太田早紀のレビュー一覧
個人的にこの手の昼メロ的な作品は避けていたのですっげー新鮮。ほら、もう二人のキスシーンの後のね、○○が○○から○てるなんてありがちすぎるじゃん。でも体験したことないせいで、「やっべ、こいつらどうすんの!」と言ったベタなリアクションをとってしまった。
世間の女子は禁断の恋とか、病弱とかそういう特殊なシチュがいいのか、なるほど。とか思ったり。や、分からんけど。
少年向けのラノベばっかり読んでたら絶対に見られない世界を見ているようで、その感覚は女子校をのぞき見しているようで、ウォシュレットを使用して開発された感じにも似ていた。
などと、穿った感じで読んでいたんだけど、それを超越して、いつの間にか -
めっちゃ前に
めっちゃ前に別のサイトで読んで、その時は期限付きの購入しかできなかったので、久しぶりに見てみたくなって購入しました。そうそうこんな大人な感じだったなーと思いながら読んでます。
さらっと読めます
主人公×年下男子のお話です。
主人公の葛藤があったり、年下男子なりの悩みがあったりと、色々あります。
ですが、心臓がバクバクする程の緊張感や、胃が痛くなるような罪悪感や切なさのようなものはあまりなく、イチャイチャバカップルめー!幸せになれよー!
ぐらいの気持ちで読める、読み心地の良い作品でした。 -
壁井さんの作品はデビュー作である「キーリ―死者たちは荒野に眠る」(電撃文庫)以来、積んだり読んだりしつつ、ずっとファンです。というわけで、無条件に読んでみました。
う~ん…でも、ちょっと微妙だったかなぁ。壁井さんらしいちょっとグロいシーンとか、イタ切ない雰囲気は確かにあったんですが、執筆する時点で「青春モノを」というリクエストがあったそうで(あとがきより)、ちょっと漫画チックで平凡な作品になってしまったなぁと感じました。やっぱり壁井さんにはファンタジックで切ない妄想の世界(ちょっとシツレイか?(笑))を猛進してほしいです。
物語の舞台は高校。病弱な姉と今時の健康的で快活な弟の双子。しかも -