agoのレビュー一覧
相変わらず、面倒い4人だな。
この作品大好きだけど、なんか未だにところどころ違和感が…。
ヒロインと娘のマイミンの年齢設定が個人的にはマイミンが大人すぎてちょっと残念。(あくまでも個人的に💦。)
それと稲葉と黒木もなんであんな1度のすれ違いで、他の人と結婚までしたのかな?と。
稲葉の元嫁の話とかはないけど、黒木の元旦那の秀さんは話に絡んできてるけど秀さんの話によると黒木の妊娠中に1度だけの浮気を(しかもほとんど覚えてない…)したのを自白して、その後20年も贖罪を抱えて生きてるから恋愛もしてないんだろうし、とにかく舞美のために頑張ってる感じは微笑ましいし、今時こんな男、奇跡に近い存在の美談っぽく書かれてるけど、でも動機は -
40歳のリアル恋愛
40歳の恋愛漫画なんて想像できなかったけど、
お互いが結婚と離婚してて、片方は娘がひとりいるという設定。
なるほど、そういう恋愛の仕方か!リアルだー、新鮮!
しかも高校時代の恋人で、好きだったけど訳あって別れて、お互い忘れられない存在だった•••
そら40でも気持ちが燃えるよなー!
という、設定の評価は星5つ。
でもヒロインの黒木ちゃん、あまりにも感情を出さない(内面はきゃーきゃーしてるけど)のがだんだんイライラ•••
ボーッとしてるのか、感情を出すのが苦手なのか。
娘にも稲葉くんにも、自分の気持ちより相手の気持ちを優先しすぎて、ひとりで泣いてなんかイラッとする。
2巻以降、そういうのがだ -
キャーードキドキする〜&ウズウズする〜!!
いいなぁ、なんかこう甘酸っぱいキラキラした思い出と、月日が経って酸いも甘いも経験した後再会して、これからまた始まりそうなドキドキ感!
ニヤニヤしちゃいます -
購入済み旅行〰楽しそう。
いなば、いろいろと優しいですな。
元旦那もいなばも、ヒロインに対して嫉妬心がすごいな。
だからヒロインの自宅に男2人が交互に現れたりで忙しい。
いなばが、元旦那の高そうなスーツや高級車レ○サス高そうなのばかり持ってる💢と言ってたけど、元旦那は病院とかに卸してる備品とか薬剤とかの人でしょ?。
こう言っちゃあなんだけど、普通のサラリーマンでレ○サスとか乗れるの?。
自分の義兄もそこそこ大手の卸の会社で、病院回ってる50代のサラリーマンだけど、全然リッチでもないですけどね…?😅。
なんかいろいろと気になってしまって…。
他所は他所なんだろうね~😄。