内河のレビュー一覧

• 妹に邪魔される人生は終わりにします

読んでいて非常に頭が痛かった。
    主役である筈のエリナとアレクが霞む勢いでエイナとクズーズが最後の最後まで喚き散らして頭が痛い痛い。
    特に王太子の名前が酷い……クズじゃないか。
    しかも複数形だよ。
    実際クズなのだけれども。

婚約破棄からの逆転ものではあるのだが、まあ主役が何を言っても会話が成立しないのが破棄相手である。
    婚約破棄というよりは婚約者交換か。
    エリナの元婚約者も、アレクの元婚約者も自分のことばっかり+容姿重視+自分至上主義というある意味似た者同士で、これまた相手の話を全く受け入れず自論を展開するばかりという点でも共通している。
    誰と何を話してもドッジボールにしかならないので、読んで

2024年03月02日
  • 妹に邪魔される人生は終わりにします

なかなか最低な妹と元婚約者でした。他の貴族たちもエイナの嘘によくコロっと騙されたものですね。アレク殿下にはエリナをもっともっとあまやかしてあげてほしい。

2024年02月18日
  • だって、あなたが浮気をしたから

膨らませる部分が間違ってない?

真相に意外性があったのは良かったのですが
    重要ポジションの母親や妹の心情についての描写が乏しく
    何故にそこまでの敵意を持つに至ったのか
    どのような結果を望んでいたのか
    が解らずスッキリしない。

ヒーロー視点のサイドストーリーは
    ヒロインと大して関係のない戦働きの部分を膨らましており
    ジャンル間違えた?と思ってしまう。

2024年10月30日
  • 妹に邪魔される人生は終わりにします

タイトルは面白そうだったのに

面白そうだったので購入したのですが、なんか最初から最後まで婚約者を交換するとか戻すとかそんな言い合いを4人でずっとしている感じでした。自分勝手でクズ女な妹と諦めの悪いしつこいストーカーの王太子の方が目立って主人公の二人は影が薄いというか、魅力がいまいちでした。ヒーローの第2王子があまり目立たず、大人しいというか…せっかくならもっと腹黒とか策士のようなキャラにしてほしかった。内容的にも薄く、姉妹の関係や王家のこれからとかもっと掘り下げてほしかったです。妹のバカさ加減しか目立たない感じでした。

#じれったい #ドロドロ

2024年02月27日
  • 妹に邪魔される人生は終わりにします

タイトルは良いのに…
     薄っぺらい人間関係。親子、兄弟姉妹、婚約者同士… 行き当たりばったり。まるでパペット劇場。一回読むのでもういいかな。

2024年02月17日