのワンパターンで4巻まで続いてる笑

The girl who joined the Occult Club at Magayama High School is Michiru Tachibana, who wants to develop spi

2025年06月23日
  • 写らナイんです 4

2025年06月23日
  • 写らナイんです 4

新キャラ出てきた可愛いー!
    みちるちゃんと黒桐くんも良い感じ〜♪
    間宮先生モテモテ笑
    次巻も楽しみ!

2025年05月23日
  • 写らナイんです 1

絵が可愛い、ホラーで惹かれた。。
    よく見ると絵が流行りに寄りすぎてなくて、個性的なのが、サンデーぽいかも。

ただ、おかっぱの子がカラオケに普通に行くとか、中身が単なる普通の女のコで少しつまらなかった。
    中学生と思って読んでたけど、どうやら
    カラオケのとこでは女子高生らしい。

2025年05月18日
  • 写らナイんです 1

オカルトものが最近流行っている中で、これまた新しい切り口で他の作品との差別化ができていて面白かった。
    お化けの描写はめちゃくちゃゾッとするし、主人公の持ち前の明るさと愛嬌あるルックスは可愛いし、色々と感情がバグる!

2025年04月22日

T

無料の1巻を読みました。面白かったです!!ホラーなんですけどギャグもあり。絵は個性的。昔のホラーマンガっぽい雰囲気。全体的にレトロな雰囲気。怖いんだけど怖すぎなくてちょっと笑える感じ。もっと続きが読みたい!

2025年02月18日

ジャンル:ホラー
    だけどキャラクターが1人1人とても濃くて魅力的で
    ストーリーも怖いシーンと笑えるシーンのバランスが良く、重すぎずやるせなくならないバランスが良かったです!
    何より!!!!ヒロインの!!!!橘さんがあまりにも可愛いです!!!
    続きも読みたいです

2024年10月22日

まずは

とりあえずはまずは読んでみてくださいと言いたいです。
    おとこの子とおんなの子の友情とはこういうことなのかもな〜。

#ハッピー

2025年08月20日