神人のレビュー一覧

• この星で幸せに生きるために知っておきたい 宇宙と地球と魂

近来まれに見る良書。
    宇宙のはじまりの部分は、『歓びの今を生きる』(p213)に保江邦夫氏と矢作直樹氏がイメージを描いている素領域理論による多次元世界のモデルを念頭において、高次元からのエネルギーが3次元の素領域で素粒子(振動)として顕現し始めるイメージを思い浮かべるとすんなり理解できた。

このことは、高次元から供給されるエネルギーの現れとして3次元世界(素粒子など)が出来上がっているとも言える。これはさらに言い換えれば、我々はいつも氣や想念なども含めたエネルギーを介して高次元世界と繋がっているということで、3次元世界で生きる我々には最も大切なことだと思う。例えば、我々が2次元の絵を描くのと

2025年09月16日
  • じぶんでできる浄化の本

浄化というと神事のようにも思えるけど、この本は自分自身で浄化できるように日々の小さなやり取りと行動と思いで簡略化されてできるように説明している。あっ、そうかと納得できるし意外に簡単だと思う。為になる。

2025年05月14日
  • 大切なあなたへ

ちょっと心が疲れたと感じたときに読むと、そのときの自分に最もふさわしい、温かい助言が見つかる本。まさに「心が救われる言葉」の本だ。

たとえば今日パッと開いてアッと気づいた言葉:
    「今を大切に生きて自分に喜びを与えられなければ、未来も喜べず、人生はいつ終わるか分からないのだから、人生を悔やむことになる。」
    「原因をすり替えて誰かのせいにする癖はやめよう。」

2025年02月24日
  • じぶんでできる浄化の本

自分の体は自分のものと思っている人がいるけど
    細胞ひとつたりとも人間には作れなくて
    地球からの借り物だから大切にすること
    体の嫌がることはしないこと

っていうのがけっこうガツンときました

読んだ後も暴飲暴食したい時!?
    とかに思い出して、体の気持ちを聞こうと努めるようになりました

喜びと感謝に尽きるんだろーなと思います

宇宙とつながる方法など他にもたくさんあったけど、小さいことでもできることからしていこうと思います

2024年03月08日
  • じぶんでできる浄化の本

じぶんでできる浄化の本。神人先生の著書。自分自身を浄化したい。自分の人間関係を浄化したい。周りの人たちを浄化したい。地球環境を浄化したい。とにかく浄化したい浄化希望者に浄化の方法をわかりやすく教えてくれる神人先生。じぶんでできる浄化の本を通じて少しでも浄化できれば気が楽になれる。地球環境を浄化できないならせめて地球環境破壊だけはしないようにすること。

2023年12月11日
  • こころを浄化することば

そのタイトル通り、前向きに生きる事ができ、癒しを与えて貰ったり心を浄化出来る言葉が短い詩の様に散りばめてあり安らぎを与えてもらえ、読んでいたらホッと肩の力が抜けます。愉しい事を考えていける本でした。

2025年10月07日
  • こころを浄化することば

どんどん良くなる。

自分に言い聞かせて、自分を褒めてあげる。

まずは自分、次に家族、その次は身近な人。

自分が満たされて初めて次の人に分け与えられる。

なかなかに難しい。

2025年09月11日
  • 大切なあなたへ

大切なあなたへ。そう。この本を取り読んでいる自分自身へのメッセージのように言葉を紡ぎ出されて負のエネルギーからプラスになるように感覚が軽くなりました。色々な日々の生活の中で落ちた時にこそ振り返り言葉を読みたくなる本でした。

2025年04月29日
  • じぶんでできる浄化の本

とてもシンプルな内容で、イラスト入りの分かりやすい解説でした。

『浄霊浄化の方程式とは?
    基本的には、「喜び」と「感謝」と「時間」の結果が、「浄化力」となります。』

難しく考えくていいんだ!、日常生活をただ綺麗な心で過ごせばいいんだ!と、単純なわたしは感じました。

『 簡単にわかる心身の健康状態の見極め方
    ⚪︎目覚めたい時間におきられたかどうか?
    ⚪︎目覚めてから、気持ちよく全身で背伸びができるかどうか?
    ⚪︎光を浴びて、笑顔で一日を始められたかどうか? 』

『五感浄化とは、肉体の五感(視覚、聴覚、嗅覚、味覚、触覚)を通して喜びを得ることです。』
    つまり、聴覚浄化は、好きな音楽や

2023年10月24日
  • じぶんでできる浄化の本

職場で浄化が流行ったので、読んでみようと思いました。
    日本酒、塩風呂は最高にスッキリ!

1番は、余計なあらゆる物や人には
    自ら近づかけない事、持たない事
    自分の嫌だな〜を大切にしようと思った。
    あとは、気の持ちようなのかな♪

2025年10月04日
  • じぶんでできる浄化の本

浄化というと、誰かに綺麗にしてもらうイメージだったけど、この本にはたくさんの自身でできる浄化の方法があった。
    太陽、月、風、この様なものを頼りに浄化したり、生きていくことそのもので浄化するものまである。
    自分の中に1本筋を通す様な感覚かなと思う。
    やってみようと思う。

2024年08月11日