太田早紀のレビュー一覧

• やっぱり夜まで待てない。

続編書いて欲しい

小学生の時に読んでました。
    懐かしくて、また読みました。

高校生編とかやってくれないかな…

#胸キュン #萌え #じれったい

2025年07月16日
  • やっぱり夜まで待てない。

「夜まで待てない」の続編です。

春香と司が
    すでに恋人同士のこの巻では
    かなりイチャイチャ度高め。

春香も少しずつ積極的になってきて
    司君のにんまり顔が見れますw

「夜まで待てない」と合わせて
    ぜひ御一読下さい。

2011年05月28日
  • エンドロールまであと、

個人的にこの手の昼メロ的な作品は避けていたのですっげー新鮮。ほら、もう二人のキスシーンの後のね、○○が○○から○てるなんてありがちすぎるじゃん。でも体験したことないせいで、「やっべ、こいつらどうすんの!」と言ったベタなリアクションをとってしまった。

世間の女子は禁断の恋とか、病弱とかそういう特殊なシチュがいいのか、なるほど。とか思ったり。や、分からんけど。
    少年向けのラノベばっかり読んでたら絶対に見られない世界を見ているようで、その感覚は女子校をのぞき見しているようで、ウォシュレットを使用して開発された感じにも似ていた。

などと、穿った感じで読んでいたんだけど、それを超越して、いつの間にか

• 胸騒ぎカルテ

実は「君は〜」で出てくる学校と「胸騒ぎ〜」に出てくる学校は同じ学校。指輪なんかの設定が凄く好き。これもまた可愛らしくて大好きです。

• 君はボクのもの 2

滅多に読まない少女漫画で唯一全巻集めました(っと言っても全2巻)。お話も絵も超私好みで、切なくてでもハッピーエンドな漫画です。1巻の画像が無かったので、とりあえず、2巻を。

めっちゃ前に

めっちゃ前に別のサイトで読んで、その時は期限付きの購入しかできなかったので、久しぶりに見てみたくなって購入しました。そうそうこんな大人な感じだったなーと思いながら読んでます。

2022年06月28日

さらっと読めます

主人公×年下男子のお話です。
    主人公の葛藤があったり、年下男子なりの悩みがあったりと、色々あります。
    ですが、心臓がバクバクする程の緊張感や、胃が痛くなるような罪悪感や切なさのようなものはあまりなく、イチャイチャバカップルめー!幸せになれよー!
    ぐらいの気持ちで読める、読み心地の良い作品でした。

2017年04月21日
  • 夜まで待てない。 1

この画がかわいくてたまらんぜよ。義理のお姉ちゃんを狙う小学生の弟、の図。無邪気の皮をめくったら、高校生のイケメン真っ青のマセガキっぷり。ふだん恋愛漫画ばっかり読んでる女子なら「きゃーきゃーもーきゃー!」って言いながら喜んでページをめくること請け合い。

2015年07月19日
  • エンドロールまであと、

壁井さんは上手くいかない物語を書くのが上手だなぁと思う。
    私的には全然大丈夫な話だけど、ちょっと読む人を選ぶ部類だとも思うので、その辺りに注意が必要かもしれない。

「青春モノ書いてくれぃ」というオーダーにこれを打ち出しちゃう壁井さんにはある種脱帽。ブレないで上手くいかない物語を書く人だな、と感心する。

2012年08月01日
  • 好きになってもいいの? 4

2012年4月1日全4巻再読

彰久が有希を迎えに行くまでの心情というか
    そのあたりの件をもうちょっと掘り下げてもらえたらもっと良かったと思います。

2012年04月03日
  • エンドロールまであと、

壁井ユカコ先生の小説ということで買いました。
    これまた切ないです。
    どうにかしてあげたい!血が繋がってる双子だけど2人で幸せになればいいと思いましたが・・・。
    最後はキーリの時くらい泣きました。
    読んでる最中は本当に悲しくて悲しくて大変でした。
    でもすごく心に残るお話でした。

2011年04月23日
  • エンドロールまであと、

がっつり私の好きなジャンルです。
    片思いの寂しさとか、両思いなのにそれが辛いのとかが良く表されていると思います。

2010年06月25日
  • 好きになってもいいの? 4

夜待てを買いなおした際にこっちも買ってみました。画像が欲しかったので4巻を選択ー。
    太田先生の絵、タッチがすごくツボですきだ〜
    毎度のことながら展開は王道を走るけど、そこは裏切らなくて正解!というか、うん、好きです。

• 夜まで待てない。 1

中学生くらいの時、すごーく好きだった作品。一回売っちゃってたので読みたくなって買いなおしてみました。当時は気が付かなかったけど、元々無茶な設定だってのに読みきりだったから最初はさすがにねぇよ!!な展開。笑 続刊部分は安定してます。絵も線がオシャレ。司くんがすごく可愛い〜…自分の中のベストオブショタは絶対太田先生です。

2009年10月04日
  • 夜まで待てない。 8

2012年4月1日全8巻再読

父の再婚で家族になった弟(小学生)との恋愛模様
    題材は好きなんですが話の展開がうーん・・・。
    特にラストがもうちょっとはっきり終われば好みだったんですが
    ちょこっと残念です。

2012年04月03日
  • エンドロールまであと、

できれば、左馬之助には死んで欲しくなかった。
    内容はうう・・・んって感じかなあ。
    というより、壁井さんの本ってことですこし期待しすぎたかも

2011年03月14日
  • エンドロールまであと、

壁井さんの作品はデビュー作である「キーリ―死者たちは荒野に眠る」(電撃文庫)以来、積んだり読んだりしつつ、ずっとファンです。というわけで、無条件に読んでみました。

う~ん…でも、ちょっと微妙だったかなぁ。壁井さんらしいちょっとグロいシーンとか、イタ切ない雰囲気は確かにあったんですが、執筆する時点で「青春モノを」というリクエストがあったそうで(あとがきより)、ちょっと漫画チックで平凡な作品になってしまったなぁと感じました。やっぱり壁井さんにはファンタジックで切ない妄想の世界(ちょっとシツレイか?(笑))を猛進してほしいです。

物語の舞台は高校。病弱な姉と今時の健康的で快活な弟の双子。しかも

2010年08月02日
  • 君はボクのもの 1

太田先生のショタが凄い好きで凄い萌えたんだけど最後切なかったです><。夜待て。の漫画が入ってて良かったですーvやっぱり司君が好きだ!w

2010年06月23日

“右布子ー。”

題名からして切ないですね。
    そして実際読んでも切ない。
    半泣き。

Thanks to T.M.

2010年03月27日
  • エンドロールまであと、

念願!!で、やっと読んだだけに期待ほどではなかったかも?それに壁井ユカコ作品らしいようならしくないような・・・。
    双子のらぶ。なお話。過疎の田舎の女系家系の地元有力者の家に生まれた双子・右布子と左馬。お互いさえいればよかったのに、いつの間にか全てを理解し合えなくなる二人。そして二人の正解をみつけるために逃避行・・・。感動も薄い〜。

2009年10月07日