かわじろうのレビュー一覧 あたらしいともだち かわじろう短編集 かわじろう 青年マンガ 4.0 (8) カート 試し読み おーちゃん 疲れたときに ストレスなく自然に読み進められます。 #ほのぼの #感動する #共感する 0 2026年04月29日 あたらしいともだち かわじろう短編集 かわじろう 青年マンガ 4.0 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ かわいい絵柄でとても読みやすかった。 半魚人の頃が1番好き。思春期ならではの悩みも共感できるし、最後のうろこがはじけるというか、少しだけ自分の中の殻を破ったシーンで、戸塚くんを応援したくなった。 ミニチュアとベンチに出てきた、プランター隙間カップルもツボ。 0 2026年05月15日 あたらしいともだち かわじろう短編集 かわじろう 青年マンガ 4.0 (8) カート 試し読み 山口透析鉄 無料版購入済み 確かに良質そうな短編集です 試し読みできたのは冒頭の2作品くらいですが、シンプルな線で読者の心に沁み入るような作品を描かれています。なるほど本職の同業者の方々が褒める理由もあると分かるような作品でした。ちゃんと購入して読みたいものです。 #エモい 0 2025年10月30日 あたらしいともだち かわじろう短編集 かわじろう 青年マンガ 4.0 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 新聞の紹介で、買って、後れ馳せながら読みました。なるほど、と。貶めるのでは決してない意味で、初心の「へたうま絵」というのか、味わいのある作品でした。作者が力量を更に得て「上手」になると、この素朴で余韻のある世界は変わってしまうのだろうか。表紙のカラーのコマが秀逸でした。受賞おめでとうございます! 0 2026年07月17日 あたらしいともだち かわじろう短編集 かわじろう 青年マンガ 4.0 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 絵がすごく可愛い いっこいっこの驚いた顔とか気持ちが変わる時の顔が、キラキラしてる -かえちゃんの新しい友達 引っ越した先で、なんとなく選んだ知らない本をてにとるかえちゃんがまぶしい。 「見慣れないこの街にもいつか自分にとって大切になりうるものは今日の日差しの中に充満しているのかもしれない」 0 2026年07月12日 あたらしいともだち かわじろう短編集 かわじろう 青年マンガ 4.0 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 積読チャンネルで紹介されてて、気になって手に取ってみた本。 友達をはじめ自分の大切なものっていうのは、はじめから大切やったわけじゃない。何度も触れたり考えたりしていて思い出が増えていくにつれ、自分の中で大切なものになっていく。 それに気づいた主人公が、引っ越し先で この町にもいつか自分にとって大切な人やものが溢れてるのかもしれないって気づくシーンが良かった。 0 2026年07月06日 <<<1・・・・・・・・・>>>