【感想・ネタバレ】じぶんでできる浄化の本のレビュー

Posted by ブクログ 2024年03月08日

自分の体は自分のものと思っている人がいるけど
細胞ひとつたりとも人間には作れなくて
地球からの借り物だから大切にすること
体の嫌がることはしないこと

っていうのがけっこうガツンときました

読んだ後も暴飲暴食したい時!?
とかに思い出して、体の気持ちを聞こうと努めるようになりました

喜びと感謝に...続きを読む尽きるんだろーなと思います

宇宙とつながる方法など他にもたくさんあったけど、小さいことでもできることからしていこうと思います

Posted by ブクログ 2023年12月11日

じぶんでできる浄化の本。神人先生の著書。自分自身を浄化したい。自分の人間関係を浄化したい。周りの人たちを浄化したい。地球環境を浄化したい。とにかく浄化したい浄化希望者に浄化の方法をわかりやすく教えてくれる神人先生。じぶんでできる浄化の本を通じて少しでも浄化できれば気が楽になれる。地球環境を浄化できな...続きを読むいならせめて地球環境破壊だけはしないようにすること。

Posted by ブクログ 2023年10月24日

とてもシンプルな内容で、イラスト入りの分かりやすい解説でした。

『浄霊浄化の方程式とは?
基本的には、「喜び」と「感謝」と「時間」の結果が、「浄化力」となります。』

難しく考えくていいんだ!、日常生活をただ綺麗な心で過ごせばいいんだ!と、単純なわたしは感じました。

『 簡単にわかる心身の...続きを読む健康状態の見極め方
⚪︎目覚めたい時間におきられたかどうか?
⚪︎目覚めてから、気持ちよく全身で背伸びができるかどうか?
⚪︎光を浴びて、笑顔で一日を始められたかどうか? 』

『五感浄化とは、肉体の五感(視覚、聴覚、嗅覚、味覚、触覚)を通して喜びを得ることです。』
つまり、聴覚浄化は、好きな音楽や好きな人の声を聴くこと、自然の音に浸ることなんですね。
 とてもシンプルで、すぐ取り組めます。
他に、自然を通しての浄化、チャクラ・色彩・瞑想などの浄化もあります。
 どれも、親しみがあり、わかりやすい。 楽しみながらできることばかりなんです。ちょっと意外でした。

最終章の『みんなで地球を浄化しましょう』は、賛同します。
『この社会を覆っている「誤った価値観」を浄霊浄化していかなければならないと考えています。』

ゆったり丁寧に、綺麗な心で生きていきたいなぁと想いました。

「雑学・エンタメ」ランキング