岩田圭弘のレビュー一覧 数値化の魔力 “最強企業”で学んだ「仕事ができる人」になる自己成長メソッド 岩田圭弘 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.7 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 結果=行動量×行動の質。 100の行動が60の結果を経て20の最終結果になるとすると、100の行動をふやすか、過程の減少率(転換率と呼ぶ)をなるべく高くするのどちらかになる。 行動を数値化し、どこにネックがあるのか?仮説を立てて効率的に結果を出していこう、という自分なりのざっくりとした理解。 営業がどれだけ契約につながるか?などは当てはめやすいが、全てにおいて数値化するのは難しいさを感じた。ただ活かせる事はあるかも‥。 0 2024年08月20日 数値化の魔力 “最強企業”で学んだ「仕事ができる人」になる自己成長メソッド 岩田圭弘 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.7 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 仕事の結果=確率をいかに高めるか 売上=アプローチできた顧客の総数✕購入率 確率=行動の量✕行動の質 明日から1日毎のKPI管理に使ってみよう。 0 2024年07月07日 数値化の魔力 “最強企業”で学んだ「仕事ができる人」になる自己成長メソッド 岩田圭弘 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.7 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 実用として使えそうな、数値化の本。 よかった。 ◯仕事の結果=行動の量×行動の質 ◯質よりまずは量を改善するのが基本 ◯行動の質改善の優先順位付けは、「インパクト」と「取り組み易さ」 ◯選択肢が三つ以上あれば、「インパクト」と「取り組み易さ」のマトリックスで検討 0 2024年04月21日 数値化の魔力 “最強企業”で学んだ「仕事ができる人」になる自己成長メソッド 岩田圭弘 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.7 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 何を数値化? 各プロセスに見える化。 → ①次のプロセスへ進め無ことができた割合を数値化。②各プロセスのコストを数値化。コスト= 何人の人が何時間かける仕事か。 ③クリアするとインパクトが大きい各プロセス、や結果を数値化。 して解決する。 ①成約、成功率が低いプロセスの成功率を上げる。 ②作業量多い=インパクト大きい項目に手をつける(改善する、辞める) 0 2024年01月13日 <<<12・・・・・・・・>>>