三月菫のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み主人公に同情したい
ニコ・フラメルのとった行動に悪いところはないと思います。それでも仲間外れにされたのは哀れですね。でもそれが結果的に幸せなスローライフをするためのきっかけとなったというのであれば、まさに万事塞翁が馬だと思いました。
テンプレートの塊もしっかりと描けば面白いの例。 内容としては、リストラされた自己評価低い系無自覚最強主人公が偶然助けた有名配信者との縁でホワイト大企業に転職して成り上がっていくやつと言う、ダンジョン 配信で検索したらワラワラと見つかりそうな内容ですが、中々いいのは主人公とヒロインの描写のバランス、社長を介した世界観の描写のバランスといった根本的に作者の能力に依存した部分ですね。 この手のテンプレもので、主人公を真っ当な大人として描くというのは分かりやすくヘイト調整やチート無双の子供っぽさとの調節に有用な手ですが、そこにパートナーとして付けるヒロインちゃんとのバランス感覚が非常に絶妙。こういう微
錬金術ーでジュースはどうか知りませんが、新居として紹介されたアトリエの様子が楽しかったので良し。領主兄妹も綺麗で人が良いので感じいいです。
二人の道中の話。ダンジョン内でのバトル見せられるよりポーションを生成したりの内容の方がいい感じ。ちょこっとアウトドアの楽しみも加わり。
忘恩なパーティーメンバー
「辺境再生」に惹かれてきました。それは2巻から見えてくるよう。ネタバレどういう経緯でと思ったら受け手のないこれも依頼だったのですね。1は守った手柄は何処へやられたというひたすらいや~なメンバーの話でしたが出る時に女の子の方が言いたい事を言ってくれたのは良かった。1の話は星3だけど続きに期待を込めての4評価で。
ラブラブファンタジー
典型的な異世界討伐モノファンタジーである。登場するキャラクターやギミック 小道具類も使い古されたものばかりで新鮮味はない。しかし、落ち着いた描き出し方やメンバーの一人とのラブラブ関係の始まりなど、読んでいてほんわかするものがるところは良い。