【感想・ネタバレ】妹に邪魔される人生は終わりにしますのレビュー

期待をこめて

題名にひかれ、試し読みして面白いかも。と、購入
しました。
話の内容に疑問もあるけど これからの成長を見込んで星5にしてます。
たくさんお話し作ってください。

#ダーク #じれったい

2024年02月18日

あり得ない妹と、王太子。
美しい事だけが、その人の全てなんて。
兄弟と姉妹で、婚約してるのに、姉の婚約者を誑かすなんて。
でも、両親がまともで良かった。

#怖い #ドロドロ

2024年02月26日

読んでいて非常に頭が痛かった。
主役である筈のエリナとアレクが霞む勢いでエイナとクズーズが最後の最後まで喚き散らして頭が痛い痛い。
特に王太子の名前が酷い……クズじゃないか。
しかも複数形だよ。
実際クズなのだけれども。

婚約破棄からの逆転ものではあるのだが、まあ主役が何を言っても会話が成立しないのが破棄相手である。
婚約破棄というよりは婚約者交換か。
エリナの元婚約者も、アレクの元婚約者も自分のことばっかり+容姿重視+自分至上主義というある意味似た者同士で、これまた相手の話を全く受け入れず自論を展開するばかりという点でも共通している。
誰と何を話してもドッジボールにしかならないので、読んでいて非常にしんどかった。
もう黙ってくれないかなお二方と思うほど。

それを払拭できるざまあ展開があればよかったのだが、最後まで延々うだうだした挙句、すっきりできるほどのざまあ展開は訪れなかった感じ。
まさかの展開で非常に驚いた。
てっきり王太子の座を引きずり降ろす革命でも起こすのかと思っていたら……まあ、国民にしてみれば、国がちゃんと機能していれば国王の実態がどうであれ関係ないかなと思った次第。
あの二人を改心させるのは確かに無理だ。
そうなるとあの方法が適切だったのかも?

2024年03月02日

なかなか最低な妹と元婚約者でした。他の貴族たちもエイナの嘘によくコロっと騙されたものですね。アレク殿下にはエリナをもっともっとあまやかしてあげてほしい。

2024年02月18日

タイトルは良いのに…
 薄っぺらい人間関係。親子、兄弟姉妹、婚約者同士… 行き当たりばったり。まるでパペット劇場。一回読むのでもういいかな。

2024年02月17日

タイトルは面白そうだったのに

面白そうだったので購入したのですが、なんか最初から最後まで婚約者を交換するとか戻すとかそんな言い合いを4人でずっとしている感じでした。自分勝手でクズ女な妹と諦めの悪いしつこいストーカーの王太子の方が目立って主人公の二人は影が薄いというか、魅力がいまいちでした。ヒーローの第2王子があまり目立たず、大人しいというか…せっかくならもっと腹黒とか策士のようなキャラにしてほしかった。内容的にも薄く、姉妹の関係や王家のこれからとかもっと掘り下げてほしかったです。妹のバカさ加減しか目立たない感じでした。

#ドロドロ #じれったい

2024年02月27日

「女性向けライトノベル」ランキング